Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

Друзья, пицца — это такое блюдо, в которое чем больше добавишь продуктов, тем она вкуснее и сытнее. Вот и сегодняшний рецепт пиццы с курицей и грибами относится к такой вкусной и сытной домашней выпечке. Именно добавление грибов шампиньонов будет удачным дополнением в начинку для этого открытого, в виде лепешки, итальянского пирога.

Вариант беспроигрышный и по вкусу и по сытности, им запросто накормите всю семью. Ведь готовя блюдо своим домашним, никакая хозяйка не поскупится и сделает по-настоящему приправленную начинку, в которую щедро положит имеющиеся в холодильнике продукты. Наверно поэтому мы все так любим домашнюю, румяную, сытную, свежую и очень вкусную выпечку!

Ну что же, давайте от слов перейдем к делу и рассмотрим, как приготовить пиццу с курицей и грибами в домашних условиях на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

для начинки:

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Колбаса вареная — 150 г

Помидоры — 1 шт.

Сыр твердых сортов — 50 г

Приправа карри — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.

для теста:

Мука — 175 г

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Вода — 0,5 стакана (125 мл)

Масло растительное — 1 ст. л.

Сахарный песок — щепотка

Соль — щепотка

Как приготовить пиццу с курицей и грибами

1. В первую очередь зальем сухие дрожжи теплой водой, добавим щепотку сахара и оставим их на 5-10 минут в теплом месте для активации.

2. Теперь займемся приготовлением теста: в просеянную муку положим щепотку соли, добавим разведенные в теплой воде дрожжи (они уже разошлись и дали сверху пенку), добавим растительное масло и перемешаем сначала лопаточкой, а потом станем замешивать руками тесто. Когда тесто готово, оно уже не липнет к рукам. Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, его убираем на время в теплое место, а пока займемся приготовлением начинки.

3. Нарежем средними кусочками куриное филе и обжарим его на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не забудем посолить и приправить карри или любыми другими специями подходящими для куриного мяса.

4. Пока обжаривается курица нарежем пластинками шампиньоны и лук полукольцами и добавим их в сковороду. Обжарим все продукты до готовности.

5. В это время нарежем колбасу на кусочки по своему размеру и усмотрению. Помидоры — кружочками. А сыр натрем на терке.

6. Все ингредиенты подготовлены и теперь можно раскатать тесто. Присыплем стол мукой и раскатаем его в большую круглую лепешку по размеру вашей формы или противня. Толщина теста примерно — 5-7 мм.

7. Укладываем круг теста на противень или в форму для выпекания, края подгибаем на 1-2 см и сверху смазываем смесью из майонеза и томатной пасты (или кетчупа). Далее равномерным слоем выложим начинку из курицы, грибов, лука, колбасы и помидоров. При желании можете положить еще любые измельченные продукты в начинку (это могут быть нарезанные сладкий перец, оливки, маслины и т. д.).

8. Сверху засыпаем пиццу натертой стружкой сыра и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут до зарумянивания.

Пицца с курицей и грибами получается ароматной, сочной и очень вкусной!

Видео-рецепт домашней пиццы из дрожжевого теста


Всем приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке
Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке

 

Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами
Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. А мне больше нравится пицца с груздями солеными или рыжиками, шампиньоны уже приелись) Родственники балуют такими грибочками, поэтому в наличии у меня они всегда есть. Такая вкуснятина получается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *