Ореховое печенье «Овечка» рецепт с фото

Овечки ореховое печенье

Наступающий Новый год как известно будет проходить под знаком не только Козочки, но и Овечки. Чтобы весь год сопутствовала удача нужно уделить этому животному особое внимание. Вкусная кухня предлагает приготовить ореховые пирожные в виде забавных овечек. Такие симпатичные зверушки порадуют всех за праздничным столом, особенно детишек. Печенье сделать просто, поскольку ничего не нужно выпекать, а только нужно будет слепить фигурки овечек и красиво их украсить. Это простой рецепт вкусного, оригинального, на скорую руку печенья как для Нового года, как для любого детского праздника или дня рождения.
Для орехового пирожного «Овечка» вам понадобятся продукты:

Ореховое пирожное овечка ингредиенты

для теста:
250 г готового печенья «Топленое молоко»
250 г сгущенного молока
200 г шоколадного сливочного масла
100 г орехов (грецкие или арахис)

для оформления:
8 половинок ядрышек грецкого ореха
2 стакана попкорна
8 штучек миндаля
2 штуки арахиса
1 зефир или пастила
8 штучек гвоздики
немного любого джема

Процесс приготовления орехового пирожного «Овечка»:

1. Сначала приготовим тесто, но прежде вынем шоколадное масло из холодильника и оставим его на столе для размягчения. Измельчим печенье в крошку. Я его ломала руками и потом давила толкушкой. Но вы можете использовать для этих целей блендер.

Крошка из печенья
2. Тоже проделываем с орешками — измельчаем их с помощью ножа или блендера.

Измельченные грецкие орехи
3. Добавляем в крошевую смесь из печенья и орехов размягченное шоколадное масло и сгущенку.

Тесто для орехового печенья

Все перемешаем.

4. Готовое для ореховых пирожных тесто уберем в холодильник примерно на полчаса, если в морозилку — то на 15 минут.

Готовое тесто для орехового печенья
5. Достаем тесто из холодильника и разрезаем его на 4 части, из них получится 4 крупные овечки. Отрезаем небольшой кусочек от одной из частей — это у нас будет голова овечки.

Часть орехового теста

А из оставшегося куска начинаем лепить тело животного.

Два кусочка теста
6. Обмажем тело овечки джемом и затем обваляем в попкорне.

Тесто обвалять в попкорне

 

При помощи зубочистки прикрепим голову.

7. Теперь грецкие орехи и миндаль обмажем джемом и вдавим их в голову. Таким же образом сделаем носики из половинок арахиса, а глазки вырежем из пастилы или зефира и укрепим их гвоздичкой.

Овечка печенье с орехами

У меня получились вот такие забавные овечки.

Овечка печенье из орехов
Ореховые пирожные «Овечки» готовы.

Печенье овечки
Приятного аппетита!

Вы можете приготовить печенье «Ежики» по простому и быстрому рецепту.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Как испечь вкусный медовый торт

Посмотрите еще вкусные рецепты

15 комментариев

  1. Великолепное украшение новогоднего стола!!!
    Ни разу в продаже не видела печенье «Топленное молоко»! Наверное можно заменить на другое?!

  2. admin:

    Да, Татьяна любое рассыпчатое печенье к чаю, например, еще подойдет «Юбилейное».

  3. Интересное решение, использовать попкорн=)

  4. Какой полет фантазии! Овечки на новогодний стол очень соблазнительные, и вкусные, не сомневаюсь! Детки с удовольствием такими полакомятся и поиграют тоже, да и взрослые не устоят!

  5. Для детишек такое ореховое печенье для восприятия будет весьма интересным, но делать «овечку» для взрослых, согласитесь, только тратить лишнее время.

  6. admin:

    Не соглашусь с вами, Александр, такая овечка является символом наступающего 2015 года и если хозяйка сделает ее в подарок для гостей, думаю, что он им понравится, тем более, что они не только симпатично и забавно смотрятся, но и вкус у них замечательный. Да и просто поставить и украсить стол таким символом года, это хорошая новогодняя примета.

  7. Попкорн ела пару раз в жизни, думала все же понравится. Ан нет, поэтому в рецепте орехового печенья для его украшения использую что-нибудь другое.

  8. Вовка:

    Симпатичное оформление) Возьму на заметку…
    Спасибо за рецепт.

  9. Классная идея для украшения новогоднего стола 🙂 Эх, только у нас половина ингредиентов для печенья — дефицит.. Серьезно! К примеру сгущеное молоко или пастила…

  10. admin:

    Да, Эллиночка, живя за границей, не все можно купить привычное русскому человеку.

  11. Овечки получились как настоящие, такое печенье и кушать жалко.

  12. К счастью, у нас есть русские магазины, где «наше» привычное продаётся, хотя цены на все — заграничные 😉

  13. Очень вкусно, красиво и оригинально

  14. Татьяна:

    Такие забавные овечки получились просто удивляешься какие они ещё красивые умные.

  15. Да, такие милые овечки получились. Интересная идея использовать поп корн для украшения, спасибо, Любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *