Вкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Друзья, гуляш из свинины с подливкой – рецепт простого и вкусного блюда забытой, советской классики. Но порой так приятно вспомнить хорошо забытое старое. Ведь его вкус знаком нам с детства и вызывает наилучшие воспоминания и ностальгию. Поэтому готовим незатейливый и вкусный гуляш из свинины с подливкой — рецепт, который порадует близких.

Это замечательное кушанье подходит для всей семьи на обед или ужин, а также его можно отнести к праздничным блюдам, которое не стыдно поставить на торжественный стол!

Для готовки гуляша используют разнообразные сорта мяса, в т.ч. и птицу, из которой можно приготовить бограч по закарпатски.

А способов приготовления гуляша из свинины в современной кулинарии существует множество. Яство делают из вырезки, филейной части, мякоти лопатки или бедра.
Сам рецепт настолько прост, что блюдо сложно испортить даже начинающей хозяйке.

По данной рецептуре гуляш из свинины получается густой, с овощной подливкой из морковки с луком и добавлением томатной пасты домашнего приготовления. Чтобы загустить соус, добавлено немного пшеничной муки. Блюдо получается мягким и сочным, нежным и пропитанным ароматным соусом.

В сезон массового созревания овощей, томатную пасту можно заменить плодами свежих помидоров. Тогда их следует предварительно бланшировать в кипятке, чтобы снять кожицу и затем измельчить блендером до консистенции пюре.

Количество соуса можете регулировать на свое усмотрение. Это зависит от желаемого результата получить густоту подливы. В блюдо можно добавлять любимые специи, с которыми можно бесконечно экспериментировать, подойдет кориандр, паприка, чили…

Давайте теперь перейдем к рассмотрению гуляша из свинины с подливкой, в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного домашнего гуляша нам будут необходимы такие продукты:

Свинина – 800 г
Репчатый лук – 1-2 шт. в зависимости от размера
Морковь – 1-2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста, соус или перекрученные свежие помидоры – 100-250 мл
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Пряности и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

1. Мясо помоем и хорошо обсушим бумажной салфеткой, чтобы во время жарки образовалась корочка, которая будет препятствовать, чтобы из него выходил сок. Если этого не сделать, то свинина начнет тушиться, из нее выпарится весь сок и в результате получится сухой.


Затем срежем с куска всю крупную пленку с сухожилиями и нарежем средними кусочками, примерно по 2-3 см.: соломкой или кубиками.

2. Морковь и репчатый лук очистим, помоем и нарежем: лук – полукольцами, морковь – брусками.

3. В сковороде нагреем растительное масло и положим мясо.

Обжарим его на большом огне около 2-3 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

4. Добавим в сковороду со свининой морковь с луком.

5. Перемешаем, сделаем средний нагрев и продолжим жарить продукты 10-15 минут до золотистости.

6. Добавим в сковороду томатную пасту или соус. По желанию можете положить 1 ст.л. сметаны, она сбалансирует вкус и сделает мясо нежнее.
Посолим, поперчим и приправим любимыми специями и травами. Перемешаем продукты.

7. Насыплем в сковороду муку и снова перемешаем.

8. Закроем сковороду крышкой и на медленном огне оставим томить гуляш со свининой 40 минут.

9. Гуляш из свинины готов, — вкусные, сочные, нежные и мягкие кусочки мяса, потушенные в большом количестве густого и ароматного соуса, сервируйте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт гуляша из свинины с подливкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски
Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Кухня Венгрии — лучшие национальные блюда. Гуляш по-венгерски из свинины
Кухня Венгрии — лучшие национальные блюда. Гуляш по-венгерски из свинины

3 комментария

  1. Гуляш очень любят мужчины и на обед и на ужин, самое главное правильно его приготовить.

  2. Не пробовала делать гуляш таким образом. Обычно добавляю немного воды. Надо будет попробовать.

  3. Екатерина:

    Гуляш из свинины основательное блюдо. Один раз отведал и долго кушать не хочется. Получается всегда вкусно. Главное — добыть качественное мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *