Капустная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Всем привет! Сегодня в меню вкусных и быстрых вторых блюд — капустная запеканка с фаршем в духовке. Осенью, в сезон массового созревания белокочанной капусты на дачных участках, многие огородники не только ее квасят, но и готовят с этим овощем великолепные и полезные блюда.

Рецепт капустной запеканки с мясным фаршем — одно из таких замечательно вкусных и в тоже время простых и доступных блюд. Причем, готовить его можно весь год, так как купить вилок белокочанной капусты не проблема.

🔥 Лучшее в телеграм: Капустная запеканка с фаршем и сыром в духовке... Посмотреть!
Капустная запеканка с фаршем: рецепт в духовке

Для фарша вы можете взять любой сорт мяса, в моем случае это будет свинина. Хотя лучшим считается фарш смешанный — из говядины и свинины. Фарш я обычно мелю сама, магазинному продукту не доверяю. Удобно его заготавливать впрок — перемолоть свинину с говядиной и распределить порционно по полиэтиленовым мешочкам в морозилку. Когда возникнет необходимость что-нибудь вкусненького и сытенького из него него приготовить, останется только достать и разморозить.

Капустная запеканка с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Свинина или любое другое мясо — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук — 1 репка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сыр твердых сортов — 0,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Растительное масло рафинированное (любое) — для жарки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Специи: хмели-сунели, черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Кочан капусты помоем, очистим от жухлых листьев и нашинкуем. Немного посолим и помнем руками. Оставим минут на 10, чтобы она пустила сок.
  2. Лук с чесноком очистим и измельчив положим пассировать на разогретую с маслом сковороду до золотистости в течении 1-2 минут.
  3. Морковь очистим, мелко нарежем или натрем на терке и добавим обжариваться к луку и чесноку на сковороду.

    Для тех, кто любит, чтобы в блюде была остринка, можете в сковороду добавить измельченного перчика чили, предварительно удалив у него хвостик с семенами.

  4. Мясной фарш добавим обжариваться к овощами на сковороде. Вольем пару столовых ложек воды и будем тушить еще 10 минут, помешивая лопаточкой.
  5. Соединим шинкованную капусту с овощами, вобьем яйца, добавим муку, сметану, посолим и поперчим по вкусу, приправим специями и все продукты перемешаем.
  6. Выложим запеканку в форму, на смазанную маслом пекарскую бумагу. Отправим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности посыплем сверху тертым сыром и отправим еще подрумяниться на пару-тройку минут.

Наша капустная запеканка с фаршем полностью готова, можете посыпать ее сверху любой измельченной зеленью и подавать к столу.

Хочу всем пожелать приятного аппетита!

Видео-рецепт 

Смотрите также видео, как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке.

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Такую запеканочку не пробовала, очень интересно какая капустная запеканка на вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.