Пирог из слоеного теста с яйцом и капустой: простой рецепт

Пирог из слоеного теста с яйцом и капустой: простой рецепт

Друзья, сегодня решила напечь пирогов и решила с вами поделиться рецептом пирога из слоеного теста с яйцом и капустой. Выпекать его одно удовольствие, поскольку тесто можно взять уже готовое, продающееся в любом магазине.

Если вы не доверяете промышленному продукту, то приготовить слоеное тесто можно и самим. Рецепт его я публиковала ранее, кому интересно, вы можете его посмотреть тут.

Капусту для начинки я брала со своего участка — белокочанную, сочную и крепкую. Так что пирог с ней вышел на славу. Такую капусту также хорошо квасить на зиму, она получается хрустящая и сочная.

Но ближе к делу, давайте будем смотреть, как приготовить пирог из слоеного теста с яйцом и капустой…

Ингредиенты

Капуста белокочанная — четвертина среднего кочана (400 г)

Упаковка теста слоеного — 400 г

Яйца — 3 шт.

Зелень любая — пучок

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Готовим слоеный пирог с яйцом и капустой

1. С капусты удалим вялые верхние листья, и нашинкуем ее соломкой.

2. Разогреем на среднем огне сковороду с растительным маслом и станем обжаривать капусту до ее размягчения.

3. Пока жарится капуста поставим отваривать яйца вкрутую.

4. Подготовим форму для выпечки — застелем ее кондитерским пергаментом и промажем его маслом сверху.

5. Яйца очистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками. Можете их просто размять вилкой. Добавим их к капусте и перемешаем. Начинка для пирога готова.

6. Слоеное тесто раскатаем и выложим в форму так, чтобы оно было по самые ее края. Если у вас форма круглая, то обрежьте свисающие излишки теста ножом. Выкладываем на тесто начинку и разровняем ее ровно по всему пирогу. Вторым листом раскатанного слоеного теста закрываем пирог сверху. Края скрепляем и смазываем сверху растительным маслом при помощи кондитерской кисти.

7. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусо духовку на 25-30 минут.

Вкусный и румяный пирог из слоеного теста с яйцом и капустой готов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт слоеного пирога с капустой 

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

 

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Посмотрите еще вкусные рецепты

5 комментариев

  1. Какой интересный слоеный пирог с капустой и яйцом! Я попробую приготовить на выходных! Спасибо за рецепт!

  2. Совсем недавно специально поджарила капусту, сварила яйца для пирога, но потом передумала и всю начинку использовала для конвертиков с блинами. Получилось неплохо, но теперь надо набраться терпения и всё-таки обязательно испечь пирог то ли из покупного теста, то ли из своего.

  3. Интересное сочетание, капуста с яйцом. Я прбовал только пирожки с луком и яйцом. Капусту в пирогах не очень люблю.

  4. Я частенько покупаю готовое слоёное тесто и готовлю из него пирожки с разными начинками. А вот пирог из такого теста печь не решаюсь. Остерегаюсь того, что при нарезке он будет крошиться.

  5. Люблю пироги из слоеного теста, готовлю с разными начинками и с солеными и сладкими. С капустой один из самых любимых 🙂 . Тесто тоже покупаю в магазине так быстрее , меньше времени на всю готовку уходит. Пока начинка готовится, тесто размораживается, потом раскатала выложила начинку, свернула , поставила в духовку 20 — 30 минут и пирог готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *