Жареные пирожки с мясом по-домашнему

zharenye-pirozhki-s-myasom-po-domashnemu

Домашние, сочные, жареные пирожки с мясом – это не только вкусная выпечка, а и дань многовековой русской традиции. Да, конечно сковорода не сравнится со старинной настоящей печью, однако и данный метод приготовления полностью приемлем в современной кулинарии. Пирожки все равно выходят ароматными, нежными и пышными, и сразу за столом собирают всю семью. Хоть изделия сладкие, хоть соленые, равнодушным не останется никого! Поскольку домашние еда, это всегда здорово!
Кроме того пирожки являются прекрасным самостоятельным, сытным перекусом. Их можно употреблять на обед, ужин, брать с собой на работу, в дорогу. В общем, просто универсальная вкусная еда, которая совершено не сложно делается. Поэтому Вкусная кухня предлагает рецепт приготовления аппетитных жареных пирожков с мясом на сковороде.
Для данного блюда важно использовать качественный фарш, тогда пирожки будут сочными. Самый идеальный вариант – это перекрутить на мясорубке мясо самостоятельно. Если фарш будет немного суховат, то есть один секрет, как его сделать сочнее. К мясу добавьте припущенную и перекрученную капусту. В начинке она почти не заметна, зато роль её велика. Помимо этого для начинки подойдет любое не съеденное мясо за обедом или ужином. Особенно, когда попадается жесткое мясо и даже длительная варка его не спасает. Это будет прекрасный способ его использования, и оно приобретёт абсолютно новый вкус.
Тесто для пирожков готовится дрожжевое с сухими дрожжами, поскольку с ними изделие подходит намного быстрее, чем со свежими. Кстати, преимущество пирожков заключается в их универсальности. Замесив тесто, можно сразу сделать пирожки с разными начинками: картошкой, капустой, грибами, печенью, ягодами, фруктами и любыми другими продуктами. При этом помните, что начинка кладется в готовом виде.

Жареные пирожки с мясом на сковороде, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:zharenye-pirozhki-s-myasom-ingredienty

Мука – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Яйцо – 1 штука
Сметана – 160 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 дольки
Растительное масло – для жарки
Свинина – 500 г
Лавровый лист и перец горошком – по 2 штучки
Сахар – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 2 штуки

Процесс приготовления вкусных и сочных домашних пирожков с мясной начинкой

1. В 100 мл теплой воды (36-37°С) насыплем сахар и сухие дрожжи. Тщательно их перемешаем, чтобы дрожжи хорошо растворились.Сахар и сухие дрожжи

2. В миску добавим сметану, яйцо и 1 столовую ложку постного масла.Сметана яйцо и масло

3. Следом насыплем просеянную через сито муку.Добавление муки

4. Тесто хорошо вымесим, чтобы оно легко отставало от рук. Прикроем его вафельным полотенцем и оставим в теплом месте подходить на один час.Тесто для пирожков

5. Спустя это время, тесто увеличится в 2-3 раза.Поднявшееся тесто для пирожков

6. Тем временем, пока подходит тесто, займемся начинкой для наших жареных пирожков. Мясо помоем и положим в кастрюлю. Добавим луковицу, горошком перец и лавр.Отваривание свинины

7. Зальем свинину питьевой водой и будет варить до полной готовности около 50-60 минут. Чтобы она быстрее сварилась, нарежем ее кусочками, поскольку большой цельный кусок мяса занимает больше времени на приготовление.Отварная свинина

8. Лук с чесноком очистим, нашинкуем и положим в сковороду с постным маслом.Пассеровка лука и чеснока

9. Спассеруем лук до прозрачности около 10 минут на среднем огне.Пассерованный лук с чесноком

10. Установим мясорубку и пропустим через среднюю решетку отварное мясо и жареный лук с чесноком. Можно измельчить продукты и кухонным комбайном, это как вам удобнее. Приправим начинку солью с перцем, перемешаем и попробуем на вкус. Если она будет немного суховата, то добавьте мясного бульона.Начинка для пирожков

11. Теперь можно приступать к формированию пирожков. Тесто поделим на равные 10 частей. Каждую из них разровняем руками, придавая круглую форму. По желанию можете все раскатать скалкой. В середину подготовленного теста положим порцию начинки, примерно по 2 столовые ложки.Начинка на тесте

12. Скрепим края, у нас получится прямоугольный пирожок.Готовый для обжаривания пирожок

13. В сковороду нальем масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 1 см, нагреем его и выложим пирожки для обжаривания. Сковороду закроем крышкой, установим среднее пламя и будем жарить их вначале с одной стороны около 10 минут.Обжаривание пирожков

14. После, перевернем изделие на обратную сторону и будем готовить такое же количество времени до образования солнечного аппетитного румянца с другой стороны.Обжаривание пирожков с двух сторон

Жареные пирожки с мясом готовы, их можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. Если захотите их подогреть, можно воспользоваться микроволновой печью.Жареные пирожки с мясом

Пирожки можно вместо обжаривания запечь в духовом шкафу, что будет намного полезнее. Тогда выложите их на промазанный маслом противень и отправьте в нагретую  до 200°С духовку на 45 минут.

Пирожки с мясом можно приготовить не только на сковороде, но и испечь в мультиварке.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Гречневое печенье: рецепт диетической и полезной выпечки

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото

Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой, рецепт с фото

Рецепт рассыпчатого майонезного печенья

Как испечь кулич пасхальный

Эх, хороши домашние беляши!

Печенье с персиками из бездрожжевого слоеного теста, рецепт с фото

Закуска на Пасху – фаршированные яйца

Так же вы можете приготовить еще вкусные рецепты

8 коммент. к Жареные пирожки с мясом по-домашнему

  1. Svetlana:

    Как же вкусны ваши пирожки! Просто не возможно удержаться, что бы не напечь.

  2. Андрей и Наташа:

    Ну как же можно такие рецепты в пост выкладывать !? :)))
    Елки-палки… В то время, как все мысли должны быть только о салатиках, постных кашках и так далее, тут публикуют такое! )) Нельзя так над людями издеваться ))

  3. admin:

    Не все пост соблюдают, этот рецепт как раз предназначен для таких людей, Андрей и Наташа 🙂 Вы также можете заложить рецепт жареных пирожков себе в закладки и потом приготовить, когда великий пост закончится 🙂

  4. Не все же люди соблюдают пост. Многие всегда кушают, что хотят!! Замечательные пирожки.

  5. Алена:

    Аппетитные пирожки с мясом у Вас получились. И очень много начинки, так, как мы любим. Опасаюсь связываться с дрожжевым тестом, но рецепт вроде бы простой и подробный. забираю в копилку)

  6. Вот сижу сейчас на кухне, готовлю завтрак. И слюньки пускаю по пирожкам с мясом ))) Такие большие получились — с тонкой корочкой и много начинки. Ням-ням

  7. Не смотря на то, что жареные пирожки не относятся к здоровой пище, все же редкий человек откажется от удовольствия с пылу с жару съесть румяный пирожок! По молодости я пекла пироги каждые выходные, сейчас — только по праздникам: с возрастом ввела ограничения на всякие мучные изделия. Кто перешагнул планку полтинника, тот знает, как трудно избавляться от лишнего веса. 🙂
    Спасибо за интересную подсказку использования капусты для сочности фарша. Думаю, что такая рекомендация пригодится и для котлет.

  8. Какие аппетитные пирожки!!! Сразу захотелось приготовить. Надо идти в магазин, приготовлю пирожки к приходу моих домочадцев, думаю останутся довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *