Чили кон карне или фарш по-мексиканcки

Чили кон карне или фарш по-мексиканcки

Друзья, готовим чили кон карне — вкусное и острое блюдо с фаршем по-мексикански. Это классический рецепт мексиканского рагу, которое поразит вас своей сытностью, острым вкусом, обволакивающим густым томатным соусом. Эта та еда, которая непременно согреет вас в холодные и промозглые дни.

Из плюсов блюда, приготовленного в мексиканском стиле, можно еще отметить простоту и легкость его приготовления. Ведь все продукты можно уже взять готовые — фарш, баночку красной фасоли и томатную пасту.

Удобно использовать домашний фарш, которые многие хозяйки заготавливают дома самостоятельно. Останется лишь разморозить порцию готового фарша. Для блюда подойдет фарш любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, телятины, а также птицы.

Давайте перейдем к рассмотрению этого очень интересного блюда мексиканской национальной кухни. Итак, готовим чили кон карне — мексиканское рагу с фаршем по классическому рецепту.

Ингредиенты

Для рагу в мексиканском стиле нам понадобятся продукты:

Фарш (любой) — 500 г

Красная консервированная фасоль — 1 баночка (400 г)

Томатная паста — 2 ст. л.

Чеснок — пара зубцов

Вино красное (сухое) — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ст. л. или по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Как приготовить чили кон карне 

1. Поставим нагреваться глубокую сковороду или казан, а пока очистим лук с чесноком и мелко их порубим. Обжарим овощи на растительном масле до прозрачности.

2. Добавим к пассированным овощам фарш, посолим его и обжариваем, периодически помешивая 10 минут. По желанию вы можете также добавить сюда порубленный сладкий болгарский перец и томаты. Эти овощи хорошо сочетаются в блюде.

3. Пока обжаривается фарш с овощами приготовим острый соус: в томатную пасту вольем красное вино, мелко порубленный перчик чили (если любите блюдо поострее — семена из стручка не удаляйте), душистый перец и паприку. Можете по желанию добавить любые подходящие для мяса специи и травы. Все перемешаем.

4. Выльем готовый соус к продуктам в сковороду, добавим красную фасоль без жидкости. Все хорошо перемешаем и оставляем тушиться блюдо под крышкой 30-40 минут.

Чили кон карне из фарша по-мексикански готов, подавайте его с отварным рисом или макаронами, вместе с томатной подливой, образовавшейся при тушении блюда.

Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!

Видео-рецепт: чили кон карне

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Паста со свеклой и сыром

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

5 комментариев

  1. Люблю блюда с фасолью 🙂 А тут ещё и фаршем, да на вине… Должно быть очень вкусно!

  2. О! Я как то готовила такое блюдо, очень понравилось чили кон корне. Рецепт не сохранился, а название я забыла, уж больно закавыристое)) Теперь сохраню рецептик в своих закромах. Спасибо!

  3. По-мексикански фарш мы еще не пробовали!!! Очень аппетитно выглядит.

  4. Мексиканская кухня мне нравиться. Попробуем приготовить. Только на первый раз положим только половину перца чили, вместо одного.

  5. Настоящее зимнее блюдо. На мой вкус, для приготовления соуса от перца чили я бы взяла только четвертину. Возможно, это будет уже не совсем мексиканское блюдо, но думаю вкус останется все равно пикантный и достаточно острый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *