Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Как приготовить пасту карбонара

Друзья, паста карбонара является национальной гордостью итальянской кухни, наравне с такими блюдами как пицца или лазанья. Это кушанье представляет из себя приготовленные особым образом спагетти вместе с беконом, сыром и сливками. Блюдо невероятно вкусное и сытное, не зря его предлагают отведать многие рестораны мира. Специально для вас Вкусная кухня расскажет  как приготовить пасту карбонара в домашних условиях  — одно из самых известных и вкусных итальянских блюд.

До сих пор неизвестно в честь чего паста получила свое название, однако слово Carbonaro  в переводе с итальянского означает «уголь», благодаря чему многие сходятся во мнении, что первыми готовить ее стали угольщики. В те времена угольщики надолго уходили в леса, чтобы заготовить древесный и уголь и у каждого, уважающего себя угольщика, был запас копченого мяса и сыра, что и являлось основными ингредиентами пасты Карбонара. Впоследствии копченое мясо заменили на бекон или грудинку и так появилась современная паста карбонара. Смотрим, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях…

Ингредиенты

150 грамм пасты (макаронные изделия типа лапши или спагетти)

1-2 кусочка бекона

1 столовая ложка сливок

1 зубчик чеснока

Перец по вкусу

1 яйцо

2 веточки базилика

1 столовая ложка тертого сыра

Рецепт приготовления пасты карбонара в домашних условиях

1. Очистите чеснок, тонко нарежьте его и обжарьте на сковороде вместе с нарезанным беконом.

2. Добавьте на сковороду сливки и жарьте до тех пор, пока сливки не выпарятся.

3. Сварите пасту по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.

4. Выложите макаронные изделия на сковороду к бекону с чесноком. Добавьте нарезанный базилик, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

5. Выложите пасту на подготовленную заранее тарелку, поперчите, посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Сверху влейте сырое яйцо и можете подавать пасту Карбонара на стол.

Совет от Вкусной кухни: Старайтесь не переварить макароны, они должны быть доведены до состояния аl dente  (то есть остаться слегка жестковатыми).

Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить пасту карбонара дома, если понравился рецепт, напишите об этом в комментариях.

Видео-рецепт приготовления пасты со свеклой в домашних условиях

Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Только приехали из Черногории. И одно из любимых блюд у внучки было спагетти-карбонара. Там только вместо бекона используется местное вяленное мясо — пршут! Спасибо за рецепт. Буду знать, где взять, когда соберусь приготовить!

  2. Давно хотелось приготовить пасту карбонара. Воспользуюсь Вашим рецептом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *