Чанахи по-грузински: классический рецепт с фото

Грузия славится своими широкими застольями. В ее краях любят готовить и удивлять гостей вкусными кушаньями. Сегодня предлагаю приготовить чанахи по-грузински — рецепт жаркого из говядины с овощами (баклажанами и помидорами по-грузински).

Блюда грузинской кухни давно полюбились в нашей стране. Они вкусные, сытные и ароматные. Невероятный запах специй, необычные сочетания ингредиентов, пикантность, много зелени. За это кушанья грузинской кухни любят во всем мире.

🔥 Лучшее в телеграм: Чанахи по-грузински: классический рецепт с фото... Посмотреть!
Чанахи (говядина с баклажанами и помидорами) по-грузински

В Грузии все умеют готовить мясо, пример тому, кавказский шашлык. Повара отдают предпочтение разным видам мяса: телятине, говядине, свинине, курице. Мы же будем готовить грузинское чанахи из говядины.

Чанахи по грузински — классический рецепт

Традиционно мясо готовится со множеством специй и пряностей и дополняется овощами. Особенно вкусно получается дуэт из молодой говядины с баклажанами. Стоит только раз съесть это простое произведение кулинарного искусства, как оно войдет в ваше повседневное меню. Это диетическое, восхитительное по вкусовым качествам блюдо!

Ингредиенты:

  • Говядина (в идеале — баранина) – 800 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 1 или 2 плода в зависимости от размера
  • Чеснок – 2-3 зубчка
  • Соль, черный молотый перец, пряности, специи и травы – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить чанахи по-грузински из говядины

  1. Мясо помоем и обсушим бумажной салфеткой. Срежем лишний жир и удалим пленку. Нарежем его кусочками среднего размера, около 4-5 см.
  2. В сковороду нальем растительное масло и хорошо разогреем. Отправим говядину на сковороду обжариваться.
  3. Установим большой огонь, чтобы мясо схватилось легкой корочкой, которая запечатает в кусочках весь сок.

    До готовности его доводить не нужно, т.к. мясо будет еще тушиться.

  4. Баклажаны помоем и нарежем кубиками среднего размера.
    Если овощ молодой, с мелкими семенами, то с ним больше ничего делать не нужно.

    Зрелые плоды содержат горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные синие присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности кубиков образуются капельки влаги, промойте их под проточной водой и высушите салфеткой. Вместе с выделившимися капельками влаги из овоща выйдет вся горечь.

  5. В сковороде на растительном масле обжарим баклажаны до румяной корочки.
  6. Вымытые помидоры нарежем кубиками.
  7. В большую сковороду сложим жареное мясо с баклажанами. Добавим нарезанные помидоры и мелко измельченный чеснок.
  8. Приправим продукты солью, черным молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Нальем 100 мл воды и доведем до кипения. Прикрутим огонь и тушим кушанье под закрытой крышкой полчаса.

Готовое блюдо сервируйте к столу с любым гарниром. Можете посыпать зеленью, кинзы, базилика, петрушки или укропа.

Хотя блюдо можно употреблять и в самостоятельном виде, т.к. оно достаточно сытное и питательное. Всем желаю приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить чанахи с говядиной в горшочках

Очень вкусным это блюдо получается при запекании в духовом шкафу в горшочках. Приглашаю к просмотру видео, где известный шеф повар рассказывает, как вкусно приготовить это грузинское кушанье в духовке.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Людмила

    Люблю грузинскую кухню, чанахи с баклажанами — это очень вкусно!

  2. Юлия

    Ух какая вкуснота! Приготовлю сегодня на ужин чанахи по-грузинкси! Спасибо за идею!

  3. Ольга

    Грузинскую кухню очень люблю, а такое блюдо не приходилось пробовать!!Спасибо за рецептик чанахи!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.