Как приготовить яблочный штрудель из лаваша

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша

Друзья, все знают, что штрудель — это пирог, который готовится на основе тонкого слоеного теста. Начинкой его служат нарезанные яблоки с изюмом. Но не все знают, что приготовить этот изысканный французский десерт можно на основе готового лаваша.

Предлагаю вам такой вариант вкусной домашней быстрой выпечки — яблочный штрудель из лаваша.

Рецепт очень простой и быстрый, однако для того, чтобы штрудель с яблоками получился нежным и тающим во рту, нужно купить самый тонкий лаваш в магазине. Можно при желании изготовить лаваш самим, кому интересен такой вариант, рецепт можете посмотреть тут. А рецепт вкусной диетической домашней шаурмы на его основе вы можете забрать здесь.

Кроме использования другой основы для десерта, предлагаю уйти и от традиционной начинки — заменить изюм грецкими орехами. Попробуйте, это очень вкусно!

А теперь приступим к рассмотрению, как приготовить яблочный штрудель из лаваша.

Ингредиенты

Лаваш армянский — 1 шт.

Яблоки — 3 средние шт.

Орехи грецкие (или миндаль, фундук) — 100 г

Сахарный песок — 2 ст. л.

Корица — по желанию

Сливочное масло — 50 г

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша

1. Яблоки помоем, разрежем на 4 части, удалим семена и нарежем небольшими кубиками.

2. Растопим на сковороде сливочное масло, высыплем туда нарезанные яблочки с сахаром. измельченными орехами и корицей. Будем готовить начинку для штруделя пока не размягчатся яблоки — примерно 10 минут. Дольше варить не нужно, чтобы яблоки остались целыми кусочками. Вообще время приготовления начинки из яблок зависит от их сорта, чем тверже яблоко, тем больше времени уйдет на его размягчение.

Примечание: вместо или помимо орехов в начинку вы можете добавить изюм.

3. На лаваш выложим равномерным слоем начинку, отступая от края листа по 2-3 см.

Завернем с боков лаваш на 4-5 см и свернем его рулетом, взявшись за передний край листа. Таким образом начинка полностью окажется внутри рулета из лаваша.

4. Сверху смажем рулет-штрудель растопленным сливочным маслом и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.

5. Штрудель с яблоками из лаваша готов, по вкусу он похож на обычный штрудель, а готовится еще проще, не зря его еще называют ленивым пирогом.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления яблочного штруделя из лаваша

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

 

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *