Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

Готовая пицца

Пицца универсальное блюдо, ее можно готовить практически из любых продуктов, тех, которые в данный момент окажутся у вас в холодильнике. Поэтому рецептов начинок у полюбившегося всеми «итальянского» пирога не перечесть. Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт с фото приготовления домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами. Что же касается теста, то его можно купить в магазине, либо замесить самим.

Как приготовить домашнюю пиццу

Пицца в домашнем исполнении намного вкуснее покупной, так как в отличие от последней, в ней меньше теста, а больше начинки. Мы ведь можем согласно своему вкусу выбрать для пиццы продукты и щедро положить их  сверху на открытый пирог. К тому же домашняя выпечка не содержит вредных добавок и консервантов, вы можете сразу с жару пылу отведать кусочек вкусной, ароматной пиццы.

Для приготовления вкусной, домашней пиццы с грибами, сыром, ветчиной и помидорами вам понадобятся продукты:

Пицца с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

для теста:

мука пшеничная — 1,5-2 стакана

молоко — 0,5 стакана

яйца — 2 штуки

подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка

дрожжи — 1 столовая ложка

щепотка соли

1 чайная ложка сахарного песка

для начинки:

твердый сыр — 100 г

ветчина или грудинка или бекон — 100 г

шампиньоны — 50 г

майонез — 50 г

помидорки черри — 3-4 штуки или 2 обычных средних помидорины

Приготовление домашней пиццы, рецепт с фото пошагово

1. Сначала займемся приготовлением теста. В миску вольем теплое молоко, вобьем яйца, добавим сахар, подсолнечное масло, дрожжи, перемешаем все вилкой и поставим в теплое место на 20 минут.

Приготовление теста для пиццы

2. На стол просеем муку с солью,

Просеивание муки через сито

в образовавшейся горке сделаем широкое углубление и будем подливать смесь с дрожжами, вымешивая его руками.

В муке углубление

Тесто легко замешивается буквально за 5 минут, я еще подсыпала чуток муки, чтобы оно легко отставало от рук и было гладким.

Тесто для пиццы

Укроем его пленкой и на час поставим подниматься в теплое место.

3. Разделим тесто на две части, это в том случае, если вы хотите получить две пиццы среднего размера (у меня получились две пиццы диаметром примерно 30 см). Забелим стол мукой и скатав из теста шарик, начнем его расплющивать руками в круглую лепешку.

Раскатывание теста руками.

Затем продолжим процесс раскатывания теста с помощью скалки. Если у вас нет скалки, используйте пустую бутылку, например, из под шампанского.

Тесто я раскатывала потоньше, потому что мне нравится, когда в пицце меньше теста и больше начинки.

Раскатанное тесто для пиццы

Теперь важный момент, который я упустила. Так увлеклась съемкой этого рецепта и приготовлением пиццы, что забыла переложить готовое раскатанное тесто для пиццы на пергамент. Так проще будет потом, взявшись за концы бумаги, перенести пиццу на противень. Но нет худа без добра, зато все кадры, отснятые на столе получились более наглядными.

4. Края пиццы закатываем по всему кругу внутрь на 1-1,5 см.

Загнутые края у теста для пиццы

5. Промажем тесто майонезом, можете при желании, вместо майонеза, нанести тонким слоем томатную пасту или кетчуп.

Промазанное майонезом тесто

Теперь уложим слой натертого на крупной терке сыра,

Тертый сыр на тесте

а сверху положим нарезанные пластинками шампиньоны, кусочки порезанной ветчины и кругляшки помидор. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить пиццу только с сыром и ветчиной. Вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо. Экспериментировать с начинкой можно как угодно, крошить все, что найдете у себя в холодильнике. В этом прелесть пиццы, каждый раз ее вкус будет играть по-новому.

6. Готовую к выпечке пиццу переносим вместе с пергаментом на противень

Готовая к выпечке пицца

и отправляем выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут.

Пицца зарумянилась, она готова, переложим ее в большую плоскую тарелку.

Пицца с ветчиной, грибами, сыром и помидорами

Подают пиццу разрезав ее на кусочки по диагонали.

Приятного аппетита!

Пицца у меня получилась с тонким слоем теста, с преобладанием начинки, сыр расплавился и вместе с майонезом составил вкусный сырно-сливочный соус.

Видео-рецепт приготовления домашней пиццы с ветчиной, сыром, грибами и помидорами

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

9 комментариев

  1. Посмотрела на пиццу на ночь глядя и слюнки проглотила, такая аппетитная! Домашняя пицца, да с такими составляющими ингредиентами ветчина, грибы, сыр — самое то, вкусно и сытно!

  2. По-моему мнению, такой набор ингредиентов для приготовления домашней пиццы — самый желанный. Особенно, … да все они хороши!

  3. Что-что, а вот когда приходит мысль приготовить дома пиццу, именно грибы, ветчина, сыр и помидоры в первую очередь приходят на ум.

  4. Надежда:

    Я часто готовлю дома пиццу. Детки мне помогают когда дело доходит до выкладывания начинки. Только вот тесто я замешиваю по другому. Люблю экспериментировать поэтому попробую и по вашему рецепту испечь.

  5. Пицца палочка-выручалочка в любых ситуациях, и в том числе, когда в холодильнике что-то «завалялось»… Спасибо за очередной своевременный рецепт!

  6. Случайно у Вас нет рецепта пресного теста для пиццы?!

  7. admin:

    Случайно есть, Татьяна 🙂 Для такого теста вам понадобится те же ингредиенты, кроме дрожжей:). Тесто можно сразу раскатывать, не нужно ждать, когда оно поднимется. Я пекла пиццу и на таком тесте, лично мне она понравилась. А дочка сказала, что тесто суховато, поэтому пиццу делаю тепреь на дрожжевом тесте 🙂

  8. Люблю пиццу, особенно с грибами, вкусное блюдо получается. Приготовлю пиццу по вашему рецепту. Спасибо.

  9. Мне понравилось дрожжевое тесто, вкусная основа получилась. И начинка пиццы из ветчины, шампиньонов и томатов — беспроигрышный вариант. Вкусненько)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *