Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом

На вопрос, что было вначале яйцо или курица до сих пор нет однозначного ответа. Но что касается использовании яиц в кулинарии, то без яиц не обойтись никак. Это такой универсальный продукт, который используется при приготовлении любых блюд от закуски до пирогов. Вкусная кухня предлагает испечь пирог со шпинатом и яйцом. Особенностью этого пирога будет то, что мы не будем крошить яйца в начинку, а запечем сырое яйцо в пироге целиком.

Для приготовления пирога со шпинатом и яйцом вам понадобится:

для теста:

муки пшеничная – 500 г

яйцо сырое – 4 штуки

соль – 0,5 чайной ложки

100 мл воды

сливочное масло – 200 г

для начинки:

яйца – 6 штук

шпинат – 400 г

1 головка репчатого лука

сливки 33%-ные — 100 мл

сливочное масло – 2 столовые ложки

молотый белый перец, соль

любой твердый сыр — 100 г

Приготовление пирога со шпинатом и яйцом:

1. Порубим муку с солью и холодным маслом.

2. Смешаем яйца и воду и добавим к муке с маслом.

3. Вымесим однородное тесто и поставим пока его в холодильник.

4. Пока займемся приготовлением начинки: шпинат помоем и порубим вместе репчатым луком, затем поставим пассировать на сковороде со сливочным маслом.

5. Когда лук приобретет золотистый оттенок,  дольем сливки, соль, перец, еще 5 минут потомим и оставим остывать.

6. Форму для выпекания слегка посыплем мукой, на дно поместим раскатанное в тонкий пласт тесто так, чтобы оно наполовину устилало дно, а другая половина оставалось для закрытия пирога сверху.

7. Аккуратно уложим начинку из шпината, сделаем в нем столовой ложкой 6 ямочек, в каждую из которых вобьем по яйцу и сверху закроем начинкой из  шпината. Закроем все пластом теста.

8. Пирог посыплем тертым сыром и отправим выпекать в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

Вкусный, аппетитный пирог со шпинатом и яйцом можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Еще вы можете приготовить вкусные рецепты:

Печенье с миндалем рецепт

Печенье с кокосовой стружкой

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

16 комментариев

  1. шпинат люблю, спасибо за рецепт такого красивого и не сомневаюсь, вкусного пирога…

  2. Интересно, то я никогда шпината даже и не пробовал, а хотелось бы такой пирог скушать, для разнообразия:)

  3. Идея приготовления пирога со шпинатом с целым яйцом мне понравилась. Будет интересно попробовать.

  4. Очень полюбила в последнее время шпинат, так что ,большое спасибо за замечательный рецепт. Выглядит потрясающе красиво!

  5. По-моему, пироги невкусными не бывают ))) Отличный рецепт!

  6. Natalya:

    Необычный пирог, спасибо, Люба!
    Я буду выпекать Ваш пирог, поскольку рецепт мне понравился. Да и просто люблю возиться с выпечкой. 🙂

  7. Очень вкусный должен быть такой пирог. Я шпинат везде люблю.

  8. Хочу попробовать приготовить, сочетание интересное

  9. Tatiana:

    А у нас по моему сезон шпината. Его свежим продают. Вот можно приготовить спасибо.

  10. Наташа:

    Каждый пирог вкусный по своему, беру на заметку Ваш рецепт! Спасибо! Твит!

  11. Необыкновенно — это точно! Шпинат правда никогда не ела. Не очень он распространен в том регионе, где я живу.

  12. Люблю такую не сладкую выпечку. А шпинат еще и такой полезный! Можно его и с полевыми травами смешать. Здесь это очень часто используется.

  13. Lady Fox:

    Отличный рецепт! Особенно сочетание шпината с яйцом!

  14. Anya:

    Хороший рецепт, особенно зная полезные свойства шпината, так и хочется попробовать такой пирог.

  15. С целым яйцом! — весьма оригинальный рецепт! Тем более, что шпинат, сам по себе, не очень распространенный продукт питания….

  16. Аппетитный и красивый пирог у вас получился, для таких, как я любителей шпината. Спасибо за интересный рецепт) Забираю в копилку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *