Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой.

Друзья, не секрет, что все мы любим вкусно покушать, но на готовку уходит много времени, и мы чаще покупаем печенье и прочие сладости в магазине, чем готовим у себя дома.  Но все же домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее покупной, ведь в ней не содержится вредных добавок, красителей, подсластителей, усилителей вкуса и консервантов.
Поэтому сегодня на столе  Вкусной кухни рецепт печенья с кокосовой стружкой. Десерт легко приготовить, он быстро выпекается в духовке, не требует большого количества ингредиентов. Изюминкой этого домашнего печенья является кокосовая стружка, которую хозяйки все чаще используют в выпечке. Для рецепта подойдет любая: сладкая и несладкая стружка кокоса, в любом случае она будет чувствоваться в готовых печенюшках. Песочное печенье получается рассыпчатым, с ароматом и вкусом кокоса, и не оставит равнодушным никого. Особенно оно порадует деток своим нежным вкусом и мягкой консистенцией. Итак, перейдем к рассмотрению того, как приготовить печенье с кокосовой стружкой…

Для кокосового печенья мы будет использовать следующие продукты.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 120 г

Мука – 7 чайных ложек

Яичные белки – 2 штуки

Сахарная пудра – 150 г

Маленькая плитка молочного шоколада или жидкий шоколад для украшения

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой

1. Яичные белки аккуратно отделим от желтков и взобьем миксером, пока их объем не увеличится в  раза. В итоге масса получается жиже чем для безе. Желтки в этом рецепте не понадобятся, вы можете их использовать в другом блюде, например, приготовить омлет.

2. Постепенно помешивая добавим во взбитые белки сахарную пудру. И снова взобьем смесь миксером.

3. Добавим муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешаем.

4. Расстелем на противень кальку или фольгу, выложим полученную массу столовой ложкой в форме печенья. Выпекайте при температуре 110 градусов в течении 20-30 минут.

5. Готовое печенье, когда остынет, можете украсить растопленным шоколадом.

Печенье с кокосовой стружкой готово, всем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления коксового печенья без муки Роше коко

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне  вы можете приготовить еще блюда:

Как приготовить морковный пирог: сладкую вкусняшку к чаю
Как приготовить морковный пирог: сладкую вкусняшку к чаю

Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото
Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

13 комментариев

  1. Какое у вас красивое печенье, даже выглядит вкусно, я тоже все покупаю в магазине но зимой можно что-нибудь и дома испечь. Домашнее реже, но вкуснее.

  2. Очень аппетитно выглядит печенье с кокосовой стружкой, такое печенье может стать украшением любого праздничного стола.

  3. Наташа:

    Думаю, это печенье очень вкусное! Спасибо!

  4. Домашнее печенье — это особая тема. Подать его к чаю или кофе — высший пилотаж кулинарии.

  5. Очень простой рецепт и быстро, беру ваш рецепт — печенье покупать перестала, готовлю дома.

  6. alla:

    Спасибо за рецепт, как раз думала чтобы такого вкусненького к чаю испечь)

  7. отличные печенья, как раз к чаю такие можно приготовить.

  8. Пеку такие печенья, но без кокосовой стружки. Спасибо, попробуем с кокосом.

  9. Вкуснейшее печенье! Такое фото аппетитное, очень хочется попробовать!

  10. Буквально в прошлые выходные готовила печение с кокосовой стружкой, оно мне отдаленно напоминает Баунти 🙂

  11. Не знаю почему, но мне не нравятся изделия с кокосовой стружкой! А на что лучше ее заменить?!?!

  12. admin:

    Можете заменить шоколадной стружкой, Татьяна. Только это уже будет шоколадное печенье 🙂

  13. Это точно!!! Получается у этого рецепта есть разнообразные варианты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *