Пирог с яблоками из слоеного теста, секреты приготовления

Пирог с яблоками из слоеного теста

Друзья, предлагаю вашему вниманию еще один простой и быстрый рецепт — пирог с яблоками из слоеного теста. Если брать готовое тесто, то времени на приготовление такой выпечки уйдет минимум, всего 25 минут! Да и начинку из яблок сделать тоже очень просто — нарезать плоды небольшими кусочками.

Однако при всей кажущейся простоте приготовления рецепта яблочного пирога, есть некоторые маленькие тонкости, с которыми я с вами с удовольствием поделюсь сейчас.

Секреты приготовления яблочного пирога

  • Яблочки для начинки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов, это сделает пирог более ароматным, а вкус — насыщенным.
  • Слоеное тесто перед приготовлением пирога должно быть разморожено, поэтому его нужно заранее вынуть из морозильной камеры.
  • Для яблочного пирога тесто лучше брать слоеное бездрожжевое, с ним легче работать — оно лучше раскатывается. Это актуально для тех, кто готовит подобную выпечку первый раз. И к тому же именно этот вид теста придает готовому изделию более слоистый вид.

Теперь, когда вы знаете основные моменты приготовления пирога с яблоками из слоеного теста, давайте перейдем к рассмотрению самого рецепта.

Ингредиенты

Яблоки — 2 крупные шт.

Слоеное тесто — 1 упаковка

Корица — по вкусу

Сахар — по вкусу

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста

1. Тесто уже разморозилось и его можно раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. Можно пирог выпечь квадратным, тогда просто уложите раскатанное тесто по прямоугольной форме вашего противня на него. Мне больше нравятся яблочный пирог круглой формы. Поэтому вооружившись любым круглым предметом — широкой тарелкой, салатником, доской и т.д. вырежем большой круг. Обрезки теста далеко не убирайте, они нам тоже понадобятся.

2. Уложим тесто на противень для выпекания, который предварительно смажем растительным или небольшим кусочком сливочного масла (это легко сделать если противень теплый, а также если использовать обертку от пачки масла), а сверху масло чуть присыплем мукой. На пласт насыплем песок и корицу по вкусу.

3. Яблочки помоем, разрежем пополам, чтобы удалить из них сердцевину с семечками, и нарежем тонкими дольками.

4. Выложим яблоки тонким слоем, отступив от краев примерно 1,5 см, края теста завернем по периметру пирога. А из остатков теста раскатаем небольшой кусок и нарежем его полосками любой толщины, ими и выложим сеточку сверху яблочной начинки. Посыплем сверху песком (можете добавить и корицу по желанию).

5. Отправим пирог выпекать в разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут.

Румяный аппетитный пирог готов, можно звать всех чаю! Приятного чаепития!

Видео-рецепт яблочного пирога от Юлии Высоцкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

 

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Осенью яблочные пироги — то что нужно! 🙂

  2. Очень люблю яблочные пироги, часто готовлю, тесто делаю на кефире, обязательно с корицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *