Пирожки с грибами жареные на сковороде

Пока не закончился грибной сезон и походы в лес, мы готовим из грибов, попадающих в нашу корзину, разнообразные блюда. Вот и сегодня на столе у нас были вкусные жареные пирожки с грибами (а точнее с лисичками) из пресного теста.

Для рецепта пирожков можно использовать продающиеся круглый год в магазинах шампиньоны, а также такие лесные грибы как: маслята, зеленухи, опята. За опятами нужно ехать в дальний лес. Не знаю, удастся ли выбраться в этом году, а вот лисички в нашем лесу пока не перевелись. Да и спутать их с какими-нибудь другими грибами сложно, в отличие от опят, которые бывают ложными. К тому же лисички почти не бывают червивыми, растут семейками и найдя в лесу такую «семейку» корзина пополняется быстро.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирожки с грибами жареные на сковороде... Посмотреть!
Жаренные пирожки с грибами

Поэтому часть лисичек мы обязательно морозим на зиму, чтобы зимой побаловать своих домашних жареными пирожками с грибами. Мне нравится этот рецепт не только потому что блюдо получается вкусными, но и потому что готовить их просто, так же как и зразы с грибами.

Тесто на основе муки, яиц и творога быстро замешивается. Не надо ждать пока подойдет опара, как с дрожжевым. Для начинки надо только обжарить все ингредиенты, и потом пожарить пирожки, которые легко слепить руками (не надо скалки, раскатывать тесто, нагревать духовку).

Пирожки с грибами жареные на сковороде — рецепт из пресного теста

Ингредиенты:

Пирожки с грибами ингредиены

  • 300 г — лисичек (опят, шампиньонов и т.д.)
  • 250 г — творога (одна пачка)
  • 1 стакан — пшеничной муки (объемом 250 мл)
  • 1 шт. — яйцо
  • 1-2 столовые ложки — сахарного песка
  • 1 репка — лука
  • 1 шт. — морковка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. С лисичек срежем корешок с землей.

    В лес мы берем с собой ножик и обрезаем эту часть у грибов уже там.

    Очистим от прилипшей травы, листьев и другого лесного мусора. Нарежем крупные грибы пополам и на четвертинки, маленькие можно не резать и варить целиком. Промоем грибы, зальем их водой и кастрюлю поставим на огонь до закипания. Как лисички закипят, снимем пенку и выключим огонь. Воду сольем, теперь грибы готовы для жарки на сковороде.Отварные лисички

  2. Репчатый лук очистим от шелухи и мелко порежем.Нарезанный лук
  3. Положим в сковороду обжариваться до золотистого цвета на среднем огне.Пассерованный лук
  4. Морковь помоем, очистим от кожуры, натрем на крупной или средней терке.Тертая морковь
  5. Добавим тертую морковь обжариваться к луку до мягкости — буквально 1-2 минуту.Пассерованные овщи
  6. Грибы порежем для пирожков, но не мелко.

    Совсем маленькие грибочки я не резала вовсе.

    Нарезанные лисички

  7. Добавим грибы к овощам и будем жарить их до готовности 20 минут, не забыв посолить по вкусу. Начинка для пирожков с грибами готова.Грибная начинка для пирожков
  8. Теперь займемся приготовлением теста: в творог добавим яйцо, сахар и перемешаем в однородную массу.Творог с яйцами для теста

    Если вы купили кисловатый творог, то сахарного песку можно положить чуть больше.

    Лучше всего для пресного теста покупать сухой и сладкий на вкус творог, тогда в него можно положить всего 1 столовую ложку сахара.

  9. Муку просеиваем через сито и подмешиваем к творогу.Просеивание муки
  10. Подмешиваем муку то тех пор, пока не замесится пластичное тесто.Творожное тесто
  11. От теста отщипываем небольшой кусочек и сделаем из него лепешку.

    У меня из этого количества теста получилось 6 пирожков, вы можете его сразу разделить на 6 частей.

    Для того, чтобы разровнять лепешку, я на обычную разделочную доску насыпала немного муки и положив кусочек теста далее разравнивала его руками.Лепешка из теста

  12. На середину выложим столовую ложку (с горкой) грибной начинки.Начинка для пирожков
  13. Далее защиплем края пирожков к центру.Пирожок с начинкой
  14. Скрепляем края теста, как показано на фото.Пирожок с грибной начинкой
  15. Таким образом начинка окажется внутри пирожка.Пирожок из творожного теста
  16. На разогретую сковородку нальем нерафинированного (без запаха) масла, выложим пирожки швом вниз.Пирожки с грибами на сковороде
  17. Обжарим до золотистого цвета с обеих сторон.Жаренные пирожки с грибами

Готовые пирожки можно кушать как горячими, так и холодными.

Пока снимала блюдо, пирожки остыли, но несмотря на это остались вкусными.

Пирожки с грибной начинкой

Пирожки с грибами можно кушать так, а можно подавать со сметаной.

Пирожки с лисичками

Блюдо можно красиво украсить зеленью и овощами.

Пирожки с грибами

Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 9
  1. Ольга

    Вот такие пирожки из творожного теста я никогда не делала. Очень заинтересовал рецепт. Хочется попробовать. Интересное сочетание — грибы и творог!

  2. Александр Макаров

    Интересные пирожки, а с такой замечательной начинкой должны быть очень вкусные!

  3. Мила

    Красивые пирожки получились, так и хочется попробовать!
    А, если ВМЕСТО лисичек взять шампиньоны, их тоже перед жаркой надо варить?

  4. Любовь (автор)

    Шампиньоны, Мила ,можно и не варить, а сразу обжаривать до тех пор, пока из них не выйдет вся жидкость, а потом уже к ним добавлять порезанный репчатый лук.

  5. Татьяна

    Пирожки из творожного теста можно, я думаю, и в духовке приготовить! Хотя жаренные пирожки конечно всегда вкуснее получаются!

  6. Наталья

    Мне нравится Ваше стремление познакомить страждущих с грибными блюдами. Сегодня с удовольствием оценила Вашу выпечку на творожном тесте в виде пирожков.

  7. Александр

    И снова рецепт «в яблочко»! Очень люблю грибы и любой рецепт приготовления с ними, заставляет органы внутренней секреции работать в повышенном тонусе.

  8. Ольга

    Пирожки с грибами обожаю, но творожное тесто не делала. Спасибо, приготовлю обязательно так!

  9. Татьяна

    Все так вкусно!!!
    Но я думаю Вам пора завести рубрику «Диетические блюда» — для нас худеющих к лету….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.