Капустная запеканка с фаршем: рецепт в духовке

Капустная запеканка с фаршем: рецепт в духовке

Друзья, сегодня в меню вкусных и быстрых вторых блюд — капустная запеканка с фаршем в духовке. Осенью, в сезон массового созревания белокочанной капусты на дачных участках, многие огородники не только ее квасят, но и готовят с этим овощем великолепные и полезные блюда.

Рецепт капустной запеканки с мясным фаршем — одно из таких замечательно вкусных и в тоже время простых и доступных блюд. Причем, готовить его можно весь год, так как купить вилок белокочанной капусты не проблема.

Для фарша вы можете взять любой сорт мяса, в моем случае это будет свинина. Хотя лучшим считается фарш смешанный — из говядины и свинины. Фарш я обычно мелю сама, магазинному продукту не доверяю. Удобно его заготавливать впрок — перемолоть свинину с говядиной и распределить порционно по полиэтиленовым мешочкам в морозилку. Когда возникнет необходимость что-нибудь вкусненького и сытенького из него него приготовить, останется только достать и разморозить.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить капустную запеканку с мясным фаршем в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта вкусной капустной запеканки нам понадобится следующий необходимый состав продуктов:

Капуста белокочанная — 300 г

Свинина или любое другое мясо — 200 г

Морковь — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук — 1 репка

Чеснок — 1 зубок

Мука — 3 ст. л.

Сыр твердых сортов — 0,5 ст.

Сметана — 0,5 ст.

Растительное масло рафинированное (любое) — для жарки

Зелень — небольшой пучок

Специи: хмели-сунели, черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Как приготовить капустную запеканку с фаршем

1. Кочан капусты помоем, очистим от жухлых листьев и нашинкуем. Немного посолим и помнем руками. Оставим минут на 10, чтобы она пустила сок.

2. Лук с чесноком очистим и измельчив положим пассировать на разогретую с маслом сковороду до золотистости в течении 1-2 минут.

3. Морковь очистим, мелко нарежем или натрем на терке и добавим обжариваться к луку и чесноку на сковороду.

Для тех, кто любит, чтобы в блюде была остринка, можете в сковороду добавить измельченного перчика чили, предварительно удалив у него хвостик с семенами.

4. Мясной фарш добавим обжариваться к овощами на сковороде. Вольем пару столовых ложек воды и будем тушить еще 10 минут, помешивая лопаточкой.

5. Соединим шинкованную капусту с овощами, вобьем яйца, добавим муку, сметану, посолим и поперчим по вкусу, приправим специями и все продукты перемешаем.

6. Выложим запеканку в форму, на смазанную маслом пекарскую бумагу. Отправим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности посыплем сверху тертым сыром и отправим еще подрумяниться на пару-тройку минут.

Наша капустная запеканка с фаршем полностью готова, можете посыпать ее сверху любой измельченной зеленью и подавать к столу.

Хочу всем пожелать приятного аппетита!

Видео-рецепт: капустная запеканка с фаршем 

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

 

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

 

 

Один комментарий

  1. Такую запеканочку не пробовала, очень интересно какая капустная запеканка на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *