Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Друзья, а пробовали ли вы когда-нибудь приготовить голубцы из пекинской капусты? Мне вот довелось приготовить такие голубцы, беря за основу не белокочанную, а пекинскую капусту. Как-то раз в магазине белокочанной не оказалось, и я решила вместо нее купить кочешок пекинской капусты. Эксперимент прошел удачно, голубцы удались! Голубцы из пекинской капусты получились сочные, нежные, ароматные и очень вкусные!

Потому и спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты. Сразу хочу заметить, что голубчики по этому рецепту можно потушить не только на плите, в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты

Для голубцов нам понадобятся следующий состав продуктов:

Капуста пекинская — 1 кочан

Мясной фарш — 500 г

Рис — 1 ст.

Морковь — 1 крупная или 2 средние шт.

Лук репчатый — 2 средние шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Зелень укропа и петрушки — по желанию

Сметана, соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец горошком — 5 шт.

Как приготовить голубцы 

1. Рис промоем в проточной воде не менее 5 раз, ориентироваться нужно по сливаемой воде, она должна быть чистой, а не мутной. Промытую крупу заливаем водой в объеме, превышающем ее в два раза, т.е. двумя стаканами воды. Ставим рис отваривать на плиту до полуготовности, т.е. после закипания на 15 минут. Проварив крупу данное время, воду сливаем через сито.

2. А пока варится рис, займемся пекинской капустой. Пекинскую капусту мы пробланшируем в кипящей подсоленной воде буквально минуту. Для этого кочан не нужно разбирать на листья, поскольку пекинская капуста более нежная, чем белокочанная. Нужно лишь подобрать подходящую кастрюлю, чтобы кочешок в ней полностью поместился. Затем сольем воду и оставим капусту остывать.

3. А пока займемся луком с морковью. Овощи очищаем и измельчаем: лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Пассируем овощи до прозрачности с небольшим количеством масла на сковороде.

4. Смешиваем мясной фарш с луком и морковью. Пару слов о фарше — самый лучший смешанный фарш — свинина+говядина, самый экономичный — из свинины. Можно использовать также фарш из птицы. Добавляем молотый перец и соль. По желанию в фарш можете добавить мелко рубленую зелень. Хорошо вымешиваем фарш руками.

5. С кочана пекинской капусты срезаем кочерыжку у самого основания и листочки сами освобождаются от нее (как видно на фото).

Теперь начнем крутить голубцы. На лист пекинской капусты с одного конца выкладываем фарш и сворачиваем его конвертиком. Таким образом завернем все листики пекинской капусты — аккуратными конвертиками с начинкой из мясного фарша.

6. Теперь берем толстостенную кастрюлю, ладку или глубокую сковороду уложим на дно несколько капустных листочков, а затем выложим сами голубцы. Зальем их 500 мл воды, добавим томатную пасту, несколько горошин душистого перца и листиков лаврушки. По желанию можете добавить измельченный чеснок. Ставим на плиту тушиться под крышкой на умеренном огне после закипания в течение 45 минут.

Если вы используете чашу мультиварки, то в ней установить режим «Тушение» на час.

Если же вы решили приготовить блюдо в духовке, то при 180-190 градусов досточно 40-45 минут приготовления.

Наши голубцы из пекинской капусты готовы, подавайте их в горячем виде, можете поставить к ним сметанку, томатный или чесночный  соус.

Мне осталось пожелать всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: голубцы из пекинской капусты

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

 

 

 

3 комментария

  1. Какие вкусненькие голубчики. Не пробовала делать их из пекинской капустки.

  2. А я пекинскую капусту люблю только в сыром виде. А голубцы мне всё равно из какой капусты делаются — все они вкусные.

  3. Ух ты какие голубцы. Никогда даже не думала что можно голубцы готовить из пекинской капусты. Обязательно нужно будет попробовать. Семью порадовать чем-то вкусненьким. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *