Чили кон карне или фарш по-мексиканcки

Чили кон карне — вкусное и острое блюдо мексиканской национальной кухни, которое в классическом варианте готовится с мясным фаршем или мелко рубленным мясом говядины и обязательно приправляется множеством специй, включая острый перец чили.

Иными словами, чили кон карне — это мексиканского рагу, которое поразит вас своей сытностью, острым вкусом, обволакивающим во рту густым томатным соусом. Эта та еда, которая непременно согреет в холодные и промозглые дни.

🔥 Лучшее в телеграм: Чили кон карне или фарш по-мексиканcки... Посмотреть!
Чили кон карне или фарш по-мексиканcки

Из плюсов блюда, приготовленного в мексиканском стиле, можно еще отметить простоту и легкость его приготовления. Ведь все продукты можно уже взять готовые — фарш, баночку красной фасоли и томатную пасту.

Удобно использовать домашний фарш, которые многие хозяйки заготавливают дома самостоятельно. Останется лишь разморозить порцию готового фарша. Для блюда подойдет фарш любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, телятины, а также птицы.

Курица тушеная на сковороде с кукурузой: рецепт по-мексикански

Как приготовить чили кон карне — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 500 г
  • Красная консервированная фасоль — 1 баночка (400 г)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — пара зубцов
  • Перец чили — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1 ст. л. или по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Поставим нагреваться глубокую сковороду или казан, а пока очистим лук с чесноком и мелко их порубим. Обжарим овощи на растительном масле до прозрачности — 5 минут.
    Для приготовления мексиканского блюдо можно взять также толстостенную кастрюлю.

  2. Добавим к пассированным овощам фарш (у меня — говяжий), посолим его и обжариваем, периодически помешивая 10 минут.
    По желанию вы можете также добавить сюда порубленный сладкий болгарский перец и томаты. Эти овощи хорошо сочетаются в блюде.

  3. Пока обжаривается фарш с овощами приготовим острый соус: в томатную пасту добавим мелко порубленный перчик чили (если любите блюдо поострее — семена из стручка не удаляйте), душистый перец и паприку. Можете по желанию добавить любые подходящие для мяса специи и травы. Все перемешаем.
    Вместо томатной пасты в блюдо можно добавить нарезанные помидоры (2-3 штуки) либо использовать томаты в собственном соку.

  4. Выльем готовый соус к продуктам в сковороду, добавим красную фасоль без жидкости. Все хорошо перемешаем и оставляем тушиться блюдо под крышкой 30-40 минут на малом огне.
    Фасоль можно использовать и вареную, но в этом случае ее нужно с вечера вымочить и затем сварить в воде без соли до готовности (бобовое должно быть мягким, но не развариться в пюре).

  5. Чили кон карне готов, дайте ему постоять еще полчаса под крышкой и затем подавайте с отварным рисом или макаронами, вместе с томатной подливой, образовавшейся при тушении блюда.

Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!

Видео-рецепт: чили кон карне

Смотрите на Вкусной кухне другие рецепты блюд:

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Паста со свеклой и сыром

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Аксана

    Люблю блюда с фасолью :) А тут ещё и фаршем, да на вине… Должно быть очень вкусно!

  2. Евгения

    О! Я как то готовила такое блюдо, очень понравилось чили кон корне. Рецепт не сохранился, а название я забыла, уж больно закавыристое)) Теперь сохраню рецептик в своих закромах. Спасибо!

  3. Ольга

    По-мексикански фарш мы еще не пробовали!!! Очень аппетитно выглядит.

  4. Александр

    Мексиканская кухня мне нравиться. Попробуем приготовить. Только на первый раз положим только половину перца чили, вместо одного.

  5. Екатерина

    Настоящее зимнее блюдо. На мой вкус, для приготовления соуса от перца чили я бы взяла только четвертину. Возможно, это будет уже не совсем мексиканское блюдо, но думаю вкус останется все равно пикантный и достаточно острый.

  6. Елена

    Фарш по-мексикански я еще не пробовала и блюдо так красиво называется — или кон карне, захотелось приготовить, спасибо за рецептик!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.62MB/0.00014 sec