Котлеты из индейки: рецепт на сковороде

Котлеты из индейки: рецепт на сковороде

Друзья, в меню вторых блюд — рецепт котлет из индейки, жаренных на сковороде. Сочные, аппетитные, вкусные, нежные — такими эпитетами можно охарактеризовать котлетки, приготовленные из фарша индейки.

А лучше даже не описывать это великолепное блюдо из индюшачьего мяса, а взять и приготовить самим, порадовать своих близких или друзей вкусным мясным блюдом.

Тем более, что рецепт простой и быстрый, котлеты из индейки обжариваются в течение 20 минут.

Чтобы не быть голословной, давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить котлеты из индейки на сковороде.

Ингредиенты

Для рецепта вкусных домашних котлеток из индейки понадобятся продукты:

Филе индейки — 500-600 г

Майонез — 50 мл

Яйца — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1-2 репки

Мука — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубца

Соль и молотый черный перец — по вкусу

Готовим котлеты из индейки 

1. Мясо индейки моем, нарезаем крупными кусочками и перекрутим через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком.

2. Морковь очистим, сполоснем и натрем на терке. Добавляем ее в фарш.

3. Туда же кладем соль, перец, яйца, майонез, муку, все тщательно перемешиваем.

Совет: если у вас в холодильнике не оказалось яиц или они вам не показаны для здоровья, тогда вместо них можно добавить в мясной фарш картофельный крахмал из расчета — 0,5 ст. л. на 250 г фарша.

4. Теперь смачиваем в воде руки и лепим котлеты любой формы: круглой или овальной.

5. Кладем их обжариваться в хорошо разогретую сковороду с маслом до готовности, минут по 10 с каждой стороны.

Наши котлеты из индейки готовы, желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: котлеты из индейки

Видео-рецепт от шеф-повара: как сделать сочные котлеты

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жареные пирожки с мясом по-домашнему

 

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

 

2 комментария

  1. Мы сейчас все чаще стали покупать именно индейку, мясо более вкусное и в нем меньше химикатов, чем в курице. Классные котлетки, попробую.

  2. По-моему, добавить прямо в фарш не только лук, но и морковку в фарш — отличная идея. Это и текстуру должно сделать более нежной, и цвет — более нарядным, обязательно надо попробовать котлеты из индейки по такому рецепту, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *