Картофельно-мясная запеканка с говяжьим сердцем

Как сделать картофельную запеканку с говяжьим сердцем

Друзья, из нашей всеми любимой картошечки можно приготовить так много самых разнообразных блюд. Мне очень нравится картофельно-мясная запеканка, за то, что ее очень просто готовить, она быстро выпекается в духовке, а если ее приготовить с мясом, то получается не только вкусное, но и сытное блюдо. Вкусная кухня  расскажет, как сделать картофельно-мясную запеканку с говяжьим сердцем.

Ингредиенты:

говяжье сердце – 400 г

картофель – 500 г

репчатый лук – 3 штуки

сливочное масло – 80 г

белое сухое вино  — 300 г

сыр твердых сортов – 80 г

панировочные сухари – 3 столовые ложки

сливки 33% — 0,5 стакана

фундук – 50 г

1 яйцо

соль и перец по вкусу

Готовим картофельно-мясную запеканку:

1. Для картофельной запеканки я брала отварной картофель. Поэтому пока мы будем готовить мясную начинку, поставим варить в подсоленной воде очищенную картошку на 20 минут.

2. Говяжье сердце мелко нарежем и положим на сковородку обжарить на половине сливочного масла, туда же добавим мелко нарезанный репчатый лук, затем посолим и поперчим по вкусу, а в самом конце вольем белое сухое вино и оставим тушиться полчаса под крышкой.

3. Картошка у нас уже сварилась, мы ее разомнем в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и сливки.

4. Огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и укладываем на дно слой из половины картофельного пюре, на него слой мясной начинки из говяжьего сердца с луком. Слой говяжьего сердца опять укрываем картофельным пюре, поверхность выравниваем. Сверху посыпаем панировочными сухарями, тертым сыром и измельченным фундуком.

5. Ставим выпекать нашу картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Теперь вы знаете, как быстро сделать картофельную запеканку с говяжьим сердцем.

Картофельно-мясная запеканка готова,  ее нарезают на кусочки и подают горячей, сверху можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

PS: вместо субпродукта — говяжьего сердца для картофельной запеканки вы можете взять любой мясной фарш (говяжий или смесь свиного и говяжьего, куриный), который так же как и говяжье сердце нужно предварительно обжарить с лучком на сливочном масле. Либо использовать нарезанное кусочками сырое мясо, которое тоже нужно обжарить на сковороде до полуготовности.

Картофель лучше брать отварной — в виде пюре, чтобы запеканка быстрее пропеклась.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вы можете приготовить на Вкусной кухне:

Мясо по-восточному – сладкое мясо с курагой

Рубленые котлеты из куриных грудок с томатно-сметанным соусом

Посмотрите еще вкусные рецепты

14 комментариев

  1. Какая красотища получилась, точно вкуснятина

  2. Я часто готовлю это. Так вкусно! Конечно немножко по другому делаю. Попробую как вы советуете.

  3. Сергей:

    Это так вкусно будет, представляю!

  4. Просто отличный вариант картофельной запеканки! Я делаю такую запеканку с мясным фаршем! очень вкусно!

  5. Говяжье сердце я никогда и не готовила, как-то и рецептов не знала, а вот почитала так захотелось попробовать!

  6. У меня тоже лежит не записанный рецепт картофельной запеканки, только хотела написать статейку. 🙂
    С сердцем ни разу не готовила и вино никогда не добавляла. Спасибо за рецепт!

  7. Очень вкусно. Я люблю с сердцем что-нибудь делать. Например, пирожки.

  8. Я такую часто делаю, с любой начинкой хороша!

  9. запеканки люблю готовить, с говяжьим сердцем не готовила, беру в закладки…

  10. С фаршем тоже делаю, очень вкусно, если готовить с хорошим настроением 🙂

  11. Готовлю картофельную запеканку по-разному, а вот с говяжьим сердцем не пробовала. Должно быть вкусно. Замечательная идея разнообразить семейный рацион.

  12. Люблю сердечки, как и остальные субпродукты. Мне и мяса не надо)

  13. Спасибо за рецепт! Говяжье сердце никогда не готовила… Всегда побаивалась, а вдруг невкусно получится…

  14. Никогда раньше не готовила говяжье сердце. Вкусная запеканка получилась. Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *