Бешбармак из говядины как приготовить в домашних условиях

Бешбармак из говядины как приготовить

Добрый день, друзья, знаете ли вы, что из пельменного теста можно приготовить не только пельмени? Вовсе нет, из этого пресного теста можно сделать массу вкусных, сытных, аппетитных блюд. Одним из таких рецептов является бешбармак, с рецептом которого вас и хочет сегодня познакомить Вкусная кухня. Бешбармак — это блюдо среднеазиатской кухни, представляющее из себя мясо с лапшой, приготовленное восточным способом.

Азиаты традиционно данное яство готовят из баранины и конины, но можно не менее вкусно приготовить его и из говядины. Чтобы бешбармак удался нужно ответственно подходить к выбору мяса, оно должно быть свежее, замороженное для данного блюда не подойдет. Кроме того кусок мясо нужно выбирать с косточкой, чтобы из него получился крепкий, насыщенный мясной бульон. Часть сваренного бульона пойдет на приготовление лапши, а другая — для подачи к столу в пиалах. Рассмотрим, как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях…

Ингредиенты:

для теста:

2-3 яйца

0,5 кг муки

чуть больше половины чайной ложки соли

для мясного бульона:

1,5 кг говядины с косточкой

1 головка репчатого лука

1 лаврушка

пучок зеленого лука

соль по вкусу

Рецепт приготовления бешбармака:

1. Сварите говяжий бульон, добавив туда очищенную луковицу, перец,  лавровый лист и соль. Его нужно готовить не более 2-х часов на среднем огне.

2. Пока варится бульон замесите тесто: взбейте яйца и немного посолите, после добавляйте муку, все время взбивая тесто. Месите тесто до тех пор, пока не образуется не станет эластичным, упругим. Заверните тесто в полиэтилен и положите куда-нибудь, где тепло, например, на батарею.

3. Выньте мясо и поделите его на небольшие кусочки. Лучше всего разорвать мясо руками, но можно и нарезать.

4. Теперь нужно раскатать и нарезать тесто. Отрезав небольшой кусочек, раскатывайте его, а остальную часть держите в пакете, чтобы оно не засохло. Тонко раскатанное тесто нарежьте ромбами.

5. Разделите сваренный бульон на две части. В одной части сварите полученные из теста ромбы, а вторую уберите для последующей подачи к столу.

6. Выложите сваренные кусочки теста на тарелку, сверху положите мясо, порежьте лук или любую другую зелень (укроп, кинзу, петрушку). Подавайте на стол вместе с бульоном, в котором не варилось тесто.

Видео-рецепт приготовления бешбармака по-казахски

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вы может также приготовить с Вкусной кухней:

Котлеты из печени и риса

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. До этого момента не знала, что такое бешбармак. Интересное блюдо, на самом деле. Мясо, домашняя лапша и бульон — ничего лишнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *