Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Друзья, сегодня рецепт замечательной вкусной и быстрой домашней выпечки — это рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Готовить его одно удовольствие, ведь блюдо быстрое и очень простое в исполнении. Справится любой начинающий кулинар.

Тесто у нас будет на кефире, имея такую основу, оно получается очень нежным на вкус. А начинка получается очень сочной. Великолепный заливной пирог, легкий в приготовлении, запекается в духовке буквально за 40 минут.

Тесто очень легко готовить, оно бездрожжевое и не требует вымешивания, ожидания дальнейшего его созревания и т. д. Если вы еще не готовили такой пирог, попробуйте — это очень просто и вкусно!

А потому давайте смотреть, как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты

для теста:

Кефир — четыреста миллилитров

Яйца — пара штук

Мука — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Соль и сахарный песок — по половине чайной ложки

Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

для начинки:

Зеленый лук — 250 г

Яйца — 5 штук

Подсолнечное масло — пара столовых ложек

Соль — половина чайной ложки

Перец — одна четвертая чайной ложки

Для смазывания пирога — 1 яйцо

Этапы приготовления заливного пирога с луком и яйцом

1. Вначале включим разогревать духовку, поскольку тесто и начинка готовится очень быстро, пока нагревается духовка — до 200 градусов. И займемся приготовлением теста. В чистую емкость для замешивания теста вобьем яйца, добавим сахар и соль, вымешаем все венчиком. Вольем кефир, растопленное сливочное масло, все перемешаем и станем подсыпать просеянную через сито муку, добавим разрыхлитель.

Примечание: если у вас есть миксер, тесто можно взбивать и в нем. Тесто должно напоминать не сильно густую сметану.

2. Поставим варить яйца до состояния вкрутую — на 5-7 минут.

3. Теперь приготовим начинку для заливного пирога. Для этого вымытый и обсушенный зеленый лук нарежем примерно по 0,5 см. К нему же покрошим вареные яйца, добавим растительное масло, соль и перец и все перемешаем.

4. В разъемную форму для выпечки поместим на дно вырезанный из пекарской бумаги круг, а бока промажем сливочным маслом. Чтобы исключить вытекание жидкого теста снизу разъемной формы, ее лучше обернуть снизу до бортов фольгой.

5. Половину теста нальем в форму для выпечки, на него ровным слоем распределим яично-луковую начинку. И сверху зальем вторым слоем теста. Слегка аккуратными движениями силиконовой лопаточки разровняем верхний слой пирога и отправим выпекаться в разогретую духовку в среднем на 40 минут. За 10 минут до готовности смажем верхний слой пирога взбитым сырым яйцом. Возможно в вашей духовке пирог будет запекаться чуть больше, это зависит от ее производительности.

После того, как изделие немного остынет, снимем борта формы. Заливной пирог с яйцом и луком получился очень вкусным, с нежной начинкой внутри и красивой румяной корочкой снаружи.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

 

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

 

 

 

5 комментариев

  1. Мне сейчас к кофе не помешал бы кусочек такого пирога c луком и яйцом 😉

  2. Пироги с луком и яйцом — божественно. Быстро делать, вкусно получается + зелень 🙂

  3. Классный заливной пирог с луком и яйцом! Не сомневаюсь, что он очень вкусный. Надо будет приготовить его для своей семьи.

  4. В нашей семье очень любят заливной пирог с капустой и мясом на кефире. Спасибо за напоминание 🙂

  5. Приготовилась начинку из своего зелёного лука и яиц запечатать в блины, но увидела этот рецепт и сразу передумала. Пирог должен получиться не менее вкусным. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *