Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом из магазина

Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Хотя это не одно угощение, которое можно сделать на его основе. К примеру, из слоеного теста выпекают: печенье, пиццу, пирожки, пироги с разными начинками и многое другое. Технология приготовления слоеного теста — весьма трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Поэтому многие хозяйки, чтобы сэкономить время приобретают его в замороженном виде в магазинах.
Пирог, основа которого является данный вид полуфабриката, начиняют разнообразными начинками: фруктами, творогом, яйцами, грибами, овощами, сыром, зеленью, рыбой и мясом. Сегодня Вкусная кухня расскажет рецепт мясного пирога с фаршем из купленного в супермаркете полуфабриката, готового слоеного теста. Фаршируют подобные пироги сырым либо отварным мясом. Главное условие мясную начинку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке. Разнообразят вкус начинки дополнительные продукты: лук, морковь, грибы, зелень, сыр, томаты, яйца, сливки и специи.

Как правильно работать со слоеным тестом из магазина

Чтобы выпечка из такого вида полуфабриката удалась, его надо правильно: разморозить, раскатать и запечь. Работать со слоеным тестом достаточно легко, при этом имеются определенные требования, которые нужно соблюдать:

  • размораживают его при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро расплывется, что усложнит работу.
  • руками его не мнут, а раскатывает скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои.
  • чтобы пирог быстрей испекся, тесто в нескольких местах прокалывают вилкой.
  • для блеска выпечки, верхний слой смазывают сырым яйцом или маслом.
  • полуфабрикат в духовку отправляют холодным, поскольку тесто поднимется до того, как начнет таить сливочное масло.
  • запекают изделия в предварительно нагретой духовке при высокой температуре 190-230°С. При низкой температуре пирог выйдет сухой, выше 230 градусов – твердый.

А теперь, когда вы узнали все основные секреты приготовления вкусной выпечки на основе слоеного теста, начнем кухарить на кухне.

Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Пирог из слоеного готового теста с мясным фаршем ингредиенты

Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)
Мясо (сорт любой) – 700 г
Сметана – 100 мл
Луковица – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложка
Соль, перец, пряности и специи – по вкусу
Масло – для жарки

Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.

1. Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассеруем в масле на сковороде до прозрачности.Пассерованный лук

2. С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.Обжаривание мяса

3. В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.Добавление пряностей

4. Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.Добавление яйца

5. Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.Раскатанный пласт слоеного теста на противне

6. На середине пласта распределим мясную начинку.Мясная начинка на тесте

7. Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой. На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.Пирог из слоеного теста на противне

8. Сформированный пирог отправим выпекаться в нагретую до 220°С духовку на полчаса на нижнюю полку.Готовый пирог из слоеного теста

9. Готовый вкусный, ароматный, сытный, тающий во рту пирог из слоеного теста с мясом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу к удовольствию предстоящей трапезы своим домочадцам в горячем или теплом виде.Пирог из слоеного готового теста с мясным фаршем.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт маленьких мини-курников с мясной начинкой из филе курочки внутри.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Пирог из яблок антоновки — шарлотка. Быстрый рецепт приготовления в духовке с фото

Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях

Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами, как приготовить

Рецепт рассыпчатого майонезного печенья

Эх, хороши домашние беляши!

Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Посмотрите еще вкусные рецепты

10 комментариев

  1. Александр:

    Отличная статья. Все просто и доступно написано. Осталось только приготовить для того чтобы съесть)))

  2. Слоеное тесто, выпечка, мясная начинка… До такого блюда мои мужики всегда охочи. Их от мяса оторвать невозможно, а это, согласитесь, солидная нагрузка на бюджет.

  3. Ну что же, весьма неплохо, вот только порцию пирога с мясным фаршем обязательно надо увеличить до размеров противня.

  4. Какой аппетитный мясной пирожок!! И рецепт очень подробный!

  5. Я обычно тесто покупаю. У вас получилась просто красота, так и просится на праздничный стол.

  6. Алена:

    Ароматный и вкусный получился пирог. Мои одобрили. Мне нравится быстрая выпечка из готового теста. Спасибо за рецепт)

  7. marusa:

    Мне понравился ваш рецепт пирога из готового слоеного теста с фаршем, приготовлю сегодня на обед 🙂

  8. Слоеное тесто люблю и стараюсь всегда иметь в запасе, в морозилке-в любой момент можно что-нибудь приготовить.

  9. Понравился рецепт пирога мясного, не поняла, куда кладется сметана, указанная в рецепте. Прочитала на два раза текст, видимо пропустили этот момент. По картинкам увидела, что она в фарше :))

  10. admin:

    Спасибо, Людмила, за вашу внимательность, дописала в рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *