Картофель с розмарином и чесноком, запеченный в духовке

Друзья, самый распространенный способ приготовления молодого корнеплода — обычная варка. Нет ничего вкуснее только что выкопанного прямо с грядки, хорошо помытого и отваренного молодого картофеля «в мундире».

Но жарить его тоже никто не запрещал, в особенности с розмарином, который молодой картофель «любит». Сегодня на столе Вкусной кухни  будет вкуснейшее блюдо с ранним корнеплодом, созревающим на наших дачных участках — жаренный картофель с розмарином и чесноком. Рецепт настолько прост, что не доставит вам никаких хлопот в приготовлении.

🔥 Лучшее в телеграм: Картофель с розмарином и чесноком, запеченный в духовке... Посмотреть!
Картофель с розмарином и чесноком

Чеснок придаст блюду немного остроты, а розмарин незабываемый аромат. Впрочем, рецепт можно готовить не только из молодого овоща, не обязательно ждать наступления сезона созревания корнеплодов нового урожая.

Ведь жареный картофель получается вкусным в любом случае, а когда его еще дополняют такими ароматными приправами и специями, то вообще от блюда сложно оторваться.

Разница заключается лишь в способе подготовки овоща: молодые клубни просто тщательно моют и очищают с помощью щетки, а со старого необходимо срезать кожуру и сразу же резать на сковородку с раскаленным маслом, пока картофель не успел потемнеть. Если же вы захотите его запечь в духовке, тогда кожуру вообще нет необходимости очищать.

Блюдо хорошо само по себе, но и в качестве гарнира его можно подавать ко всем блюдам из мяса, рыбы и любых овощных салатиков.

Для приготовления картофеля с розмарином и чесноком понадобится всего четыре продукта.

Ингредиенты:

  • 1 кг — картофеля
  • 2 зубчика — чеснока
  • 1 чайная ложка — сухого розмарина
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление картофеля с розмарином и чесноком в духовке

  1. Клубни вымоем щеткой, обсушим и нарежем небольшими кубиками.
  2. И отправим жарить в предварительно разогретом масле до появления золотистой корочки.
  3. Готовый овощ вынем на салфетку, обсушим и посыплем сверху измельченным чесноком и розмарином. Вместо чеснока можно использовать чесночную соль.

Особенно хорошо жареный картофель с розмарином и чесноком подавать к мясным блюдам — это великолепный гарнир к баранине.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления молодого картофеля с чесноком

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус
Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 10
  1. Ирина

    Могу себе представить каким ароматным будет картофель с розмарином! Супер!

  2. Алексей

    Действительно рецепт прост. Осталось дело за малым: опробовать в натуре рецепт. За дело, Спасибо.

  3. Виолета

    Обожаю сочетание розмарина и картофеля! Тем более у меня есть свежий розмарин под рукой, будет еще ароматнее!

  4. Ирина

    Очень вкусный картофель, я тоже люблю с розмарином и чесноком, только запекаю его

  5. Алла

    Я когда то готовила такую картошечку, только запекала ее в духовке еще молоденькую. Это очень вкусно.

  6. Валентина

    Мы часто дома запекаем в духовке картофель с розмарином,потому что любим его хвойный аромат.

  7. Святослав

    Пожалуй попробую этот рецепт приготовления картофеля с розмарином. Чеснок часто добавляю в блюда, а розмарин еще не пробовал.

  8. Галина

    Хороший рецепт приготовления картофеля! Розмарин замечательную нотку добавляет, ну а чеснок, само собой! :)

  9. Татьяна

    Беспроигрышный вариант блюда из картофеля.

  10. Татьяна

    Никогда не пробовала картошку с розмарином!!! Чувствую себя совсем «темной»…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.