Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

Домашняя выпечка из покупного слоеного теста, пожалуй, самая быстрая в приготовлении. Поэтому не случайно выбор пал на этот рецепт печенья из бездрожжевого слоеного теста с начинкой из консервированных персиков.

При минимуме ингредиентов и усилий получается вот такая испеченная «цветочная» красота и вкуснота! Купив баночку компота из половинок персиков вы можете выпить сам компот, а персики использовать для выпекания сладкого слоеного печенья.

🔥 Лучшее в телеграм: Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»... Посмотреть!
Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

Детки будут в полном восторге от такой домашней выпечки, которая по виду напоминает цветы ромашки или подсолнуха. Они с удовольствием помогут вам на кухне, так как сам процесс вырезания из теста фигурок захватывающий и увлекательный. Кстати, рекомендую посмотреть еще один интересный рецепт приготовления печенья в виде забавных овечек.

Печенье из готового покупного слоеного теста по данному рецепту очень просто приготовить. Нужно только раскатать тесто и фигурно его нарезать, затем сложить лепестки в виде цветочка, а в середину каждого цветочка поместить половинку консервированного персика. И буквально через 20 минут выпекания в духовке, на столе уже будет стоять красивое блюдо с «цветущей» сладкой выпечкой.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста с начинкой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Печенье из бездрожжевого слоеного теста "Персики"

  • 500 г — слоеного бездрожжевого теста (в пластах)
  • 1 большая банка — компота с половинками персиков
  • 2-3 столовые ложки — сиропа из-под персиков
  • 2-3 столовые ложки — сахарного песка

Пошаговое приготовление:

  1. Выньте из морозилки слоеное бездрожжевое тесто для размораживания. Для рецепта лучше купить тесто, продающееся в пластах.

    В полукилограммовой упаковке как раз находится его 2 пласта из которых у меня получилось 9 довольно крупных штук печенья.

  2. Откроем банку с компотом и извлечем от туда половинки персиков.

    Персики нужно поместить в дуршлаг, чтобы с них как следует стек сироп.

    Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

  3. Слегка забелив стол мукой начнем раскатывать тесто в тонкий пласт, толщиной не больше 4 мм.

    Раскатывать тесто нужно от середины к краям в обоих направлениях.

    Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

  4. Тогда прямоугольная форма сохранится и мы разрежем раскатанный пласт на 4 квадрата.Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»У меня не совсем ровно раскаталось тесто, — края где нужно я обрезала, чтобы получились квадраты с равными сторонами.

    А из обрезков теста я сделала еще одно печенье-цветочек. Вот почему у меня получилось на 8, а 9 штук печенья.

  5. Теперь будем нарезать квадратики: делаем надрез от каждого уголка к середине, не дорезая до центра пару сантиметров.Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»
  6. Завернем к середине каждый правый уголок и прижмем его.Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»
  7. Перенесем слойки-цветочки на противень, предварительно застелив его пергаментом либо смазав немного растительным маслицем.Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»
  8. В каждый цветочек в середину поместим половинку персика.Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»
  9. В разогретую до 220 градусов духовку поместим выпекаться противень на 15-20 минут до зарумянивания.

    Я выпекала печенье 15 минут, а потом достала противень и немного смазала сверху слойки сырым яйцом, чтобы придать нашей выпечке более румяный цвет и снова поставила печенье в духовку буквально на 5 минут (можно обойтись и без этого).

    Я не стала смазывать выпечку яйцом до помещения в духовку, поскольку яйцо растечется по бумаге и слойки прилипнут к ней.Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

  10. Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему немного остынуть.Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»
  11. Затем смажьте слойки сиропом от компота и обсыпьте сверху сахарным песком.Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»

Вот и все вкусная, сладкая, красивая  и быстрая выпечка в виде аппетитных солнечных цветочков к чаю готова!

Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Персики»
Приятного аппетита!
PS: вы можете такое печенье приготовить и со свежими персиками или абрикосами, когда начнется их сезон. Вместе сахарным песком печенье сверху можно обсыпать кунжутом или маком.

Видео о том, как приготовить печенье с начинкой из покупного слоеного бездрожжевого теста

Предлагаю посмотреть видео рецепт о том, как приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста с начинкой.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты в социальных сетях. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 19
  1. людмила

    Главное бездрожжевое, это очень важно, потому что дрожжевое тесто не всем подходит. Спасибо за рецепт.

  2. Татьяна Минза

    Слоенное тесто всегда так выручает, спасибо за вкусный рецепт печенья!

  3. Алена

    Какое красивое печенье с персиками у Вас получилось! И рецепт несложный и подробный. Спасибо, буду готовить.

  4. Тавтьяна

    Персики у нас еще не поспели, хотя живем на юге. Придется подождать.

  5. Татьяна

    Солнечное печенье получилось! Главное просто и вкусно!

  6. Наталья

    Ни разу не пекла печенье такого рода с фруктами. Интересно будет опробовать новый рецепт приготовления на вкус.

  7. Александр

    Интересный «замес»печенья — с персиками. Слоеное тесто у нас уважается, а вот печь печенье с персиками ещё не пробовали.

  8. Галина

    Какое красивое печенье! А рецепт совсем простой! Осталось только выбрать время и испечь. Думаю, что понравится и на вкус.

  9. Ирина

    Бездрожжевое слоеное тесто использую часто в выпечке.На мой взгляд оно самое лучшее. Получилось красивое аппетитное печенье с персиками. На вид оно просит посыпать сахарной пудрой.

  10. Любовь (автор)

    У меня оно посыпано сахарным песком, Ирина, просто на фото он не так заметен как сахарная пудра.

  11. Елена А.

    Спасибо за рецепт! Люблю бездрожжевое слоеное тесто. Испекла сегодня к чаю на ужин по Вашему рецепту. Правда, персиков не было, положила половинки абрикосов, предварительно обмакнув в теплую воду с сахаром (меньше сморщиваются при выпечке), а в дырочку половинки абрикоса (снизу) вложила кофейную ложку (больше не поместилось)) творожной массы. Очень вкусненько! По-моему, муж сегодня их все схрумкает ))

  12. Любовь (автор)

    Рада, Елена А., что вам понравились ромашковые печенюшки из слоеного теста. Спасибо, что поделились вашим способом запекания с половинками свежих абрикосов (у нас их сезон наступает позднее) с творожной начинкой. Думаю, что это сделает печенье еще более вкусным. Мы то же в один день все печенье с персиками скушали всей семьей вечерком с чайком :)

  13. Эллина

    Ну, совсем простецкий рецепт, а печенье выглядит потрясающе, прямо ромашковое поле :)

  14. Nastya

    Спасибо большое за рецепт изумительно красивого печенья с персиками, на выходных попробую приготовить:))

  15. Виктория

    Спасибо за простой и вкусный рецепт! Готовится действительно очень просто и быстро, но зато выглядит очень аппетитно!

  16. Йошкаролинка

    Фантазерка! Это ж надо так приготовить!

  17. Любовь (автор)

    Спасибо, Йошкаролинка, печенье с персиками действительно выглядит симпатично, его легко приготовить из слоеного теста и вкусное, моей семье понравилось :)

  18. Елена Картавцева

    С недавних пор полюбила готовить из слоеного теста — экономия времени, ведь тесто уже готовое и выпечки получается вкусной!
    Рецептик запеканки мне понравился, кстати, надо будет приготовить, тем более, что грибы я люблю.

  19. Марина

    Классная задумка. Спасибо за рецепт, очень красиво смотрятся печенюшки с персиками)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.