Картофельные зразы с грибами: рецепт с фото пошагово

Картофельные зразы с грибами.

Друзья, картофельные зразы с грибами – особо любимый рецепт в нашей семье и не только потому, что все продукты для него у нас свои: и картошечка с огорода и грибочки из своего лесочка. Но еще и потому, что такие картофельные пирожки с грибной начинкой внутри очень вкусные и сытные. Мы вообще большие любители грибов: с большим удовольствием их собираем в лесу и с не меньшим удовольствием любим потом из них что-нибудь приготовить. У меня нашлись в холодильнике из осенних припасов замороженные лисички, поэтому и картофельные зразы будут с ними. Еще хотела добавить, что картофельные котлетки с грибами лепятся быстро и готовить их совсем несложно.

Давайте смотреть, как приготовить картофельные зразы с грибами, рецепт для вас я подготовила с фото пошагово.

Ингредиенты

1 кг картофеля

500 г грибов сырых или замороженных

1 головка репчатого лука

3 столовые ложки сливочного масла

растительное масло, мука и сметана

соль по вкусу

Процесс приготовления картофельных зраз с грибами

1. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и поставим варить в подсоленную воду до готовности – на 20 минут.

2. Репчатый лук очистим, порежем маленькими кубиками и будем пассировать до приобретения красивого золотистого оттенка.

Обжаривание репчатого лука

3. Грибы нарежем небольшими кусочками, у меня были маленькие лисички, поэтому многие из них резать вообще не пришлось.

Нарезанные лисички

Добавим грибы к луку и обжарим еще 5-10 минут, не забыв при этом их посолить.

Грибы с луком на сковороде

4. За это время у нас уже сварился картофель, его мы растолчём толкушкой и добавив сливочное масло как следует перемешаем пюре. Картофель лучше разминать толкушкой, ни в коем случае миксером, иначе он получится клейким. Картофель мнем в пюреВажно, чтобы пюре получилось плотным, если это не так, то добавьте немного муки. Я положила примерно 2-3 столовые ложки. Вы наверно обратили внимание, что в пюре не добавлено яйцо. Если вы соблюдаете строгий пост, то класть сырое яйцо не обязательно. А если все же захотите добавить, то кладите только желток.

5. Далее все делается очень просто, я брала в руку небольшое количество пюре, тут же на ладошке разминала его в кружок и в середину помещала 1-2 столовые ложки грибного фарша.

Грибной фарш на картофеле

Потом сжимала ладошку и фарш сам заворачивался в пирожок. Края его нужно слепить и придать форму овальной котлетки, которые я укладывала на кухонную доску, посыпанную мукой.

Картофельные пирожки с грибами

Поэтому не надо доставать скалку, посыпать стол мукой, раскатывать пюре в кружок, как видите все гораздо проще, а значит и быстрее. Нам ведь хозяйкам некогда подолгу возиться на кухне.

6. Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и на среднем огне обжариваем наши картофельные пирожки с грибной начинкой с двух сторон,

Обжаривание картофельных пирожков с грибами

примерно в течение 4-5 минут.

Картофельные зразы с грибами нужно подавать на стол, пока они еще не остыли, можно их украсить зеленью петрушки и положить в тарелку несколько ложек сметаны.

Готовые картофельные зразы с грибами.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт картофельных зраз с грибами

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Каша овсяная с тыквой и курагой в горшочке

Рецепт куриных рулетиков с грибами

Посмотрите еще вкусные рецепты

14 комментариев

  1. Как же это вкусно! А еще и мои любимые лисички! Где бы их сейчас найти… кажется так бы и протянула руку и кусочек сюда, сюда

  2. отличное блюдо! и обычное и праздничное одновременно!!!

  3. Natalya:

    Я делаю подобное блюдо, только запекаю в духовке и называю это картофельными пирожками. В любом случае это потрясающе вкусно!

  4. Максим:

    Я тоже очень люблю зразы с грибами, это несомненно очень вкусно, тем более, что так много ароматных лисичек.

  5. Это просто праздник вкуса!!! Обожаю картофельные зразы, уже ощущаю их аромат и необыкновенный вкус.
    Я, как в сказке «Лиса и Журавель» — уже наелась 🙂

  6. Игорь:

    Часто посещаю ваш блог так как рецепты у вас отменные… Порекомендовал также друзьям чтобы их жены посетили ваш блог и приготовили своим мужьям вкусную пищу как готовит благодаря вашим рецептам и моя жена :-).

  7. Татьяна:

    зразы с грибами очень вкусные — рецепт замечательный, спасибо

  8. admin:

    Cпасибо большое, приятно получить такой отзыв, постараюсь и дальше публиковать интересные и вкусные рецепты.

  9. Зразы у Вас получились просто прекрасные.Грибы в морозилке еще остались, надо приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

  10. А у нас лисички редко в лесу встречаются! Наверное можно для пирожков и грузди соленные использовать! Или обязательно сырые замороженные грибы?!?

  11. admin:

    Из соленых не делала картофельные зразы, Татьяна. Поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. А из свежих и замороженных лесных грибов — отличное блюдо получается.

  12. Любовь, такое блюдо — одно из моих самых любимых. С удовольствием сделаю по вашему рецепту!

  13. Давно искала рецепт чего-нибудь необычного для меня из картофеля, ну очень его люблю. Ваш рецепт как раз кстати.

  14. Павел:

    Ну прям как в ресторане) Не оторваться будет если сумею приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *