Домашние голубцы с фаршем и рисом в кастрюле

Домашние голубцы с фаршем и рисом в кастрюле

Друзья, предлагаю приготовить вкусные и сытные голубцы с рисом и фаршем — рецепт в кастрюле.

Особенно вкусными получаются домашние голубцы, которые можно сделать и настоящего мясного фарша, если самим перемолоть мясо в мясорубке или пропустить через блендер. Можно также просто его порубить мелкими кусочками острым ножом, тогда в каждом голубце будет чувствоваться кусочек настоящего мяса!

Отличным дополнением к начинке для голубцов является рис, поэтому в таком сочетании — мясного фарша с крупой блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным.

Мы сегодня будем готовить голубцы по классическому рецепту — с белокочанной капустой. Но прекрасные мясные пирожки из капустных листьев получаются из пекинской и даже из савойской капусты.

Рецепт голубцов из пекинской капусты вы можете посмотреть здесь, а из савойской — тут.

Смотрим, как приготовить классические голубцы с фаршем и рисом в кастрюле.

Ингредиенты

Для рецепта домашних голубцов нам понадобятся следующие продукты:

Рис — 100 г

Капуста белокочанная — 1 шт.

Фарш мясной — 0,5 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Сметана — 200 мл

Соль с молотым перцем — по вкусу

Любые специи и пряности для мяса — по вкусу

Готовим голубцы с фаршем и рисом 

1. Поставим широкую кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

Начнем капустного кочана: удалим пожухшие листья и положим кочан капусты в кипящую воду. Через 5 минут бланширования, кочан можно вынуть из кастрюли и начать срезать листья. Листья в процессе неполной варки размягчились, в них легко можно будет завернуть начинку для голубцов, к приготовлению которой и приступим.

2. Отварим до полуготовности рис. Для этого крупу хорошенько промоем в нескольких водах (показатель хорошо промытого риса — чистая, а не мутная вода после сливания крупы) и залив водой (в 2 раза превышающий объем самой крупы) поставим варить на средний огонь. Доводить до полного разваривания крупу не нужно, достаточно поварить 5-7 минут.

3. Далее — приготовим мясной фарш для начинки голубцов. Для этого лучше взять  смешанное мясо (мякоть говядины и свинины), провернуть его в кухонном комбайне.

Туда же помещаем очищенную луковицу и проворачиваем ее вместе с фаршем.

Если вы используете уже готовый фарш, тогда луковицу мелко порежьте ножом.

В мясной фарш с луком добавим отваренный до полуготовности рис, молотый черный перец, соль и любые подходящие специи. Все хорошо перемешаем.

Начинка для голубцов готова, пора ее заворачивать в капустные листы.

4. Из листов удалим толстые основания (можете просто их немого поотбивать кухонным молоточком). В центр листа кладем порцию фарша (зависит от размера капустного листа, обычно — 2-3 столовые ложки) и завернем его капустными краями конвертиком (по аналогии с фаршированными блинчиками).

Такую процедуру проделаем со всеми остальными листами пока не закончится фарш.

5. Теперь выложим голубцы в кастрюлю для варки, зальем 500 мл воды, добавим томатную пасту, сметану и поставим тушить сначала на сильный огонь, а после закипания — уменьшим до умеренного, и оставим варить на 50 минут до полной готовности.

Готовые домашние очень вкусные голубцы с мясом и рисом подавайте в горячем виде к столу. Можете полить их сверху томатным или любым другим соусом или поставить к блюду сметану, а также посыпать сверху рубленной зеленью.

Пожелаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: ленивые голубцы в кастрюле

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Один комментарий

  1. Я обычно делаю голубцы в мультиварке, там они точно не подгорят и получаются сочными и вкусными. А еще на дно можно положить картошечку кружочками, она пропитывается соусом и получается очень вкусненькой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *