Чахохбили из курицы на сковороде

Чахохбили из курицы на сковороде

Друзья, если вы являетесь поклонником грузинской кухни, то наверняка знакомы с ее знаменитыми блюдами — супом харчо, хачапури, хинкали, лобио из красной фасоли и, конечно же, чахохбили из курицы. Предлагаю сегодня приготовить этот великолепное блюдо по очень простому рецепту — на сковороде. 

Порадуйте себя и своих родных великолепным вкусом грузинского блюда и приготовьте на ужин или обед чахохбили из курицы. Тем более, что все продукты доступны, а само кушанье является не только очень вкусным, но и весьма бюджетным.

Конечно нам понадобятся острые специи, которыми щедро сдабривают грузинские хозяйки блюда: хмели-сунели, аджика, острая паприка. чеснок, пряная зелень кинзы…

Ингредиенты

Для рецепта чахохбили из курицы по-грузински нам понадобятся следующие составляющие:

Куриные окорочка — 5 шт.

Помидоры — 300 г

Масло растительное — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Кинза — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика или сушеного — 1 ч. л.

Паприка молотая острая — 0,5 ч. л.

Аджика — 0,5 ч. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Как приготовить чахохбили из курицы на сковороде

1. Куриные окорочка обмоем и нарежем посередине. Поставим их обжариваться в хорошо разогретую с маслом глубокую сковороду до зарумянивания со всех сторон. Затем обжаренную курицу переложим на тарелку.

2. Тем временем подготовим овощи: помидоры, лук, чеснок, сладкий перец помоем и очистим — перец от плодоножки и семян, а помидоры — от жесткой сердцевины.

Нашинкуем следующим образом: помидоры с сладким перцем- кубиками, а лук с чесноком — мелкими кубиками.

Хотя вы можете выбрать любой способ нарезки овощей для блюда.

3. В освободившейся сковороде обжарим нарезанные овощи: лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и специи. По желанию вы можете добавить любые подходящие для курицы специи и травы, например, добавить кориандр и розмарин. Потомим овощи еще 2 минуты на среднем огне.

4. В полученный томатный соус положим обжаренные куриные голени и будем томить под крышкой 40 минут на среднем огне.

5. В конце добавим сливочное масло крупно порубленную кинзу. Потомим еще пару минут, выключим огонь и дадим блюду еще немного постоять.

Наша курочки по-грузински полностью готова! Подавайте чахохбили с картошкой, рисом, свежими овощами и зеленью! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: чахохбили из курицы от Ильи Лазерсона

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте и получайте регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

 

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

3 комментария

  1. Не доводилось пробовать чахохбили. Но у меня есть время и теперь рецепт для того, чтобы это исправить) Спасибо!

  2. Интересный рецепт. Я такое название ещё не слышал. Грузинская кухня мне нравиться, так что попробуем приготовить.

  3. Что-то подобное у меня сегодня получилось, пока не пробовала, но думаю, что очень вкусненько должно быть грузинское чахохбили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *