Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками

Друзья, в русской национальной кухни прижилось блюдо макароны по-флотски, которые готовят с добавлением в них фарша или рубленого мяса. Но не менее вкусной добавкой в пасту будут морепродукты. Особой популярностью пользуется рецепт пасты с креветками в сливочном соусе, приготовлением которой мы сегодня и займемся.

Паста с креветками это блюдо пришло на наш стол из итальянской национальной кухни. В Италии макароны называют пастой, что дословно переводится как «тесто». Итальянцы едят этот продукт не менее одного раза в день, при этом блюдо никогда не приедается и не надоедает. Секрет этого кроется в соусах и вкусных дополнениях к пасте. Одним из таких гармоничных «дуэтов» и является блюдо — паста с креветками.

Секреты и тонкости приготовления 

При всей простоте приготовления кушанья, есть определенные нюансы, соблюдая которые вы получите отличный результат.

  • Готовить пасту можно с любыми макаронными изделиями: спагетти, лапша, ракушки, рожки, спиральки, вермишель и т.д.
  • Все овощи для соуса нарезаются небольшими кусочками. Если вы выбрали длинные макароны (спагетти), то овощи нужно резать более мелко, если короткие (лапша, вермишель, рожки, ракушки), тогда овощи нарезаются более крупно.
  • Итальянские хозяйки доводят пасту при варке до состояния «аль денте», т.е. слегка не доваривают. Выглядит это примерно так: снаружи макароны уже сварились и приобрели мягкость, а внутри еще остались упругими.
  • Хорошо дополняет пасту с креветками: соус песто, тертый сыр, любая рубленная зелень, бальзамический уксус.

Мы будем придерживаться этих же правил готовя данный рецепт. Смотрим, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты (на 2 порции)

Любая паста — 150 г

Креветки — 300 г (если королевские, то 10 шт.)

Твердый сыр — 30 г

Сливки 33% — 120 мл

Помидоры — 100 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Белое вино — 30 мл

Соевый соус — 10 мл

Соус песто — 1,5 ст. л.

Оливковое масло для жарки

Готовим пасту с креветками

1. Чеснок и лук очистим от шелухи, измельчим и спассеруем в сковороде до золотистости. Добавим размороженные креветки (если они в панцире, то освободим из него), обжарим их до золотистого цвета на среднем огне 10 минут без крышки.

2. Пока обжариваются креветки подготовим помидоры — помоем и нарежем небольшими кубиками.

3. В сковороду к продуктам вольем соевый соус, вино и добавим нарезанные помидоры. Будем тушить на умеренном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим соус песто, все перемешаем. Креветки для пасты готовы.
Примечание: если у вас нет соуса песто, не расстраивайтесь! Его просто сделать самим. Возьмите по маленькому пучку зеленого лука, петрушки и кинзы. Измельчите зелень в блендере, добавьте 4 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Готовый песто можете хранить в стеклянной банке под крышкой в холодильнике.

4. Отварим пасту следуя инструкции на упаковке (помним, что переварить макароны ни в коем случае нельзя!) поэтому варим только половину времени указанного на упаковке (они дойдут уже до готовности в блюде). Воду слитую с макарон оставляем, она нам еще понадобится для рецепта.

5. Добавим пасту к креветкам, перемешаем, вольем воду, в которой варились макароны — 50 мл и сливки. Будем еще тушить пока не выпарится жидкость (2-3 минуты).

Готовую пасту с креветками можете украсить рубленой зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления пасты с креветками

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

 

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

 

Паста с овощами по-итальянски «Летняя»
Паста с овощами по-итальянски «Летняя»

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Креветки очень любим. Попробуем сделать пасту с ними по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *