Пирог с мясным фаршем и картошкой из слоеного теста

Пирог с мясным фаршем и картошкой из слоеного теста

Друзья, в любой семье любят пироги и многие хозяйки пекут их с большим удовольствием, чтобы порадовать вкусной и ароматной выпечкой своих домочадцев.

Сегодняшний рецепт пирога с мясным фаршем и картошкой из слоеного теста не будет исключением.

Это один из любимых рецептов в нашей семье подобной быстрой и вкусной выпечки. С ним я и хочу с вами, дорогие читатели, поделиться. Готовить его просто, быстро и получается он очень и очень вкусный! Для слоеного пирога нам понадобится готовое слоеное тесто, мясной фарш и картошка.

Начинку очень легко приготовить, не нужно ничего для нее обжаривать, только измельчить компоненты и приправить по вкусу.

Как говорится, к делу — смотрим, как приготовить слоеный пирог с фаршем и картошкой.

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое — 1 кг

Мясо (сорт любой) — 500 г

Картофель — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 200 г

Соль и перец — по 1 ч. л.

Готовим слоеный пирог с фаршем и картошкой

1. Тесто вынем из морозильника, чтобы оно полностью разморозилось.

2. Мясо подготовим для перемалывания через мясорубку — удалим пленки и нарежем кусками. Я обычно готовлю фарш смешанный — свинина+говядина. Вы можете использовать любой сорт мяса, а также купить готовый продукт в магазине.

3. Репчатый лук освободим от шелухи и пропустим вслед за мясом через мясорубку или блендер и добавим к мясному фаршу.

4. Картофель помоем, очистим и нарежем соломкой, добавим в фарш. Солим, перчим и перемешиваем.

5. Раскатаем тесто в 2 пласта толщиной 2-3 мм и перенесем первый лист на противень (противень предварительно смажем маслом). Отступив от края 2-3 см равномерно выложим начинку. Положим сверху второй пласт теста, а края и запищим.

Примечание: если вы хотите слепить пирог на скорую руку, то можно тесто и не раскатывать скалкой, а просто его растянуть в стороны ладонями.

Смажем пирог взбитым яйцом и отправим в нагретую до 170 градусов духовку для выпекания до зарумянивания, минут 20-25.

Вкусный, румяный, ароматный слоеный пирог с фаршем и картошкой готов, кушайте его пока он горячий!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога из слоеного теста с фаршем и картошкой

 

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Мне тоже нравится начинка свинина + говядина, на мой взгляд это самое удачное сочетание. Пироги из слоеного теста просто палочка-выручалочка, когда надо быстро вкусно и сытно накормить семью или гостей. Мясные пироги уплетают все с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *