Как приготовить мягкие куриные сердечки в сметане

Как приготовить куриные сердечки в сметане

Если у вас возникло желание приготовить одновременно что-то вкусное и изысканное, тогда сделайте куриные сердечки. Ведь это настоящий деликатес, пользующийся огромной популярностью у многих хозяек и гурманов. К тому же данный субпродукт относительно дешевый, при этом блюда из него выходят сытные, нежные, полезные и вкусные. Готовят из сердечек массу различных блюд – паштеты, салаты, плов, супы, шашлыки. Также их тушат, жарят и запекают в самостоятельном виде и в компании с разными овощами и добавками. В этой статье Вкусная кухня поделится с вами секретами приготовления самого популярного рецепта – тушеные куриные сердечки в сметане.
Использовать данный субпродукт в кулинарии можно в замороженном или охлажденном виде. В случае приобретения замороженного продукта, то размораживать его стоит исключительно в холодильнике. Длительная разморозка сохранит в нем все полезные и вкусовые качества.
Отмечу, что данному рецепту можно придать оригинальность. К примеру, к сметане добавить томатный соус или кетчуп, либо вовсе ее заменить сливками. Также тушеные куриные сердечки прекрасно сочетаются с жареными грибами и баклажанами. Всевозможные специи тоже разнообразят вкус блюда. Так, куриным сердцам придаст пикантности чеснок, мед, имбирь и прочие специи и приправы. Еще по желанию субпродукт перед жаркой можно замариновать в столовом уксусе, разбавленном с водой (1:1), либо в соевом соусе. Это сделает готовое блюдо более нежным. Для того, чтобы куриные сердечки получились мягкими, необходимо их тушить под сметанным соусом не менее получаса, можно даже и более.

Тушеные куриные сердечки в сметане, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Тушеные куриные сердечки в сметане, ингредиенты

Куриные сердечки – 500 гр
Чеснок – 2 зубчика
Луковица – 1 штука
Сметана – 200 гр
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Перец горошком – 3-4 штуки
Растительное масло – для жарки
Лавровый лист – 2-3 штуки

1. Чтобы приготовить мягкие куриные сердечки в сметане сначала их нужно должным образом для этого подготовить:

  • Тщательно промоем их проточной водой — это необходимо для того, чтобы из них вышли все кровяные сгустки.
  • Срежем с них лишний жир, поскольку продукт уже сам по себе достаточно жирный и сытный.
  • Просушим их бумажным полотенцем, иначе во время жарки будет много брызг, которые запачкают кухню.Мытые куриные сердечки

2. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, промоем, также насухо протрем и нарежем соломкой.Нарезанные лук и чеснок

3. В сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, уплотненным дном и стенками нальем масло и нагреем. После этого положим жариться сердца, которое доведем только до легкой золотистости.Тушеные сердечки

4. Добавим в кастрюлю нашинкованную луковицу с чесноком и прожарим продукты до зарумянивания.Добавление лука и чеснока

5. В принципе, сердца уже готовы к употреблению. В таком виде их можно использовать для салатов, супов, начинок в пироги и блинчики.

Однако, для самостоятельного блюда или для гарнира, куриные сердечки лучше потушить, тогда они получатся мягкие и более вкусные. Поэтому продолжим приготовление: положим в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, перец и нальем сметану.Добавление сметаны и специй

6. Хорошо перемешаем продукты, доведем до кипения и убавим температуру. Прикроем кастрюлю крышкой и оставим томить сердца на медленном огне полчаса. Также можно тушить сердечки и более длительное время, они никогда не переварятся, а наоборот, только станут мягче.Готовые тушеные куриные сердечки в сметане

Готовые тушеные куриные сердечки хорошо подавать к столу на обед или ужин в горячем виде.

На гарнир к ним великолепно подойдут овощи, крупы, спагетти… А по желанию перед подачей, блюдо можно посыпать тертым сыром.Тушеные куриные сердечки в сметане

Приятного аппетита!

Если у вас есть мультиварка, то данное блюдо можно приготовить в ней.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить домашний паштет из куриной грудки
Тефтели с рисом, тушеные в томатном соусе
Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом
Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. Очень вкусные сердечки получаются в сметане. Как раз набрала в магните и сердечков в том числе. Буду готовить по вашему рецепту.

  2. А я разрезаю на мелкие кусочки куриные сердечки, так вкуснее, по моему мнению. Тоже люблю это блюдо готовить.

  3. Влада:

    Да, действительно так получается очень вкусно. Особенно если кушать их с настоящими итальянскими спагетти. Устроили в воскресенье семейный ужин и я приготовила сердечки по Вашему рецепту. Всем очень понравилось, спасибо Вам!

  4. Сердечки тушенные в сметане обожаю, а еще салат с ними очень вкусный…

  5. Как раз сегодня собираюсь приготовить куриные сердечки. 🙂

  6. Алена:

    Куриные сердечки готовила по разным рецептам. Ваш подходит идеально. Моим понравился очень. Забираю в копилку)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *