Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

Жаренные пирожки с грибами

Пока не закончился грибной сезон и походы в лес всей семьей, мы готовим из грибов, попадающих в нашу корзину, разнообразные блюда. Вот и сегодня на столе у нас были вкусные пирожки с лисичками из творожного теста. Для творожных пирожков можно использовать продающиеся круглый год в магазинах шампиньоны, а также такие лесные грибы как: маслята, зеленухи, опята.

За опятами нужно ехать в дальний лес. Не знаю, удастся ли выбраться в этом году, а вот лисички в нашем лесу пока не перевелись. Да и спутать их с какими-нибудь другими грибами сложно, в отличие от опят, которые как известно бывают ложными. К тому же лисички почти не бывают червивыми, растут семейками и найдя в лесу такую «семейку» корзина пополняется быстро.

Поэтому часть лисичек мы обязательно морозим на зиму и зимой я тоже балую своих домашних такими пирожками. Мне нравится этот рецепт не только потому что пирожки с грибами получаются вкусными, но и потому что готовить их просто, так же как и зразы с грибами. Творожное тесто быстро замешивается и не надо ждать пока подойдет опара как с дрожжевым. Для начинки надо только обжарить все ингредиенты, и потом пожарить пирожки, которые легко слепить руками (не надо скалки, раскатывать тесто, нагревать духовку).

Для приготовления жареных пирожков с грибами вам понадобится:

Пирожки с грибами ингредиены

300 г лисичек или опят
250 г творога (одна пачка)
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахарного песка
1 репка лука
1 морковка
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Процесс приготовления пирожков с лисичками:

1. С лисичек срезать корешок с землей (в лес мы берем с собой ножик и обрезаем эту часть у грибов уже там), очистить от прилипшей травы, листьев и другого лесного мусора. Нарезать крупные грибы пополам и на четвертинки, маленькие можно не резать и варить целиком. Промыть грибы и залив их в кастрюлю поставить на огонь до закипания. Как лисички закипят, снять пенку и выключить огонь. Воду слить, теперь грибы готовы для жарки на сковороде.

Отварные лисички

2. Репчатый лук очистить и мелко порезать,

Нарезанный лук

 

положить в сковороду обжариваться до золотистого цвета на среднем огне.

Пассерованный лук

3. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной или средней терке

Тертая морковь

и добавить обжариваться к луку до мягкости 1-2 минуту.

Пассерованные овщи

4. Грибы порежем для пирожков, но не мелко, совсем маленькие грибочки я не резала вовсе.

Нарезанные лисички

 

Добавим грибы к овощам и будем жарить их до готовности 20 минут, не забыв посолить по вкусу. Начинка для пирожков с грибами готова.

Грибная начинка для пирожков

5. Теперь займемся приготовлением теста: в творог добавьте яйцо, сахар и перемешайте.

Творог с яйцами для теста

 

Если вы купили кисловатый творог, то сахарного песку можно положить чуть больше. Лучше всего для дрожжевого теста покупать сухой и сладкий на вкус творог, тогда в него можно положить всего 1 столовую ложку сахара.

Муку просеиваем через сито и подмешиваем к творогу,

Просеивание муки

пока не замесится пластичное тесто.

Творожное тесто

6. От теста отщипываем небольшой кусочек и сделаем из него лепешку. У меня из этого количества теста получилось 6 пирожков, вы можете его сразу разделить на 6 частей. Для того, чтобы разровнять лепешку, я на обычную разделочную доску насыпала немного муки и положив кусочек теста далее разравнивала его руками.

Лепешка из теста

 

На середину выложим столовую ложку с горкой начинки.

Начинка для пирожков

 

Далее защиплем края пирожков к центру,

Пирожок с начинкой

 

скрепляя края теста,

Пирожок с грибной начинкой

таким образом начинка окажется внутри пирожка.

Пирожок из творожного теста

7. На разогретую сковородку нальем нерафинированного (без запаха) масла, выложим пирожки с грибной начинкой

Пирожки с грибами на сковороде

 

и обжарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Жаренные пирожки с грибами

8. Готовые пирожки можно кушать как горячими, так и холодными (пока снимала блюдо, пирожки остыли, но несмотря на это остались вкусными).

Пирожки с грибной начинкой

 

Пирожки с грибами можно кушать так, а можно подавать со сметаной.

Пирожки с лисичками

 

Уложив в тарелку красиво украсить зеленью и овощами.

Пирожки с грибами

Приятного аппетита!

Если у вас есть мультиварка, то в ней вы можете приготовить вкусный пирог из шампиньонов.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить:

Картофельные зразы с грибами

Эх, хороши домашние беляши!

 

 

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

9 комментариев

  1. Вот такие пирожки из творожного теста я никогда не делала. Очень заинтересовал рецепт. Хочется попробовать. Интересное сочетание — грибы и творог!

  2. Интересные пирожки, а с такой замечательной начинкой должны быть очень вкусные!

  3. Красивые пирожки получились, так и хочется попробовать!
    А, если ВМЕСТО лисичек взять шампиньоны, их тоже перед жаркой надо варить?

  4. admin:

    Шампиньоны, Мила ,можно и не варить, а сразу обжаривать до тех пор, пока из них не выйдет вся жидкость, а потом уже к ним добавлять порезанный репчатый лук.

  5. Пирожки из творожного теста можно, я думаю, и в духовке приготовить! Хотя жаренные пирожки конечно всегда вкуснее получаются!

  6. Мне нравится Ваше стремление познакомить страждущих с грибными блюдами. Сегодня с удовольствием оценила Вашу выпечку на творожном тесте в виде пирожков.

  7. И снова рецепт «в яблочко»! Очень люблю грибы и любой рецепт приготовления с ними, заставляет органы внутренней секреции работать в повышенном тонусе.

  8. Пирожки с грибами обожаю, но творожное тесто не делала. Спасибо, приготовлю обязательно так!

  9. Все так вкусно!!!
    Но я думаю Вам пора завести рубрику «Диетические блюда» — для нас худеющих к лету….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *