Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях со сливками и беконом

Паста карбонара является национальной гордостью итальянской кухни, наравне с такими блюдами как пицца или лазанья. Это кушанье представляет собой приготовленные особым образом спагетти вместе с беконом, сыром и сливками.

Блюдо невероятно вкусное и сытное, не зря его предлагают отведать многие рестораны мира. Специально для вас Вкусная кухня расскажет, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях  — одно из самых известных и вкусных итальянских блюд.

До сих пор неизвестно в честь чего паста получила свое название, однако слово Carbonaro  в переводе с итальянского означает «уголь», благодаря чему многие сходятся во мнении, что первыми готовить ее стали угольщики.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях со... Посмотреть!
Как приготовить пасту карбонара

В те времена угольщики надолго уходили в леса, чтобы заготовить древесный и уголь и у каждого, уважающего себя угольщика, был запас копченого мяса и сыра, что и являлось основными ингредиентами пасты Карбонара. Впоследствии копченое мясо заменили на бекон или грудинку и так появилась современная паста карбонара.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 150 грамм — пасты (макаронные изделия типа лапши или спагетти)
  • 1-2 кусочка — бекона
  • 1 столовая ложка — сливок
  • 1 зубчик — чеснока
  • Перец — по вкусу
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 веточки — базилика
  • 1 столовая ложка — тертого сыра

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите чеснок, тонко нарежьте его и обжарьте на сковороде вместе с нарезанным беконом.
  2. Добавьте на сковороду сливки и жарьте до тех пор, пока сливки не выпарятся.
  3. Сварите пасту по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.
  4. Выложите макаронные изделия на сковороду к бекону с чесноком. Добавьте нарезанный базилик, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
  5. Выложите пасту на подготовленную заранее тарелку, поперчите, посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Сверху влейте сырое яйцо и можете подавать пасту Карбонара на стол.

Старайтесь не переварить макароны, они должны быть доведены до состояния аl dente (то есть остаться слегка жестковатыми).

Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить пасту карбонара дома, готовьте с любовью и удовольствием!

Видео-рецепт приготовления пасты со свеклой в домашних условиях

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Татьяна

    Только приехали из Черногории. И одно из любимых блюд у внучки было спагетти-карбонара. Там только вместо бекона используется местное вяленное мясо — пршут! Спасибо за рецепт. Буду знать, где взять, когда соберусь приготовить!

  2. Алена

    Давно хотелось приготовить пасту карбонара. Воспользуюсь Вашим рецептом

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.