Пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

Пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

Друзья, сегодня блюдо из серии «проще некуда» — это рецепт пирога из слоеного теста с яйцом и зеленым луком. Действительно, если использовать покупное слоеное тесто, то приготовить любую домашнюю выпечку из него можно буквально за полчаса.

Заранее следует вынуть тесто из морозильника, чтобы оно к моменту приготовления пирога полностью оттаяло. Это очень бюджетный и в то же время вкусный вариант домашней выпечки. Сам пирог быстро выпекается — за 20-30 минут и начинка для него очень легко готовится.

Ну что же будем смотреть, как приготовить пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты

Зеленый лук — 2 больших пучка

Яйца — 7 шт. (одно для смазывания пирога, остальные — в начинку)

Кунжутное семя — по желанию

Растительное масло — для обжарки

Сливочное масло — 20 г

Соль и перец — по вкусу

Готовим слоеный пирог с яйцом и зеленым луком

1. Яйца поставим варить вкрутую. Чтобы они не полопались при отваривании рекомендую чуть подсолить воду.

2. Пока варятся яйца займемся луком. Его нужно хорошенько помыть от земли. Отрезать корешки, если он у вас со своего участка (магазинный продается уже без них). Начнем шинковать лук — его белую часть у основания. Ее мы обжарим на сковороде в растительно-сливочном масле до размягчения.

3. Остальные зеленые перья тоже нашинкуем и смешаем с вареными яйцами, которые разомнем вилкой (можете их порезать также ножом или специальной яйцерезкой). Начинку посолим и поперчим по вкусу.

4. Размороженное слоеное бездрожжевое тесто разделим на 2 части и одну из которых раскатаем скалкой по величине вашего противня, предварительно прибелив стол мукой. Противень застелем пекарской бумагой и сверху положим раскатанный пласт слоеного теста. Выложим на него луково-яичную начинку, а сверху равномерно добавим обжаренный лук. Застелем пирог вторым раскатанным пластом теста и закрепим края.

5. Обмажем при помощи кондитерской кисти пирог взбитым веселкой сырым яйцом. По желанию можете еще обсыпать кунжутом. Проколем сверху в нескольких местах тесто вилкой, чтобы при выпекании он не вздувался и отправим выпекаться в нагретую до 200-210 градусов духовку на 20-30 минут.

Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом готов, он напоминает своим видом наше детство, когда мама или бабушка пекла такой простой и очень вкусный пирог для всей семьи.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога с луком от Юлии Высоцкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

 

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

3 комментария

  1. С луком и яйцом готовила только пирожки. Любовь, спасибо за рецепт пирога из слоеного теста,приготовлю.

  2. Я очень люблю начинку с зеленым луком и яйцом — больше чем с мясом однозначно. Рецепт пирога мне знаком, действительно пирог получается нереально вкусным.

  3. К пирогам отношусь прохладно. А вот пирожки люблю, особенно с луком и яйцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *