Вкусные пироги в мультиварке: пять простых рецептов с фото

Вкусные пироги в мультиварке: пять простых рецептов с фото

Друзья, мультиварка прочно вошла в нашу повседневную жизнь, упростив ее любой женщине, хлопотящей по хозяйству на кухне. Сегодня мы будем печь пышные и вкусные пироги в мультиварке — пять потрясающих рецептов, целая феерия вкуса! Такая выпечка не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

Прежде чем познакомить вас с новыми рецептами вкусных пирогов в мультиварке, сразу хочу заметить, что по ним вы можете испечь все эти изделия и в духовке.

Если вы хотите приготовить такие пироги в духовке, то соблюдайте те же пропорции. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа, готовность узнавайте, проткнув пирог сухим ножом: если лезвие выйдет сухим (без частичек теста), то блюдо готово.

И еще! Учтите, что пироги в мультиварке не имеют верхней румяной корочки. Если хотите, чтобы корочка была с обеих сторон, после извлечения из чаши переверните пирог и включите функцию «Мультиповар» на 10 минут при температуре 120°С.

Шоколадный пирог с яблоками 

Что может собрать всех членов за чаепитием? Конечно шоколадный пирог с яблоками! Приготовить его в мультиварке проще простого! Особо украшать его не требуется,  ведь он имеет аппетитные шоколадные бока! Но все же при желании можете сверху его посыпать сахарной пудрой!

Время ожидания — 1,5 часа. В одном кусочке содержится около 420 ккал.

Смотрим, как приготовить вкусный шоколадный пирог с яблоками в мультиварке…

Ингредиенты

Для шоколадного пирога с яблоками (на 8 кусочков) понадобятся следующие продукты:

для теста:

Мука — 3 стакана

Сливочное масло — 300 г

Яйца куриные — 6 шт.

Сахарный песок — 1,5 стакана

Какао (в порошке) — 6 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

для начинки:

Яблоки — 4 средние шт.

Готовим шоколадный пирог в мультиварке

1. Взобьем яйца с сахаром в пышную массу. Добавим кусочки мягкого сливочного масла и взобьем до состояния масляно-зернистой смеси.

2. Вмешаем в общую массу разрыхлитель и какао.

3. Просеем муку, замесим тесто чуть более густое, чем на оладьи. Обращаю ваше внимание на этот момент, поскольку у всех стаканы на кухне разного объема, ориентируйтесь на густоту теста как указано в рецепте — чуть более густое, чем на оладьи.

4. Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.

5. Добавим кусочки яблок в тесто, размешаем ложкой, чтобы они равномерно распределились в нем.

5. Переложим тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняем его ровно.

6. Поставим выпекать в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часа.

Извлеките готовый пирог при помощи специальной корзинки для варки на пару или положите тарелку на чашу и переверните, остудите.

Ставьте чайник и зовите всех к столу, приятного чаепития!

Пирог «Шарлотка» с яблоками в мультиварке

Готовим знаменитую шарлотку с яблоками — рецепт в мультиварке. Вкусный пирог с целыми кусочками яблок внутри из нежнейшего, воздушного теста!

Сорт плодов можете выбирать любой, но все предпочтительнее класть в шарлотку кислые сорта яблок. Кстати говоря, в зависимости от этого регулируйте количество сахарного песка в тесте.

Яблоки в шарлотке вы можете легко заменить на нектарины.

А теперь давайте смотреть, как приготовить пирог из яблок — шарлотку в мультиварке.

Ингредиенты (на 8 кусочков)

Мука — 1 стакан (125 г)

Сахар — по вкусу (0,5 стакана-стакан)

Яйца — 3 шт.

Яблоки — 400 г

Растительное масло для смазывания чаши

Примечание: в одном кусочке около 340 ккал.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

1. Взобьем миксером яйца с сахаром в течение 3 минуты, чтобы масса увеличилась втрое и приобрела красивый лимонный цвет.

2. Просеем муку и вмешаем ее в яичную массу путем складирования — снизу вверх. Разделим тесто пополам. Одну половину уберем на время в морозильник.

3. Нарежем дольками предварительно вымытые и очищенные от сердцевины яблоки.

4. Смажем внутреннюю поверхность чаши мультиварки маслом. Выложим половину теста. Распределим кусочки фруктов по всей поверхности и сверху — второй половиной теста, которую натрем на терке. Можно и не заморачиваться на заморозку теста, а верхним просто верхним слоем закрыть пирог. Тогда его поверхность будет ровной, а не в виде «стружки».

Совет: Чтобы крошка была сверху, пирог переворачивать нельзя. Поэтому на дно чаши положите крест-накрест две длинные пергаментные полоски так, чтобы их концы немного свисали наружу. Потягивая за них, вы сможете вынуть готовый пирог.

5. Выпекайте шарлотку в течение одного часа в программе «Выпечка». Затем оставьте на один час в режиме «Подогрев».

6. Извлеките пирог с помощью корзинки для варки на пару.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: шарлотка с яблоками в мультиварке

Творожный пирог с кусочками шоколада

Приготовьте нежный и воздушный творожный пирог с кусочками шоколада в мультиварке! Рецепт очень простой, для теста можете брать творог любой жирности. А шоколад использовать молочный, но лучше горький, тогда он будет на срезе смотреться красивыми темными вкраплениями.

Давайте смотреть, как приготовить творожный пирог в мультиварке.

Ингредиенты

Из данных продуктов получается на выходе 8 кусочков творожного пирога. В одном кусочке около 540 ккал.

Творожок (жирность любая) — 200 г

Мука пшеничная — 2,5 стакана (300 г)

Шоколад (горький или молочный) — половина плитки (50 г)

Яички куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 200 г

Сахар ванильный — 1 ст. л.

Сахарный рафинад — 5 ст. л.

Разрыхлитель —  1 ст. л.

Процесс приготовления творожного пирога в мультиварке

1. Взобьем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную массу. Добавим творог и кусочки размягченного сливочного масла (180 г) и продолжим взбивать тесто. Просеем муку и замесим густое тесто.

2. Поломаем шоколад кусочками (можно заменить на шоколадные конфеты без начинки) и вручную вмешаем в тесто.

3. Смажем чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла, выложим тесто и разровняем его.

4. Будем выпекать пирог на программе «Выпечка», а время установим — 1 час. После переключим в режим «Подогрев» еще на такое же время — 1 час.

4. Извлечем пирог с помощью корзинки для варки на пару или положим тарелку на чашу и перевернем.

Вкусный творожный пирог готов, приятного аппетита!

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой

Этот тающий во рту шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой самый калорийный из сегодняшней подборки рецептов пирогов в мультиварке. Один кусочек содержит около 620 ккал. Но иногда, в праздничный день, можно себя побаловать и таким десертом.

Поэтому приготовьте этот удивительного вкуса шоколадный пирог на кефире.

Смотрим, как приготовить шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке.

Ингредиенты (на 8 кусочков)

для теста:

Мука пшеничная — 1 стакан (125 г)

Манка — 1 стакан

Яички куриные — 3 шт.

Сахарный рафинад — 1,5 стакана

Сливочное масло (размягченное) — 100 г

Кефир (любой жирности) — 1,5 стакана

Какао (в порошке) — 4 ст. ложки

Разрыхлитель — одна ч. л.

для начинки:

Творожок (любой жирности) — 200 г

Яичко куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — пару ст. л.

Кокосовая стружка — по вкусу (7-8 ст. л.)

Сахарный рафинад — З ст. л.

Готовим шоколадный пирог в мультиварке

1. Всыплем манку в кефир, размешаем, оставим на время набухать.

2. Для начинки взобьем творог с яйцом, сахаром, добавим просеянную муку, кокосовую стружку и все перемешаем.

3. Для теста взобьем яйца с сахаром в пышную массу, добавим кусочки размягченного масла, продолжая взбивать. Введем манку с кефиром, разрыхлитель, какао, муку, замесим тесто.

4. Переложим половину теста в чашу мультиварки, которую предварительно смажем маслом.

5. Распределим творожную начинку и закроем ее оставшимся тестом. Таким образом начинка окажется внутри пирога.

6. Готовим: 1,5 часа в режиме «Выпечка». Ждем когда остынет и вынимаем, перевернув чашу на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

Пирог из киселя в мультиварке

Пироги можно печь не только из муки, но и использовать в них вкусные ароматные натуральные добавки, например, сухой кисель.

Рецепт пирога из киселя от других, выпекаемых в мультиварке пирогов, отличает не только добавление необычного ингредиента — киселя, из которого мы будем готовить вкусную начинку, но способ приготовления теста.

Пирог получается очень красивым, внутри имеет воздушную, нежную, фруктовую начинку. А сверху это чудо-пирог усыпан крошкой. Это очень вкусный и нарядный, праздничный вариант сладкого пирога к чаю.

При этом пирог из киселя имеет минимальную калорийность, всего 300 ккал. А выпекается за 1 час 20 минут!

Будем смотреть, как приготовить пирог из киселя в мультиварке.

Ингредиенты (на 8 кусочков)

Мука — 2,5 стакана (300 г)

Сливочное масло (размягченное) —  200 г

Яички куриные — 4 шт.

Сахарный рафинад — 7 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Кисель — 1 брикет (220 г)

Готовим пирог из киселя в мультиварке

1. Разделим яйца на белки и желтки. Желтки взобьем с 2 ст. ложками сахара. Добавим масло (180 г), взобьем до пышности. Добавим разрыхлитель и муку, замесим тесто.

2. Подготовим начинку. Взобьем белки с 5 ст. ложками сахара до пиков. Добавим измельченный кисель, взобьем в пышную массу.

3. Чашу мультиварки смажем маслом, на дно положим половину части теста, сверху выложим кисельно-белковую массу, выровняем поверхность и укроем второй частью теста.

5. Готовим: в режиме «Выпечка» — 1 час 20 мин. Ждем когда пирог немного остынет и потом извлекаем из чаши мультиварки. Сверху вы можете его посыпать сахарной пудрой, кокосовой или бисквитной стружкой.

Вкусный, красивый пирог из киселя готов!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт: шоколадный пирог в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

На Вкусной кухне  смотрите еще рецепты:

Творожно-шоколадная запеканка
Творожно-шоколадная запеканка

Творожная запеканка «Зебра» в мультиварке
Творожная запеканка «Зебра» в мультиварке

3 комментария

  1. В мультиварке часто готовлю шарлотку и еще пробовала манник. Очень хочется попробовать пирог из киселя.

  2. Большое спасибо за рецепты вкусных пирогов! Обожаю выпечку и мимо пройти не смогла!) Как всегда, отдаю предпочтение творожным пирогам и пирогу с яблоками!) Хотя ещё любопытно приготовить пирог из киселя.В закладочки пока рецепты вкусняшек!) Удачи Вам!

  3. Я положила глаз на рецепт творожного пирога с кусочками шоколада. Люблю творожную выпечку. Рецепт с начинкой из киселя удивил. Наши люди что только не придумают. Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *