Жареные пирожки с мясом на сковороде по-домашнему

Домашние, сочные, жареные пирожки с мясом – это не только вкусная выпечка, а и дань многовековой русской традиции. Да, конечно сковорода не сравнится со старинной настоящей печью, однако и данный метод приготовления полностью приемлем в современной кулинарии.

Пирожки все равно выходят ароматными, нежными и пышными, и сразу за столом собирают всю семью. Хоть изделия сладкие, хоть соленые, равнодушным не останется никого! Поскольку домашние еда, это всегда здорово!

🔥 Лучшее в телеграм: Жареные пирожки с мясом на сковороде по-домашнему... Посмотреть!
zharenye-pirozhki-s-myasom-po-domashnemu

Кроме того пирожки являются прекрасным самостоятельным, сытным перекусом. Их можно употреблять на обед, ужин, брать с собой на работу, в дорогу. В общем, просто универсальная вкусная еда, которая совершено не сложно делается.

Вкусная кухня предлагает рецепт приготовления аппетитных жареных пирожков с мясом на сковороде.

Жареные пирожки с мясом на сковороде из дрожжевого теста — пошаговый рецепт 

Для данного блюда важно использовать качественный фарш, тогда пирожки будут сочными. Самый идеальный вариант – это перекрутить на мясорубке мясо самостоятельно.

Если фарш будет немного суховат, то есть один секрет, как его сделать сочнее. К мясу добавьте припущенную и перекрученную капусту. В начинке она почти не заметна, зато роль её велика.

Помимо этого для начинки подойдет любое не съеденное мясо за обедом или ужином. Особенно, когда попадается жесткое мясо и даже длительная варка его не спасает.

Это будет прекрасный способ его использования, и оно приобретёт абсолютно новый вкус.

Тесто для домашних пирожков готовится дрожжевое с сухими дрожжами, поскольку с ними изделие подходит намного быстрее, чем со свежими. Кстати, преимущество жареных пирожков заключается в их универсальности. Замесив тесто, можно сразу сделать пирожки с разными начинками: картошкой, капустой, грибами, печенью, ягодами, фруктами и любыми другими продуктами. При этом помните, что начинка кладется в готовом виде.

Ингредиенты:

zharenye-pirozhki-s-myasom-ingredienty

  • Мука – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 160 г
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – для жарки
  • Свинина – 500 г
  • Лавровый лист и перец горошком – по 2 штучки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 2 штуки

Как приготовить:

  1. В 100 мл теплой воды (36-37°С) насыплем сахар и сухие дрожжи. Тщательно их перемешаем, чтобы дрожжи хорошо растворились.Сахар и сухие дрожжи
  2. В миску добавим сметану, яйцо и 1 столовую ложку постного масла.Сметана яйцо и масло
  3. Следом насыплем просеянную через сито муку.Добавление муки
  4. Тесто хорошо вымесим, чтобы оно легко отставало от рук. Прикроем его вафельным полотенцем и оставим в теплом месте подходить на один час.Тесто для пирожков
  5. Спустя это время, тесто увеличится в 2-3 раза.Поднявшееся тесто для пирожков
  6. Тем временем, пока подходит тесто, займемся начинкой для наших жареных пирожков. Мясо помоем и положим в кастрюлю. Добавим луковицу, горошком перец и лавр.Отваривание свинины
  7. Зальем свинину питьевой водой и будет варить до полной готовности около 50-60 минут.

    Чтобы она быстрее сварилась, нарежем ее кусочками, поскольку большой цельный кусок мяса занимает больше времени на приготовление.

    Отварная свинина

  8. Лук с чесноком очистим, нашинкуем и положим в сковороду с постным маслом.Пассеровка лука и чеснока
  9. Спассируем лук до прозрачности около 10 минут на среднем огне.Пассерованный лук с чесноком
  10. Установим мясорубку и пропустим через среднюю решетку отварное мясо и жареный лук с чесноком. Можно измельчить продукты и кухонным комбайном, это как вам удобнее. Приправим начинку солью с перцем, перемешаем и попробуем на вкус.

    Если она будет немного суховата, то добавьте мясного бульона.

    Начинка для пирожков

  11. Теперь можно приступать к формированию пирожков. Тесто поделим на равные 10 частей. Каждую из них разровняем руками, придавая круглую форму.

    По желанию можете все раскатать скалкой.

    В середину подготовленного теста положим порцию начинки, примерно по 2 столовые ложки.Начинка на тесте

  12. Скрепим края, у нас получится прямоугольный пирожок.Готовый для обжаривания пирожок
  13. В сковороду нальем масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 1 см, нагреем его и выложим пирожки для обжаривания. Сковороду закроем крышкой, установим среднее пламя и будем жарить их вначале с одной стороны около 10 минут.Обжаривание пирожков
  14. После, перевернем изделие на обратную сторону и будем готовить такое же количество времени до образования солнечного аппетитного румянца с другой стороны.Обжаривание пирожков с двух сторон

Жареные пирожки с мясом готовы, их можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.

Если захотите их подогреть, можно воспользоваться микроволновой печью.Жареные пирожки с мясом

Пирожки можно вместо обжаривания запечь в духовом шкафу, что будет намного полезнее.

Тогда выложите их на промазанный маслом противень и отправьте в нагретую  до 200°С духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

Видео-рецепт жареных пирожков с мясом в мультиварке

Пирожки с мясом можно приготовить не только на сковороде, но и испечь в мультиварке.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 8
  1. Svetlana

    Как же вкусны ваши пирожки! Просто не возможно удержаться, что бы не напечь.

  2. Андрей и Наташа

    Ну как же можно такие рецепты в пост выкладывать !? :)))
    Елки-палки… В то время, как все мысли должны быть только о салатиках, постных кашках и так далее, тут публикуют такое! )) Нельзя так над людями издеваться ))

  3. Любовь (автор)

    Не все пост соблюдают, этот рецепт как раз предназначен для таких людей, Андрей и Наташа :) Вы также можете заложить рецепт жареных пирожков себе в закладки и потом приготовить, когда великий пост закончится :)

  4. Ольга Парфенова

    Не все же люди соблюдают пост. Многие всегда кушают, что хотят!! Замечательные пирожки.

  5. Алена

    Аппетитные пирожки с мясом у Вас получились. И очень много начинки, так, как мы любим. Опасаюсь связываться с дрожжевым тестом, но рецепт вроде бы простой и подробный. забираю в копилку)

  6. Ольга Сологуб

    Вот сижу сейчас на кухне, готовлю завтрак. И слюньки пускаю по пирожкам с мясом ))) Такие большие получились — с тонкой корочкой и много начинки. Ням-ням

  7. Елена Картавцева

    Не смотря на то, что жареные пирожки не относятся к здоровой пище, все же редкий человек откажется от удовольствия с пылу с жару съесть румяный пирожок! По молодости я пекла пироги каждые выходные, сейчас — только по праздникам: с возрастом ввела ограничения на всякие мучные изделия. Кто перешагнул планку полтинника, тот знает, как трудно избавляться от лишнего веса. :-)
    Спасибо за интересную подсказку использования капусты для сочности фарша. Думаю, что такая рекомендация пригодится и для котлет.

  8. Ольга

    Какие аппетитные пирожки!!! Сразу захотелось приготовить. Надо идти в магазин, приготовлю пирожки к приходу моих домочадцев, думаю останутся довольны.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.