Картофель с розмарином и чесноком

Картофель с розмарином и чесноком

Друзья, самый распространенный способ приготовления молодого корнеплода — обычная варка. Нет ничего вкуснее только что выкопанного прямо с грядки, хорошо помытого и отваренного молодого картофеля «в мундире». Но жарить его тоже никто не запрещал, в особенности с розмарином, который молодой картофель «любит». Сегодня на столе Вкусной кухни  будет вкуснейшее блюдо с ранним корнеплодом, созревающим на наших дачных участках — жаренный картофель с розмарином и чесноком. Рецепт настолько прост, что не доставит вам никаких хлопот в приготовлении.

Чеснок придаст блюду немного остроты, а розмарин незабываемый аромат. Впрочем, рецепт можно готовить не только из молодого овоща, не обязательно ждать наступления сезона созревания корнеплодов нового урожая. Ведь жареный картофель получается вкусным в любом случае, а когда его еще дополняют такими ароматными приправами и специями, то вообще от блюда сложно оторваться.

Разница заключается лишь в способе подготовки овоща: молодые клубни просто тщательно моют и очищают с помощью щетки, а со старого необходимо срезать кожуру и сразу же резать на сковородку с раскаленным маслом, пока картофель не успел потемнеть. Если же вы захотите его запечь в духовке,  тогда кожуру вообще нет необходимости очищать.

Блюдо хорошо само по себе, но и в качестве гарнира его можно подавать ко всем блюдам из мяса, рыбы и любых овощных салатиков.

Для приготовления картофеля с розмарином и чесноком понадобится всего четыре продукта.

Ингредиенты

1 кг картофеля

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка сухого розмарина

Растительное рафинированное масло для жарки

Приготовление картофеля с розмарином и чесноком

1. Клубни вымоем щеткой, обсушим и нарежем небольшими кубиками.

2. И отправим жарить в предварительно разогретом масле до появления золотистой корочки.

3. Готовый овощ вынем на салфетку, обсушим и посыплем сверху измельченным  чесноком и розмарином. Вместо чеснока можно использовать чесночную соль.

4. Особенно хорошо жареный картофель с розмарином и чесноком подавать к мясным блюдам — это великолепный гарнир к баранине.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления молодого картофеля с чесноком 

Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь об этом в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее.  Жду лайков на этот рецепт, проголосуйте если он вам понравился, нажав на социальные кнопочки. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне  вы можете приготовить еще блюда:

 

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус
Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус

Посмотрите еще вкусные рецепты

10 комментариев

  1. Могу себе представить каким ароматным будет картофель с розмарином! Супер!

  2. Действительно рецепт прост. Осталось дело за малым: опробовать в натуре рецепт. За дело, Спасибо.

  3. Обожаю сочетание розмарина и картофеля! Тем более у меня есть свежий розмарин под рукой, будет еще ароматнее!

  4. Очень вкусный картофель, я тоже люблю с розмарином и чесноком, только запекаю его

  5. Я когда то готовила такую картошечку, только запекала ее в духовке еще молоденькую. Это очень вкусно.

  6. Валентина:

    Мы часто дома запекаем в духовке картофель с розмарином,потому что любим его хвойный аромат.

  7. Святослав:

    Пожалуй попробую этот рецепт приготовления картофеля с розмарином. Чеснок часто добавляю в блюда, а розмарин еще не пробовал.

  8. Хороший рецепт приготовления картофеля! Розмарин замечательную нотку добавляет, ну а чеснок, само собой! 🙂

  9. Беспроигрышный вариант блюда из картофеля.

  10. Никогда не пробовала картошку с розмарином!!! Чувствую себя совсем «темной»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *