Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Друзья, рада вам предложить шедевральный рецепт грузинской национальной кухни — чахохбили из курицы в мультиварке.

Кухня Грузии покоряет многих гурманов своим изысканным и ярким вкусом. Многие ее блюда известны далеко за пределами родной страны, полюбились и российским хозяйкам. Если вы хотите побаловать своих близких очень вкусным и ароматным блюдом из курицы — приготовьте им чахохбили. Это особенно просто сделать в мультиварке!

Давайте смотреть, как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке.

Ингредиенты

На 2 порции грузинского блюда нам понадобится следующий состав продуктов:

Курица — 800 г

Помидоры — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 крупная шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубца

Кинза — 1 небольшой пучок

Томатная паста — 40 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Мускатный орех — по желанию

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Соль с черным молотым перцем — по вкусу

Как приготовить чахохбили в мультиварке

1. Начнем с курицы. Для того чтобы мясо получилось особенно нежным, его нужно правильно нарезать: мясо срезаем с кости и затем порубим его средними кусочками. Хотя некоторые хозяйки готовят это грузинское блюдо из отдельных частей курицы на кости.

2. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем растительного рафинированного масла. Складываем после сигнала кусочки мяса и обжариваем их с двух сторон до хрустящей корочки.

3. В это время подготовим овощи: морковь с луком  очистим и нарежем кубиками. Добавим овощи к мясу и обжариваем 5-7 минут.

4. Пока обжаривается мясо с овощами подготовим другие овощи:

  • с болгарского перца срежем хвостик и удалим семена, нашинкуем его соломкой.
  • чеснок освободим от шелухи и раздавим ножом или пропустим через пресс.
  • помидоры помоем и вырезав с середины жесткую часть нарежем кубиками.

Добавим нарезанные овощи в чашу мультиварки. По желанию, те кто любит особо острую грузинскую кухню — может добавить стручок жгучего красного перца чили.

5. Туда же положим специи, томатную пасту, зальем 1 стаканом чистой питьевой воды и включим на мультиповаре режим «Тушение» на 40 минут.

После того, как установленная программа в мультиварке закончит свою работу, добавьте в готовое блюдо — чахохбили из курицы кинзу и подавайте к столу.

Хочу пожелать всем приятного аппетита!

Видео-рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

 

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Один комментарий

  1. Пробовала, но не готовила такое блюдо!!! Очень вкусно и ароматно на вкус грузинское чахохбили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *