Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

В нашей кухне имеются настолько популярные блюда, что они все время обрастают новыми идеями в готовке и подаче. Одним из таких кушаний являются запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры. Технология их приготовления незамысловата, рецепт простой, а вариаций начинок существует великое множество. Такая характеристика делает кушанье эффектным и частым гостем на семейных столах, а также оно всегда, как и фаршированные кабачки, будет центральным угощением торжественного застолья!

Как приготовить фаршированные помидоры? 

Томаты – удобный овощ, предназначенный для фаршировки, поскольку их плоды всегда сохраняют форму и устойчивость при запекании. Основной навык, который следует приобрести – научиться аккуратно, удалять изнутри мякоть, чтобы не повредить мясистые стенки плода. Но на самом деле – это простейшее действие!

Еще немало важно для блюда правильно выбирать основной компонент – помидоры. Они должны быть крепкими, спелыми, с плотными стенками и мякотью. Помидорчики для фаршировки рекомендую использовать сорта «сливка», они достаточно упругие и хорошо сохраняют форму при запекании. Подбирайте их одинакового размера, чтобы все томаты одновременно приготовились.

Предлагаю посмотреть видео, как выбирать правильно помидоры в магазине и на рынке.

В данном кулинарном обзоре Вкусная кухня предлагает рассмотреть базовый рецепт фаршированных помидоров запеченных в духовке. Одной из наиболее востребованных и классических начинок является мясо. Поэтому сегодня мы будем фаршировать помидоры мясным фаршем, сделанным из свинины. С данным рецептом вы можете всегда экспериментировать, и в качестве мяса для начинки использовать диетическую телятину или курицу, однако также подойдет и любой другой сорт: говядина, индюшатина, крольчатина и т.д. Также  в качестве начинок может быть: грибная, сырная, рыбная, из морепродуктов….Запеченные томаты с неизменной свежестью и сочной кислинкой, каждому подарят любимую пикантность!

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

Помидоры – 12 штук
Свинина – 300 г
Сало – 100 г (если кусок мяса постный)
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – маленький пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка
Растительное масло – для жарки

Как приготовить фаршированные помидоры

Процесс приготовления блюда состоит из трех основных этапов:

  1. Приготовления начинки: мясного фарша.
  2. Подготовка томатов для фарширования.
  3. Запекание помидоров в духовке.

I этап. Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры, сначала нужно сделать мясной фарш.

1. Фарш я всегда делаю сама, так как считаю, что вкуснее домашнего исполнения быть ничего не может. На мой взгляд, в магазинном варианте мясо отсутствует вовсе, а для его приготовления идет одна обрезь и негодные для продажи отходы.

Свинину зачистим от пленки, помоем и перекрутим через мясорубку вместе с салом. Сало не обязательный ингредиент данного блюда. Его рекомендую добавлять, если предпочитаете более жирную и сытную пищу. Если вам попался жирный кусок свинины, то тогда вообще не нужно добавлять в фарш сало.Перемолотые свинина сало лук и чеснок
Луковицу очистим и также перекрутим через мясорубку. Очищенный чеснок выдавим через пресс.

2. В фарш добавим мелко измельченный базилик, соль и перец. Продукты вымешаем до однородности.Фарш для помидоров

II этап. Мясной фарш для начинки готов, теперь приступим к подготовке самих томатных плодов.

3. Помидорчики помоем, срежем с самую них верхнюю часть — «шляпку» и чайной ложкой аккуратно удалим внутреннюю мякоть, чтобы стенки плода остались около 5 мм. Томаты перевернем обратной стороной, чтобы из их полости вытек весь сок.Подготовка помидор для фарширования
Мякоть томатов в данном рецепте не потребуется, поэтому ее можете применять для любых других блюд. Хотя при желании можете добавить ее в мясной фарш.

III этап. Запекание. Духовку нагреем до 180°С.

4. Подберем удобную форму для запекания и установим в нее подготовленные томаты. Солить их полость не надо, поскольку соль способствует выделению сока. Мясной фарш, предназначенный для начинки, уже приправлен солью и специями, поэтому блюдо пресным не будет.Помидоры в форме для запекания

5. Помидорчики плотно заполним мясным фаршем и прикроем «шляпками», которые с них срезали.Начиненные фаршем помидоры

6. Форму с томатами закроем крышкой. Если у вас нет крышки к форме для запекания, тогда оберните ее пищевой фольгой.Форма для запекания с крышкой

7. Отправим запекаться фаршированные фаршем помидоры в духовку на полчаса.Готовые запеченные помидоры

8. Готовое кушанье подавайте к столу. Их можно употреблять сразу, как самостоятельное теплое блюдо, либо как холодную закуску к гарниру.Помидоры, фаршированные фаршем

Приятного аппетита!

Видео-рецепт фаршированных помидор запеченных в духовке


На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом и запеченные кольцами в духовке

Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. В духовке помидоры я не запекаю (особенно с фаршем) — уж больно «замученный» у них бывает вид.
    Протушенные с небольшим количеством воды помидоры остаются «как живые»
    И серединку не откладываю, а использую сверху.

  2. Сейчас как раз помидоры в изобилии. Как раз размышляла, что новенькое приготовить. Ваш рецепт пришелся очень кстати. Буду фаршировать.

  3. Вот чего никогда не делала, так это — фаршированные помидоры, да еще и запеченные в духовке. Спасибо за интересный рецепт.
    Кстати, сейчас такие помидоры безвкусные, что именно таким образом их и надо готовить, чтобы получить хороший вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *