Фаршированные помидоры мясным фаршем и сыром в духовке

Фаршированные помидоры мясным фаршем и сыром

Друзья, с помидорами мы чаще всего готовим свежие овощные салаты. Никто наверно не будет спорить, что это быстро и полезно. Но еще очень вкусно можно запечь в духовке помидоры фаршированные фаршем и сыром. Это не только вкусная горячая закуска, но и красивое блюдо, которое можно приготовить на праздничное застолье.

Запеченные фаршированные помидоры получаются с сочной ароматной мясной начинкой внутри и аппетитной сырной корочкой снаружи. Секрет сочной начинки заключается в том, что в мясной фарш мы добавим извлеченную и измельченную мякоть свежих помидоров!

Поскольку помидоры будут выполнять роль чашечек, которые мы будем наполнять фаршем, для блюда нужно выбирать крупные и твердые плоды. Чтобы закуска смотрелась на столе гармонично, подберите их примерно одинакового размера.

Сыр можно в рецепте использовать любого сорта, главное чтобы он был твердым, тогда его легко будет натереть на терке. Хотя сейчас можно в магазине купить уже натертый сыр, что облегчает труд любой хозяйки.

Фарш, на мой взгляд, вкуснее всего использовать смешанный (свинина+говядина), но можно отдельно перемолоть либо свинину либо говядину. Главное — это приготовить мясной фарш самим, тогда блюдо точно получится полезным и вкусным.

А теперь, посмотрим, как приготовить фаршированные помидоры с фаршем и сыром в духовке.

Ингредиенты

Помидоры — 3 крупные шт.

Мясо (любое) — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твердых сортов — 60 г

Приправа «Вегета» и соль — по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и фаршем в духовке

1. Мясо (в моем случае это говядина со свининой) перекрутим в мясорубке со средней решеткой.

2. На разогретую сковороду плеснем немного маслица и обжарим мясной фарш на среднем огне минут 5. За это время порежем репчатый лук небольшими кубиками и добавим к фаршу, который спассеруем до прозрачности.

2. Помидоры помоем, разрежем пополам и при помощи чайной ложки удалим мякоть. У нас получится 6 крупных чашечек из помидор.

3. Мякоть томатов тоже добавим к фаршу с луком, посолим и поперчим, добавим выжатый через пресс чеснок и любимые специи, например, «Вегету», все ингредиенты перемешаем, доведем до кипения и сразу выключим огонь.

Примечание. Кроме этого обогатить вкус фарша можно любыми обжаренными на растительном масле овощами: баклажаны, кабачки, болгарский перец. Их вы можете добавить по желанию. Также при тушении овощей с фаршем можно влить немного красного сухого вина или сливок 33% — каждый раз при этом получая новый вкус блюда.

4. Половинки помидоров начиним фаршем плотно, посыплем сверху тертым сыром и поставим запекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-15 минут.

Фаршированные помидоры с фаршем и сыром готовы, подавайте их горячими к столу, сверху можете украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления фаршированных помидоров

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото

Как готовить фаршированные замороженные болгарские перцы
http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kak-prigotovit-zamorozhennyj-farshirovannyj-bolgarskij-perec

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Когда вижу такие аппетитные открывающиеся картинки, слюнки так и готовы затащить меня к плите! Ням-ням…

  2. Приходилось фаршировать лук, кабачки, перец, яблоки. А вот помидоры никогда. Наверно вкусное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *