Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой

Блины с яблочной начинкой

В этом году ранняя масленица, она  начинается с 16 февраля и длится целую неделю — до 22 февраля, и как всегда, празднуется перед Великим постом. Масленица самый веселый и сытный праздник года, ведь на протяжении всей недели пекут и с большим удовольствием кушают горячие, аппетитные, румяные, с хрустящей корочкой блины. Блины любят все, а чтобы они не пресытились на долгой масленичной неделе Вкусная кухня предлагает несколько вариантов смачных блинных начинок. Сегодня мы приготовим вкусные начинки для блинов с:  яблоками и медом, с творогом и курагой, с креветками, а также сливочно-шоколадную. Прямо не житье, а Масленица — выбирайте на любой вкус!

Блины с яблоками

Блины с яблочной начинкой можно отнести к вкусным и полезным сладким десертам. Мы до сих пор еще кушаем яблоки, уродившиеся в этом году в нашем саду, а потому блины с яблочной начинкой не редкость на нашем столе. В рецепте приготовления я использовала зимний, долго хранящийся сорт яблок — антоновку. Как известно, антоновка относится к кислому сорту яблок, поэтому не грех начинку из нее немного подсластить. В зависимости от того, из какого сорта яблок вы собираетесь приготовить начинку, зависит сколько в нее добавлять сахара или меда. Если яблоки сами по себе сладкие, то можно вообще их ничем не подслащивать, это как говорится дело вкуса. Можно поступить еще проще — порезать яблочки маленькими кусочками и слегка их присыпать сахарным песком — в таком варианте с сырыми яблоками начинка тоже будет вкусной и очень полезной. Мне лично нравится вкус слегка карамелизированных яблок, поэтому я их немного припускаю на маслице с небольшим количеством сахара.

Для приготовления вкусных блинов с яблочной начинкой вам понадобится:

для теста:

1 стакан молока

1 яйцо

соль по вкусу

1 столовая ложка сахарного песку

0,5 стакана муки

0,5 столовой ложки подсолнечного масла

для начинки:

5 штук яблок
3,5 столовые ложки меда или сахарного песку
1 чайная ложка корицы
20 г сливочного масла

Процесс приготовления вкусного десерта — блинов с яблоками

1. Яблоки помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем небольшими кусочками в виде кубиков или соломкой — кому как нравится. Я нарезала кубиками примерно по 1 см.

Яблоки для начинки блинов

2. В сотейнике растопим кусочек сливочного масла,  и поместим туда наши яблочки, слегка притушим их, добавим сахарного песку или меда. В рецепте у меня написано 3,5 столовые ложки, это примерное количество сахара или меда. Если у вас кислый сорт яблок, то можете подсластить и больше, а если у вас яблоки сладкие, то можно добавить сахара или меда чуть-чуть для карамелизации. Еще при желании можете добавить в яблочную начинку корицу, совсем немного для придания легкого оттенка вкусу. Начинка для блинов из яблок готова.

3. Приготовим блинное тесто, для этого вы можете взять как блинную муку, так и пшеничную, главное не забудьте ее просеять. В яйца добавим сахарный песок и соль, перемешаем венчиком.

Молоко, взбитое с яйцом

Затем вольем молоко и постепенно будем подсыпать муку, чтобы не образовалось комков.

Тесто для блинов

4. Тесто готово и можно начинать выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковородку. Чтобы блины были тонкими, нужно тесто разливать на сковородку тонким слоем. Для этого налив блинного теста, сковородку нужно круговым движением повращать, тогда тесто ляжет на дно тонким слоем.

Когда блин подрумянится с одного бока, его нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Со второй стороны блин обжаривается быстрее.

5. Остается теперь начинить готовые блины начинкой, которую мы подготовили из яблок. Я сворачивала их просто рулетиком, поместив начинку — 1 столовую ложку, на край блина, так быстрее. Можно сложить блин и конвертиком, тогда яблочная начинка будет надежно находиться внутри блинчика.

Блины на сковородке

Вкусный сладкий десерт — блины с яблоками к чаю готов. Если блинчики пока вы их сворачивали остыли, то можно их подогреть, слегка обжарив на разогретой сковородке.

Блины с яблочной начинкой

Приятного аппетита!

Блины с начинкой из творога и кураги

Блины с творожной начинкой тоже из ряда вкусных, полезных очень питательных десертов. Главным ингредиентом является творог: он должен быть свежий, хорошего качества, только тогда блины удаются. Если вы купили творог с небольшой кислинкой, то можно добавить в творожную начинку чуть больше сахарного песку. Курагу для размягчения нужно ненадолго запарить в кипятке.

Для творожной начинки вам понадобится:

творог — 300 г
курага — 100 г
сахарный песок — 1 столовая  ложка

Процесс приготовления начинки из творога и кураги

1. Предварительно вымоченную и разбухшую курагу измельчим и смешаем с творогом.

2. Пробуем на вкус, при необходимости в массу добавим немного сахарного песка, я обычно добавляю не более одной столовой ложки. Все тщательно перемешаем.

