Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке: рецепт с фото

Крылышки, запеченные в духовке.

Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке.  Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным; мед придаст блюду небольшую сластинку,  а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться.  Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.

Для приготовления куриных крыльев в духовке вам понадобятся продукты:

Ингредиенты для запеченных куриных крылышек.

1 кг куриных  крыльев

майонез – 1 столовая ложка

соевый соус – 1 столовая ложка

мед -1 столовая ложка

5-6 зубчиков чеснока

соль, черный и красный молотый перец по вкусу

зелень петрушки

Процесс приготовления румяных, хрустящих крылышек:

1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.

2. Теперь мясо посолим, поперчим по вкусу и уберем на время в холодильник.

Крылья поперчим и посолим.

3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

Маринад для мяса.

4. Достанем крылышки, как следует, обмажем их соусом и поставим в холодильник мариноваться на час. Кусочки небольшие, поэтому пропитываются маринадом быстро — часа вполне достаточно. Если у вас мало времени, то вы можете ускорить процесс маринования, сделав поперек крылышек надрезы, тогда на их пропитку хватит получаса.

Куриные крылышки в маринаде.

5. Противень застелем фольгой, чтобы кусочки не пригорели к нему, а фольгу промажем с помощью кондитерской кисти подсолнечным маслом. Уложим на него крылышки, смажем их сверху растительным маслом и поставим выпекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке на 30-40 минут. Вы можете вместо противня использовать форму для запекания, которую аналогично нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.

Куриные крылья на фольге.

Прошло чуть более 40 минут, крылышки хорошо подрумянились и я их достаю на ваш суд.

Крылышки из духовки.
Как раз на огороде у нас уже созрела молодая картошечка, так что запеченные в духовке куриные крылышки с ней, да еще и украшенные зеленью, прошли на ура.

Запеченные крылышки.

В тот же день все и скушали.

Запеченные крылья.

Приятного аппетита!

PS: оставшийся маринад можно прокипятить на медленном огне  и подавать как соус к блюду.

Посмотрите как можно приготовить копченые крылышки и окорочка в духовке. Приятного вам просмотра.

Еще на Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Рецепт куриных рулетиков с грибами

Филе куры запеченное в духовке с клюквой

Посмотрите еще вкусные рецепты

18 комментариев

  1. Любовь, хрустящие крылышки — это всегда так вкусно! В духовке я не готовила, надо попробовать!

  2. Крылышки бесспорно вкусны, но мяса в них очень мало. Попробую я Ваш рецепт реализовать для куриных бедрышек!!!

  3. admin:

    А я очень, Татьяна, люблю крылышки и в курином супе и запеченными в духовке.

  4. Инна:

    Приготовила крылышки по вашему рецепту. Действительно получились хрустящие, и к тому же и сочные! Спасибо, за прекрасный рецепт!

  5. У меня крылышки такие сын очень любит, а я предпочитаю ножки куриные:)

  6. Рецепт отличный, завтра же приготовлю, спасибо.

  7. Анна:

    Куриные крылышки — это очень вкусно! Смотрю, что вы их, также как и я, сворачиваете треугольничками 🙂 Я маринад обычно делаю из лимонного сока, соевого соуса, меда, чеснока и имбиря.
    Получается настоящее объеденье! 🙂

  8. Наконец-то я своих приучила кушать куриные крылышки, а то все стонали — мало мяса в них, мало мяса. Жрать захочешь никуда не денешься.

  9. Хоть и маловато мяса в этих куриных частях тела, но приготовленные в духовке для меня представляют определенный интерес.

  10. Аппетитные крылышки, пора тоже чего нибудь погрызть 😉

  11. Супер аппетитные фото, аж проголодался сразу:) Хрустящие это хорошо!

  12. Юлия:

    Как вкусно и аппетитно выглядит. Я их часто готовлю. Самое быстрое и вкусно блюдо.

  13. Крылышки самая любимая часть курицы. С удовольствием все косточки объедаю. В таком маринаде крылышки запекать пока не пробовала, но давно хотела. Все руки никак не доходили. Обязательно приготовлю такие крылышки, как у вас.

  14. Очень ллюблю крылышки. Это наверное, самая любимая часть курицы, так что за рецепт большое спасибо.

  15. Виктория:

    Большое спасибо за рецепт, сегодня приготовила с картофельным пюре на гарнир, очень вкусно!!!

  16. admin:

    На здоровье, Виктория, я рада, что вам блюдо пришлось по вкусу 🙂

  17. Юлия:

    Спасибо!!! Соевый соус, правда, отсутствовал, пришлось заменить на бальзамический уксус и масло оливковое. Получилось очень вкусно!!! Уже второй раз делала)

  18. admin:

    На здоровье, Юлия, вы нашли отличную замену соевому соусу в этом блюде. Я рада что рецепт приготовления куриных крылышек в духовке вам понравился 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *