Пицца с мясом по-домашнему

Друзья, все любят пиццу, но не все готовят это блюдо дома. Вкусная кухня предлагает сегодня вашему вниманию рецепт — пицца с мясом по-домашнему.

В больших городах можно встретить много пиццерий и заказать это блюдо там, как и с доставкой на дом. Но все же друзья, домашняя пицца на тонком тесте, сделанным своими руками и собранная на свой вкус и усмотрение, — когда продуктов в нее можно положить что называется от души, даже и рядом не поставить с покупной.

Не говоря уже о пользе домашней выпечки, так давайте учиться готовить вкусную и ароматную пиццу в домашних условиях, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Смотрим, как приготовить пиццу с мясом, вкусную и сытную горячую закуску…

Ингредиенты

Для рецепта домашней пиццы с мясом нам необходимо подготовить следующие продукты:

для теста

Мука пшеничная — 1 стакан

Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Вода — 120 мл

Сахарный песок — 0,5 ч. л.

Соль — на кончике ножа

Растительное дезодорированное масло — 1,5 ст. л.

для начинки

Мясо отварное любое (свинина, говядина, курица) — 150 г

Сыр твердый любой — 150 г

Шампиньоны — 50 г

Перец сладкий болгарский — 1 шт.

для соуса

Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика или лук (1 шт.)

Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить домашнюю пиццу с мясом

1. Сначала займемся приготовлением теста для пиццы: слегка подогреем воду и растворим в ней сухие дрожжи, туда же добавим сахар, соль и растительное масло.

Далее подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Пока отставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

2. Начнем «колдовать» с начинкой:

  • Отварное мясо нарежем тонкими полосками или кубиками — это как вам больше нравится.
  • Сыр натрем на терке.
  • Перец освободим от хвостика и семян и нарежем соломкой или колечками, как вам больше нравится.

  • Шампиньоны нарежем пластинками.

3. Приготовим соус: в томатную пасту добавим выдавленный через пресс или порубленный ножом чеснок. Вместо чеснока можно использовать репчатый лук, который нужно порезать полукольцами и желательно замариновать (для этого нарезанный лук помещают в воду, в которую добавляют уксус — 1 ст. л.).

4. Тесто уже поднялось, обминаем его руками и раскатываем в тонкий пласт, выложив на форму (форму предварительно смажем маслом).

Сформируем у пиццы бортики из теста. Смажем тесто майонезом, а затем томатной пастой с чесноком. Выложите начинку: кусочки мяса, кружочки перца, пластики шампиньонов. Сверху насыплем тертый сыр.

5. Отправим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вкусная, только что испеченная домашняя пицца с мясом готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео-рецепт пиццы с мясом


Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке
Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке

Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами
Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

 

Один комментарий

  1. Что может быть лучше домашней пиццы!! На выходных приготовлю и попробуем!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *