Каре ягненка на сковороде: рецепт с пошаговыми фото. Как выбирать бараньи ребра

Каре ягненка на сковороде: рецепт с пошаговыми фото. Как выбирать бараньи ребра

Друзья, интересуетесь, как быстро и вкусно приготовить нежное каре ягненка на сковороде? Тогда данный рецепт для вас! Не будем сочный и нежный вкус мягкого мяса портить длительным запеканием в духовой камере или на решетке. Не будем тратить драгоценное время на соусы и маринады, ведь каре молодого ягненка и без того наивкуснейшее. Предлагаю просто его поджарить в виде стейков на сковороде с обычной поверхностью.

Таким образом ягненок быстро готовится, мясо получается не пересушенным, а мягким и сочным. Если вы настоящий искушенный гурман или любитель вкусной пищи, то непременно приготовьте и попробуйте эти ребрышки молодого барашка. Однако сначала давайте выясним, что же это за блюдо?

Каре ягнёнка – часть корейки с рёбрышками молодого животного. Это одно из самых дорогих видов мяса высокого сорта, именно поэтому будет обидно, если оно испортится во время готовки. Продается оно обычно одним целым куском из 7-8 рёбер. Блюда из этой части бараньей туши получаются очень вкусными и весьма аппетитными. В отличии от классической баранины в корейке отсутствует повышенная жёсткость, неприятный запах, плотные жилы и обилие жира. Мясо нежное и без запаха. Его даже можно назвать диетическим.

Как выбирать баранину для каре

Поскольку от выбора мяса баранины зависит вкус готового блюда, хочу поделиться с вами, как правильно выбирать ребрышки молодого ягненка в магазине.

Выбирая мясо для каре ориентируйтесь на следующие показатели.

  • У хорошей баранины мякоть красного цвета. Более темный оттенок говорит, что баран был зарублен в более взрослом возрасте. Соответственно светлое мясо – тушка молодая и самая нежная. Именно такую и нужно покупать.
  • Кости молодого ягнёнка белые с розовым оттенком. У взрослого барана они просто белые, а старого – серые или с жёлтым оттенком.
  • Еще старого барана выдаст размер рёбрышек и между ними расстояние: они крупные и расположены на значительном промежутке. У молодого ягнёнка ребра небольшие и близко расположены.

Пришло время перейти к самому процессу приготовлению мясного блюда, давайте будем смотреть, как приготовить каре ягненка на сковороде. Рецепт для вашего удобства предоставлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Каре молодого ягненка – один кусок из 7-8 ребер

Растительное масло – для жарки

Соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовления каре ягненка на сковороде

1. Мясо помоем, обсушим и нарежем по косточкам.

2. В сковороду нальем масло, установим на плиту и нагреем. Если у вас имеется в наличии сковорода с эффектом гриля, можете воспользоваться ею. Тогда готовые ребрышки будут иметь красивый полосатый внешний вид.

Когда сковорода будет хорошо раскалена, положим кусочки мяса. Солить не надо, а вот слегка поперчить будет не лишним. Если вы любитель пряных специй, то можете мясо приправить тимьяном, розмарином, майораном, имбирем, тмином и т.д.

4. Обжарим мясо с одной стороны около 1,5-2 минут на большом жаре, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой. Она запечатает внутри кусочков сок. После прикрутим температуру до среднего режима и будем жарить еще 3-4 минуты. Затем перевернем каре на другую сторону и сразу посолим. Можете еще раз поперчить по желанию.

Приготовим вторую сторону ребрышек подобным образом — сначала на большом жаре, потом на среднем.

Надрежьте кусочек мяса и проверьте готовность: должен сочиться белый или прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте жарить далее одну минуту и снова проверьте его на готовность. Главное — не передержите ребрышки на сковороде, иначе мясо пересушится и не будет нежным.

5. Сервируйте блюдо сразу с пылу жару, т.к. мясо особенно вкусное именно свежеприготовленное. Поэтому впрок его жарить не рекомендую.

Подавайте каре из ребер ягненка с любимыми соусами или просто со свежим овощным салатом. Хотя оно также прекрасно сочетается и с любыми гарнирами: картофельным пюре, спагетти, овощами гриль.

Видео — каре ягненка на сковороде


Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото
Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Свиные ребрышки маринованные в пяти специях
Свиные ребрышки маринованные в пяти специях

 

10 комментариев

  1. Ни разу не готовила баранину и даже после столь подробного рецепта приготовления и большого желания приготовить, возникает необходимость поиска хорошего мяса. Надо узнать, где можно приобрести.

  2. Нам только в город за этим деликатесом ехать надо, и то, там на такое мясо цену не сложат. Да и не на каждом рынке его найти можно.

  3. Баранину у нас в селе можно купить на заказ. Часто покупаем молоденького барашка. Каре из ягненка у меня муж обожает. Классный рецепт!

  4. Каре ягненка — это прям что-то из высокой кухни! Очень хочется попробовать это мясо на вкус, надо будет поискать бараньи ребрышки в наших мясных лавках. Спасибо за рецепт!

  5. Как то не приходилось готовить ягненка, но очень хочется попробовать такое блюдо как каре из ребрышек приготовить.

  6. Представляю, как это вкусно. Молодая баранина — это здорово. На южных базарах можно хорошее мясо приобрести. У нас, к сожалению, это проблема.

  7. Не готовила еще подобное блюдо, потому что не ем свинину. Но последнее время стала расширять свой рацион для мужа, он мясо любит до безумия. Благодаря вашему рецептику, муж будет доволен и сыт!

  8. Всегда боюсь покупать баранину. Доверяю только мужу это дело. На фото каре так сочно и аппетитно выглядит, прямо слюнки текут!

  9. Ни разу не готовила и не пробовала баранину. Так то так сложилось. Но попробовать хочется, конечно. Спасибо за рецепт.

  10. Екатерина:

    Люблю это блюдо, но сама не готовлю. Не умею выбирать баранину. Это теперь я на рыбу перешла, а помнится в молодости в ресторане всегда баранину заказывала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *