Как пожарить пельмени на сковороде так, что пальчики оближешь

Как пожарить пельмени на сковороде так что пальчики оближешь

Традиционный способ приготовления пельменей – отваривание их в подсоленной воде. Даже есть такое меню «суп с пельменями». Но область применения такого продукта на этом не заканчивается. В кулинарии имеется вкусное, быстрое и сытное блюдо – жареные пельмени на сковороде. И хотя на первый взгляд, кажется, что рецепт приготовления довольно прост, но по факту исполнить данную кулинарную операцию не так и просто. Довольно часто пельмени у хозяек то пригорают, то остаются сырыми. А чтобы блюдо было не испорчено и доведено до правильной консистенции следует учитывать определенные нюансы и поварские секреты, освоив которые воплощать данное кушанье можно будет всего за 10 минут. Как правильно пожарить пельмени?

Правила, которые следует соблюдать при жарке пельменей:

  • Использовать для этого яства можно пельмени как покупные, так и домашнего производства.
  • Чтобы придать особый им вкус используйте пряности и специи, которые больше всего нравятся: майоран, кориандр, молотый мускатный орех, смесь для мяса, или провансальские и итальянские травы. В принципе подойдет любой набор специй, придающий пельмешкам чудесный аромат и вкус.
  • Важно не упустить момент переворачивания пельменей, иначе вместо румяного цвета они будут иметь подгорелый вид. Поэтому от сковородки желательно не отходить.
  • Еще нужно не упустить момент выпаривания воды, иначе пельмени получатся твердыми и полусырыми.

Но, думаю, чтобы научиться их правильно готовить, вовремя переворачивать и выключать, хватит одного раза. И потом новое дело станет привычным и понравится ничуть не меньше классического способа приготовления пельмешек.

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Жареные пельмени на сковороде ингредиенты

Пельмени – 30 штучек
Растительное масло – 2 столовые ложки для жарки
Соль – по вкусу
Питьевая вода – 100-150 мл
Пряности – по желанию

Приступим к процессу обжаривания вкусных пельмешек:

1. Сковороду с растительным маслом установим на плиту и нагреем. Отправим в нее пельмени, чтобы они размещались в один слой и не были навалены друг на дружку. Так как в процессе жарки они могут слипнуться. По желанию приправьте их немного солью и любимыми пряностямиОбжаривание пельменей на сковороде

2. На среднем жаре прожарим пельмени до образования румяной корочки и перевернем их на другую сторону. Жарить их нужно с каждой стороны приблизительно по 7 минут и без крышки.Обжаривание пельменей с двух сторон

3. Затем выльем в сковороду воду, чтобы она до половины уровня покрывала пельмени. В этот момент сразу все зашипит и будет много брызг, поэтому нужно прикрыть ее защитной сеткой от брызг или дуршлагом.Добавление воды

4. Далее прибавим огонь так, чтобы вода сильно кипела и бурлила. В процессе жарки пельмени нужно регулярно переворачивать и перемешивать, чтобы они равномерно приготовились, а по необходимости подливать кипятка.Обжаривание пельменей с водой

5. Как только вся вода выпарится, а пельмени будут мягкие внутри и снаружи — кушанье готово. Готовность проверяйте проколом ножа или вилки.Готовые жареные пельмени

Готовые горячие жареные пельмени осталось выложить на блюдо и отдельно поставить приправы и соусы: сметану, сливочное масло, уксус, горчицу, майонез, кетчуп или другие любимые заправки.Жареные пельмени

Приятного аппетита!

PS: Чтобы усовершенствовать это блюдо, можно после обжарки пельменей на сковороде, залить их яйцами, посыпать зеленью, натертым сыром и приготовить яичницу.
К тому же если у вас остались не съеденные вчерашние отварные пельмени, то их будет достаточно только пожарить на сковороде, и они вновь обретут свежесть.

Если у вас есть мультиварка, то приготовить данное блюдо можно и в ней.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Как готовить фаршированные замороженные болгарские перцы

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Как приготовить мягкие куриные сердечки в сметане

Как приготовить домашний паштет из куриной грудки

Посмотрите еще вкусные рецепты

8 комментариев

  1. Пельмешки получаются просто пальчики оближешь!!

  2. А многие даже не подозревают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Действительно, получается шикарное блюдо!

  3. Как правило, жареные пельмени делаю только после приготовления их домашним способом. Лепятся они массово, варятся также, так что кое-что остается на жарку.

  4. Андрей:

    Отличное блюдо! Чет вспомнили студенческие будни =) Обожаю пельмехи…

  5. Готовые пельмени на сковороде разогревала,а вот жареные пельмени пока не готовила.При случае надо попробовать.

  6. Алена:

    Мой ребенок в восторге от жареных пельменей. Полезная еда ему нравится гораздо меньше.

  7. У нас обычно жарились уже готовые пельмени, которые остались от ужина. А вот специально их жарить без предварительного отваривания я не пробовала, спасибо за рецепт, воспользуюсь.

  8. Популярное блюдо)) Особенно студентам нравится жарить пельмени на сковороде. Просто и быстро, а еще разнообразие хоть какое-то)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *