Как приготовить красную рыбу под соевым соусом

Друзья, я очень люблю рыбу, кушаю ее часто и готовлю с ней разные блюда. Представляю вам рецепт невероятно простого, но в то же время очень вкусного блюда. На сегодняшнем столе будет красная рыба под соевым соусом, запеченная в духовке.

Красная рыбка, получается покрытой аппетитной глазированной корочкой и очень эффектно смотрится на столе. Я не говорю уже про то, каким необычным, просто волшебным вкусом, отличается данное блюдо.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить красную рыбу под соевым соусом... Посмотреть!
Красная рыба под соевым соусом

Еще одной отличительной чертой этого рецепта является его приготовление без специй, мясо мы только посолим, а специальным образом приготовленная глазурь на основе соевого соуса, завершит свое дело — мясо получится необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным!

Для рецепта вы можете купить филе любой рыбы: форель, кету, семгу, лосось и т.д. Все сорта красной свежеразделанной рыбы годятся для этого рецепта. Можно также использовать морепродукт в виде стейка.

Блюдо готовится всего за каких-нибудь 20 минут, буквально в два этапа, даже начинающая хозяйка легко справится ним. Давайте станем смотреть, как приготовить красную рыбу под соевым соусом.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Филе красной рыбы (сорт любой) — 300 г
  • Оливковое масло — 20 мл

Для глазури:

  • Соевый соус — 20 мл
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Уксус бальзамический — 15 мл
  • Сахарный песок — 30 г
  • Соль — по вкусу

Красная рыба под соевым соусом, рецепт с фото пошагово

  1. Рыбу обмоем, обсушим бумажным полотенцем, посолим и, сбрызнув оливковым маслом, поставим на 15 минут запекаться в духовку. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Рыбу вы можете поместить прямо в огнеупорную форму, а можете положить на лист фольги, уложенный на противень.
  2. Пока запекается рыбка, подготовим для нее пикантную глазурь на основе соевого соуса. В сотейник нальем соевый соус, белое вино, бальзамический уксус и сахарный песок. Закипятим и будем уваривать глазурь на самом тихом огне до ее уменьшения вполовину.
  3. 3. Вынем ненадолго красную рыбу из духовки и аккуратно при помощи кондитерской кисточки нанесем ее сверху. Тогда корочка на рыбе будет аккуратно и красиво смотреться. Отправим запекаться блюдо еще на 3-4 минуты.Красная рыба под соевым соусом
  4. Красная рыба готова, она во всем блеске очень аппетитно смотрится на столе.

Подавать такую рыбку очень хорошо с отварной брокколи, или с запеченными на гриле болгарским перцем и цукини. Можно также положить кругляшок лимона, а сверху посыпать ее кунжутным семенем и украсить любой рубленной зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления жареного толстолобика

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.