3. Заворачиваем творожную начинку в блины, которые можно сложить конвертиком. Столовую ложку начинки кладем на середину блина и заворачиваем его конвертиком: накрываем сверху одной стороной блина, затем складываем бока и сверху накрываем второй свободной стороной блина.

Блины с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Шоколадно-сливочная начинка

Для любителей шоколада, можно приготовить блины с шоколадной начинкой. Понадобится небольшая плитка темного шоколада, сливки и чтобы начинка была еще вкуснее — горстка любых очищенных орешков. Блины с шоколадной начинкой — прекрасный десерт для сладкоежек, как и блины с экзотическим соусом.

фундук или любые другие орешки — 2 столовые ложки
темный шоколад -100 г
сахарная пудра — 2 столовые ложки
30%-ые сливки — 250 мл

Процесс приготовления шоколадно-сливочной начинки 

1. Шоколад нужно натереть на мелкой терке в крошку.

2. Фундук или любые другие орешки измельчить.

3. С помощью миксера взбить сливки и смешать их с молотым фундуком, тертым шоколадом и сахарной пудрой.

4. Намазать этой начинкой готовые блинчики, предварительно сложив их уголком. К таким блинчикам можно подавать нарезанные ломтиками фрукты: киви, апельсины, клубнику и любые другие, какие вам нравятся.

Блины с шоколадно-сливочной начинкой

Приятного аппетита!

Блины с креветками

Для ценителей морепродуктов блины с креветками придутся по вкусу. Можно конечно просто завернуть нежное мясо вареных креветок в готовые блины, но вкуснее будет, если креветки обжарить вместе с лучком, мелко порезанными помидорками и базиликом или петрушкой, добавленными в самом конце приготовления.

Для вкусных блинов с креветками вам понадобится:

вареные креветки без панциря — 300 г
луковица -1 штука
помидоры — 2 штуки
базилик или петрушка- 2-3 веточки

Процесс приготовления начинки для блинов с креветками

1. Если у вас куплены креветки в панцире, то размораживаем их кидаем в кипящую воду. Ждем когда вода снова закипит и сразу выключаем огонь. Воду сливаем, а когда креветки остынут, освобождаем их от панциря.

2. Луковицу очистим от кожуры и  мелко порежем, поставим пассеровать до золотистого оттенка на сковороде.

3. Помидоры освобождаем от кожицы и мелко режем.

4. Добавляем на сковороду креветки и мелко порезанные помидоры.

5. Солим, поперчим по вкусу и обжариваем еще на небольшом огне не более 3-5 минут, иначе креветки станут «резиновыми» и потеряют свой вкус.

6. Выключаем огонь и  крошим в начинку мелко порезанный базилик или петрушку.

7. Заворачиваем начинку из креветок и помидор в каждый блин. Блины с креветками заворачиваем конвертиком, их можно также скрутить трубочкой, тогда получится рулетик, а можно сложить простым уголком (как в предыдущем рецепте). Перед подачей на стол разогреть на сковороде.

К блинам с креветками можно подать сметанку, зеленый консервированный горошек, любые свежие овощи, чеснок и зелень.

Блины с креветками

 

Приятного аппетита!

Если у вас есть баночка красной икры, то вы можете подать блины не готовя вообще никакую начинку. Это будут блины по-царски.

Блины с красной икройПриятного аппетита!

О том, как приготовить блины из кабачков вы можете увидеть в видео:

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Как приготовить блины из кабачков. Рецепт с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

11 комментариев

  1. Какое разнообразие! хорошо, что масленица длится целую неделю можно готовить разные блины=)

  2. Большой выбор начинок для блинов! Как раз к масленице, спасибо!

  3. Ох, какие блинчики аппетитные! С яблочками и шоколадно-сливочной начинкой беру на вооружение

  4. Да-да! И я никогда не прочь «встрять» по блинчикам с одной из самых любимых моих начинок — из яблок, тем более, что это самый востребованный мною фрукт.

  5. Икорку мы и так ложками можем «потрескать», на крайний случай с хлебушком и маслицем, а вот блины с остальными начинками для домочадцев всегда привлекательны. Яблоки, творог, бананы, мясо, …, чего хочешь идет в ход. Да и просто от блинчиков с большим количеством сливочного масла никогда не откажемся.

  6. Как своевременно открыла Ваш сайт! Узнала, что масленица началась! Эх! А мне очень нравятся блины с икрой!!! Хотя не прочь и с другими «начинками» отведать!

  7. Блины, блинчики с различными начинками — такой соблазн целую неделю! Ну как тут отказать себе, если сам праздник велит? Спасибо за подборку, пошла тоже готовить!

  8. Понравился ваш рецепт приготовления яблочной начинки. Блины с яблоками я очень люблю, обычно еще сверху поливаю их шоколадным соусом.

  9. Шоколадно-сливочная начинка божественная для блинов

  10. Спасибо за рецепты! Очень понравился рецепт шоколадных и яблочных блинов, особенно первый)) Интересно было бы попробовать блины с креветками))

  11. Ого, сколько разных начинок для блинов! У меня при чтении и просмотре фото желудок начал посылать сигналы: «пора завтракать»! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *