Как вкусно приготовить рис с куриной печенью

Как вкусно приготовить рис с куриной печенью

Друзья с печенью можно приготовить много вкусных блюд. Одно из них — рис с куриной печенью, рецепт в китайском стиле. Печень очень полезный субпродукт, а куриная печень еще и дешева. Если ее правильно приготовить, то получится великолепное питательное блюдо.

Секрет вкусной и аппетитной куриной печени заключается в правильной ее поджарке на сковороде. Аппетитная и румяная корочка достигается путем сильного раскаливания сковороды с растительным рафинированным маслом — почти до дымка и последующей быстрой обжарки субпродукта.

Кроме того, добавление к куриной печени специального соуса из пряностей с медом и коньяком делает ее просто восхитительной на вкус!

Рассмотрим, как приготовить куриную печень с рисом по-китайски.

Ингредиенты

Набор продуктов и специй для приготовления печени на 2 порции:

Куриная печень — 300 г

Соевый соус — 20 мл

Лук репчатый — 70 г

Растительное масло — 60 мл

Крахмал — 60 г

Мед — 40 г

Коньяк — 40 мл

Чеснок — 20 г

Имбиря корень — 20 г

Куркума — 0,5 ч. л.

Кунжутное семя — 0,5 ч. л.

Перец чили свежий — 20 г

Болгарский  зеленый перец — 50 г

Соль — по вкусу

Для гарнира:

Рис (лучше сорт басмати) — 120 г

Как приготовить печень с рисом

1. Сначала поставим варить рис, если вы хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, тогда рецепт приготовления смотрите здесь.

2. Пока варится рис, займемся субпродуктом. Печень помоем, удалим лишние пленки, обваляем  ее в крахмале. Вместо крахмала можно использовать — пшеничную муку.

3. Поставим на огонь накопляться сковороду с растительным маслом. Обжарим на большом огне кусочки печени до румяной корочки и сразу же вольем коньяк, убавим огонь и будем тушить  до тех пор, пока он не выпарится.

4. Тем временем займемся овощами: очистим лук от шелухи, а перцы освободим от хвостиков и семян. Нарежем овощи соломкой.

Имбирь с чесноком покрошим при помощи острого ножа.

5. Добавим нарезанные овощи к печени и обжарим все продукты еще 3-4 минуты. Затем добавим мед с соевым соусом. Посыплем блюдо белым кунжутом и перемешаем.

6. Подавайте готовую куриную печень с отварным рассыпчатым рисом и любой рубленной зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: куриная печень с рисом от шеф-повара

 

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овсяная каша с тыквой и курагой в горшочке
Овсяная каша с тыквой и курагой в горшочке

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Один комментарий

  1. Интересный рецептик, куриную печень редко готовлю, надо будет попробовать по вашему рецепту с рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *