Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами

Друзья, такое блюдо французской кухни, как бефстроганов давно прижился на наших кухнях. Его любят за простоту приготовления и отличный вкус. Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из свинины с грибами. Используем для этого рецепта шампиньоны. Грибочки отлично дополняют потушенное в сливках нежное мясо, а блюдо приобретает новый насыщенный вкус.

Хотя вы можете приготовить этот рецепт на основе других грибов, в том числе и лесных, благо сейчас идет грибной сезон. А зимой можно использовать любые грибы, которые всегда можно увидеть на полках супермаркета либо воспользоваться собственными запасами — грибной заморозкой.

Для любителей пикантных вкусов в еде, можно добавить в блюдо парочку соленых или маринованных (нарезанных соломкой) огурчиков. А сливки в рецепте можно заменить сметаной.

Пришло время рассмотреть, как приготовить бефстроганов из свинины с грибами.

Ингредиенты

Свиная вырезка — 600 г

Грибы свежие (любые) — 250 г

Репчатый лук — 2 штуки

Сливки — 400 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец (горошек) — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Готовим бефстроганов из свинины с грибами

1. Свинину обмоем, срежем лишний жир и пленки с мяса. Нарежем его тонкими ленточками — кусочками  длиной около 5 см, а толщиной — около 2 см.

2. Очищенную от кожуры лук нарежем полукольцами.

3. Грибы — тонкими пластинами.

4. На раскаленную сковороду плеснем маслица и обжарим сначала лук — 5- 7 минут до прозрачности. Затем добавим грибы и обжарим их вместе с луком до мягкого состояния.

5. Теперь вливаем сливки, добавляем специи, солим по вкусу, все перемешиваем, убавляем огонь и тушим на маленьком огне полчаса, накрыв сковороду крышкой.

Бефстроганов из свинины с грибами готов, подавайте блюдо в горячем виде. Сверху можете посыпать рубленой зеленью. Это блюдо самодостаточное, сытное и нежное, его можно кушать отдельно как второе. А можно к нему подать гарнир — картофельное пюре, пасту или жареный фри.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления бефстроганова из свинины

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями

 

Салат с жареным мясом: простой рецепт приготовления
Салат с жареным мясом: простой рецепт приготовления

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Бефстроганов с грибами — это беспроигрышный на любой случай. И просто на обед или ужин, и когда гости на пороге. И сразу захотелось в лес за грибами. Чтобы настоящие, с лесным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *