Печенье «Овечки» («Барашки») без выпечки — рецепт из готового печенья и сгущенки

Предлагаю приготовить ореховые пирожные в виде забавных овечек и барашков. Такие симпатичные зверушки порадуют всех за праздничным столом, особенно детишек. Печенье сделать просто, поскольку ничего не нужно выпекать, а только нужно будет слепить забавные фигурки животных и красиво их украсить.

Это простой рецепт вкусного, оригинального, на скорую руку печенья, которое пригодиться для встречи Нового года, Пасхи, а также любого детского праздника и дня рождения.

🔥 Лучшее в телеграм: Печенье «Овечки» («Барашки») без выпечки — рецепт... Посмотреть!
Овечки ореховое печенье

Красивый и простой в исполнении десерт можно приготовить вместе с детьми. Им будет очень интересно сотворить такие веселые фигурки белых барашков из попкорна.

Печенье «Овечки» («Барашки») — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Ореховое пирожное овечка ингредиенты

для теста:

  • 250 г — готового печенья «Топленое молоко»
  • 250 г — сгущенного молока
  • 200 г — шоколадного сливочного масла
  • 100 г — орехов (грецкие или арахис)

для оформления:

  • 8 половинок — ядрышек грецкого ореха
  • 2 стакана — попкорна
  • 8 штучек — миндаля
  • 2 штуки — арахиса
  • 1 шт. — зефир или пастила
  • 8 штучек — гвоздики
  • немного — любого джема

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим тесто, но прежде вынем шоколадное масло из холодильника и оставим его на столе для размягчения. Измельчим печенье в крошку.

    Я его ломала руками и потом давила толкушкой.

    Но вы можете использовать для этих целей блендер.Крошка из печенья

  2. Тоже проделываем с орешками — измельчаем их с помощью ножа или блендера.Измельченные грецкие орехи
  3. Добавляем в крошевую смесь из печенья и орехов размягченное шоколадное масло и сгущенку. Все перемешаем.Тесто для орехового печенья
  4. Готовое для ореховых пирожных тесто уберем в холодильник примерно на полчаса, если в морозилку — то на 15 минут.Готовое тесто для орехового печенья
  5. Достаем тесто из холодильника и разрезаем его на 4 части, из них получится 4 крупные овечки. Отрезаем небольшой кусочек от одной из частей — это у нас будет голова овечки.Часть орехового теста
  6. А из оставшегося куска начинаем лепить тело животного.Два кусочка теста
  7. Обмажем тело овечки джемом и затем обваляем в попкорне.Тесто обвалять в попкорне
  8. При помощи зубочистки прикрепим голову. Теперь грецкие орехи и миндаль обмажем джемом и вдавим их в голову. Таким же образом сделаем носики из половинок арахиса, а глазки вырежем из пастилы или зефира и укрепим их гвоздичкой.

Овечка печенье с орехами

У меня получились вот такие забавные овечки.

Овечка печенье из орехов
Ореховые пирожные «Овечки» готовы.

Печенье овечки
Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 15
  1. Татьяна

    Великолепное украшение новогоднего стола!!!
    Ни разу в продаже не видела печенье «Топленное молоко»! Наверное можно заменить на другое?!

  2. Любовь (автор)

    Да, Татьяна любое рассыпчатое печенье к чаю, например, еще подойдет «Юбилейное».

  3. Анастасия

    Интересное решение, использовать попкорн=)

  4. Галина

    Какой полет фантазии! Овечки на новогодний стол очень соблазнительные, и вкусные, не сомневаюсь! Детки с удовольствием такими полакомятся и поиграют тоже, да и взрослые не устоят!

  5. Александр

    Для детишек такое ореховое печенье для восприятия будет весьма интересным, но делать «овечку» для взрослых, согласитесь, только тратить лишнее время.

  6. Любовь (автор)

    Не соглашусь с вами, Александр, такая овечка является символом наступающего 2015 года и если хозяйка сделает ее в подарок для гостей, думаю, что он им понравится, тем более, что они не только симпатично и забавно смотрятся, но и вкус у них замечательный. Да и просто поставить и украсить стол таким символом года, это хорошая новогодняя примета.

  7. Наталья

    Попкорн ела пару раз в жизни, думала все же понравится. Ан нет, поэтому в рецепте орехового печенья для его украшения использую что-нибудь другое.

  8. Вовка

    Симпатичное оформление) Возьму на заметку…
    Спасибо за рецепт.

  9. Эллина

    Классная идея для украшения новогоднего стола :) Эх, только у нас половина ингредиентов для печенья — дефицит.. Серьезно! К примеру сгущеное молоко или пастила…

  10. Любовь (автор)

    Да, Эллиночка, живя за границей, не все можно купить привычное русскому человеку.

  11. Юлия

    Овечки получились как настоящие, такое печенье и кушать жалко.

  12. Эллина

    К счастью, у нас есть русские магазины, где «наше» привычное продаётся, хотя цены на все — заграничные ;)

  13. Наталья

    Очень вкусно, красиво и оригинальное блюдо в виде забавной овечки у вас получилось. Классная идея!

  14. Татьяна

    Такие забавные овечки получились просто удивляешься какие они ещё красивые умные.

  15. Лидия

    Да, такие милые овечки получились. Интересная идея использовать поп корн для украшения, спасибо, Любовь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.