Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле под томатно-сметанным соусом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле под томатно-сметанным соусом

Друзья, сегодня фаршируем перцы фаршем и рисом и потушим их в кастрюле под томатно-сметанным соусом. В результате такого приготовления перчики получатся очень вкусными и сочными, а яркий вид фаршированных перцев вызывает массу положительных эмоций и сразу повышает аппетит.

По этому рецепту фаршированные перцы можно приготовить не только в кастрюле, но и в любимой многими хозяйками мультиварке установив режим «Тушение».

Рассмотрим, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле.

Ингредиенты

На 5 порций нам понадобятся такие продукты:

Мясной фарш (любой) — 700 г

Рис — 1 ст.

Болгарский сладкий перец — 10 шт.

Луковица — 2 репки

Морковка — 1 шт.

Сметана с томатной пастой — по 3 ст. л.

Растительное масло для жарки

Соль с черным молотым перцем — по вкусу

Зелень — любая (по желанию)

Как зафаршировать перцы с мясом и рисом

1. Рис переберем, хорошенько промоем в нескольких водах и зальем 2 ст. кипятка, немного посолим. Отварим до полуготовности в течение 5 минут, после чего воду сольем.

2. Репчатый лук почистим, измельчим маленькими кубиками и выложим обжариваться на пару минут в глубокую сковороду с рафинированным растительным маслом.

3. Морковь очистим и натрем на крупной терке, добавим пассироваться к луку в течение 3 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

4. Болгарские перцы ополоснем, срежем плодоножку, удалим семена. У нас получатся «чашечки» для фарширования перцев.

5. В мясной фарш добавим луково-морковную зажарку, полувареный рис, посолим и поперчим по вкусу, хорошо перемешаем продукты.

6. Начнем фаршировать перцы: каждую «чашечку» заполним мясным фаршем с рисом и овощами так, чтобы чуть-чуть оставить стручок переца незаполненным (где-то на 1/5 часть овоща — как показано на фото), поскольку крупа разварится во время тушения блюда и заполнит этот объем.

7. Выложим фаршированные овощи в кастрюлю вертикально, зальем томатно-сметанным соусом (томатную пасту разведем вместе со сметаной в 4 стаканах воды). Доведем блюдо под крышкой до кипения, потом убавим огонь до малого и будем тушить 35 минут.

Наши фаршированные перцы готовы, подавайте их горячими, можете посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: фаршированные перцы от шеф-повара 

Видео-рецепт приготовления фаршированных мороженных перцев

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

 

2 комментария

  1. Перчик есть, фарш есть, пойду обед готовить по вашему рецепту…

  2. А тоже готовлю фаршированный перец под таким соусом, правда, сметаны у меня практически никогда не бывает дома, но томат — это святое! Я даже иногда и сами перчики съедаю, но только в том случае, если он тонкостенный. Если же приходится перчики покупать, то ем только внутренний фарш. Пробовала готовить тефтели из такого же фарша (из остатков), но без оболочки из перца вкус у них получается совсем другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *