Бешбармак из говядины как приготовить в домашних условиях

Добрый день, друзья, знаете ли вы, что из пельменного теста можно приготовить не только пельмени? Вовсе нет, из этого пресного теста можно сделать массу вкусных, сытных, аппетитных блюд. Одним из таких рецептов является бешбармак, с рецептом которого вас и хочет сегодня познакомить Вкусная кухня.

Бешбармак — это блюдо среднеазиатской кухни, представляющее из себя мясо с лапшой, приготовленное восточным способом. Азиаты традиционно данное яство готовят из баранины и конины, но можно не менее вкусно приготовить его и из говядины.

🔥 Лучшее в телеграм: Бешбармак из говядины как приготовить в домашних условиях... Посмотреть!
Бешбармак из говядины как приготовить

Чтобы бешбармак удался нужно ответственно подходить к выбору мяса, оно должно быть свежее, замороженное для данного блюда не подойдет. Кроме того кусок мясо нужно выбирать с косточкой, чтобы из него получился крепкий, насыщенный мясной бульон. Часть сваренного бульона пойдет на приготовление лапши, а другая — для подачи к столу в пиалах.

Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • 2-3 яйца
  • 0,5 кг муки
  • чуть больше половины чайной ложки соли

для мясного бульона:

  • 1,5 кг говядины с косточкой
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лаврушка
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сварите говяжий бульон, добавив туда очищенную луковицу, перец,  лавровый лист и соль.

    Его нужно готовить не более 2-х часов на среднем огне.

  2. Пока варится бульон замесите тесто: взбейте яйца и немного посолите, после добавляйте муку, все время взбивая тесто.

    Месите тесто до тех пор, пока не образуется не станет эластичным, упругим.

    Заверните тесто в полиэтилен и положите куда-нибудь, где тепло, например, на батарею.

  3. Выньте мясо и поделите его на небольшие кусочки.

    Лучше всего разорвать мясо руками, но можно и нарезать.

  4. Теперь нужно раскатать и нарезать тесто. Отрезав небольшой кусочек, раскатывайте его, а остальную часть держите в пакете, чтобы оно не засохло. Тонко раскатанное тесто нарежьте ромбами.
  5. Разделите сваренный бульон на две части. В одной части сварите полученные из теста ромбы, а вторую уберите для последующей подачи к столу.
  6. Выложите сваренные кусочки теста на тарелку, сверху положите мясо, порежьте лук или любую другую зелень (укроп, кинзу, петрушку).

Подавайте на стол вместе с бульоном, в котором не варилось тесто.

Видео-рецепт приготовления бешбармака по-казахски

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Алена

    До этого момента не знала, что такое бешбармак. Интересное блюдо, на самом деле. Мясо, домашняя лапша и бульон — ничего лишнего.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.