Как приготовить плов из свинины в домашних условиях

Как приготовить плов из свинины в домашних условиях

Плов — высший кулинарный пилотаж популярный во всем мире! В основном его приготовлением занимаются мужчины. У сильного пола это блюдо считается предметом соревнования и мужской гордости, но только тогда, когда блюдо готовят на природе, вылазке или пикнике в кругу большой дружной компании.Для обычного семейного ужина в домашних условиях приготовить плов из свинины приходится нам, хрупким женщинам и хозяйкам. Что сегодня мы и сделаем, в результате чего у нас данное блюдо получится ничем не хуже, нежели у наших мужей.

Самый настоящий, вкусный и ароматный плов получается из баранины, как его готовят в солнечном Узбекистане. Но хорошего курдючного барана в нашей стране не отыщешь днем с огнем. Поэтому приходится его готовить с другими сортами мяса, от чего рецептов приготовления уже существует большое количество. Одним из таких и является невероятно ароматный и вкусный плов со свининой, а в нашем случае — рецепт из свиных ребер.

Еще одним из главных секретов приготовления вкусного плова является качественный рис, который должен быть рассыпчатым. А также не маловажный нюанс – посуда, в которой готовится плов. Использовать надо емкость только с толстыми стенками и дном, лучше чугунную. Если у вас среди кухонной утвари есть казан, то это идеальная посуда для приготовления настоящего узбекского плова — рис в плове получится рассыпчатым. Вкусная кухня предлагает приготовить плов из свинины в домашних условиях, рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты:Плов из свинины, ингредиенты

Свиные ребра – 1 кг

Рис – 250 грамм

Морковь – 1 штука

Чеснок – 4 головки

Приправа для плова – 1 чайная ложка

Зира и барбарис– по 0,5 чайной ложки

Растительное масло – немного для жарки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Для того, чтобы приготовить вкусный плов из свинины:

1. Сначала свиные ребра помоем, высушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками.Свиные ребра и морковь

2. Морковь очистим от кожуры, помоем и нарежем брусками, толщиной около 1 см, длиной – 3 см.

3. В кастрюлю нальем растительного масла, которое  хорошо нагреем. Затем отправим жариться на большой температуре свиные ребра. Прожарим их около 7 минут и добавим морковь. Огонь уменьшим до среднего режима и будем жарить продукты до золотистости.Обжаривание свиных ребер и моркови

4. Головки чеснока помоем под проточной водой, снимем верхнюю шелуху и разложим в кастрюле. Количество чеснока может быть как меньше, так и больше, это зависит от вашего вкуса. В моей семье печеный чеснок любят все, поэтому его я не жалею.Свинина с морковью и чесноком

5. Заправим продукты приправой для плова, барбарисом, зирой, солью и черным молотым перцем.Свинина с морковью, чесноком и специями

6. Теперь займемся рисом. Чтобы он был хорошо рассыпчатым, промоем его в нескольких водах, но не менее чем в 3-х. Это избавит зерна от клейковины.Промывание риса водой

7. Рис ровным слоем выложим сверху мяса и чеснока.Рис сверху мяса и чеснока

8. Зальем продукты питьевой фильтрованной водой, так, чтобы она только покрывала рис.Кастрюля с мясом, рисом и водой

9. Закроем кастрюлю крышкой и отправим томиться плов на плиту на маленьком огне на 20 минут после закипания. После этого уберем его с огня, укутаем теплым одеялом или другой плотной тканью и оставим упревать еще полчаса.Готовый плов со свиными ребрышками

10. Готовое блюдо аккуратно перемешаем, чтобы не повредить рисинки и можно вкусный плов из свинины подавать к столу.Плов из свинины

Приятного аппетита!

PS: Получается плов из свинины невероятно ароматным, сытным и пикантным, за счет сочетания жирного мяса, изумительного рассыпчатого риса и специй. Если вы являетесь поклонником свиных ребрышек, то этот рецепт вам обязательно придется по вкусу и станет любимым кушаньем вашей семьи!

Посмотрите как можно приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:
Секреты приготовления рассыпчатого риса
Картошка, запеченная дольками с салом и чесноком в фольге в духовке
Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле
Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. Элина:

    Вид готового блюда изумительный! Представляю, как этот плов из свинины благоухал, когда только что был приготовлен. 🙂

  2. Давненько я что-то плов не готовила. Предпочитаю его делать на баранине, но ее у нас сейчас не найти. А свинина хороший и доступный вариант, так что буду готовить.

  3. Вкусный плов получается по этому рецепту. Барбарис, правда не добавляла, с ним будет еще ароматнее)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *