Кролик тушеный с черносливом: рецепт с фото

Кролик тушеный с черносливом: рецепт с фото

Друзья, представляю вашему вниманию рецепт кролика, тушеного с черносливом. Блюдо очень вкусное, питательное, диетическое. Крольчатина считается легким, малокалорийным видом мяса, поэтому рекомендована к употреблению диетологами.

Чернослив для блюда лучше брать без косточек, если он мягкий, то не требует дополнительного вымачивания. Если твердый, то залейте его кипятком на 10 минут для размягчения.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить кролика тушеного с черносливом.

Ингредиенты

Кролик (филе) — 1 кг

Чернослив — 100 г

Сметана (20-30%) — 1 стакан

Лук репчатый — 2 средние шт.

Чеснок — 2 зубца

Морковь — 1 шт.

Специи: имбирь (молотый), розмарин (сушеный) — по 0,5 ч. л., черный перец (молотый) — 1/3 ч. л.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло

Как приготовить тушеного кролика с черносливом

1. Вначале приготовим маринад для мяса, который позволит блюдо сделать нежным и ароматным. Очищенный чеснок пропустим через пресс. Смешаем в отдельной емкости 2 ст. л. подсолнечного масла, имбирь, розмарин, перец, измельченный чеснок.

2. Мясо нарежем небольшими кусочками и зальем маринадом. Уберем в холодильник на 3 часа. Можно приготовить его с вечера и тогда, кролик будет мариноваться всю ночь, что еще лучше.

3. После того, как мясо промариновалось, достанем кролика из холодильника и обжарим его в гусятнице или толстостенной кастрюле до золотистости. Посолим с двух сторон и зальем чистой водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Убавим огонь и будем тушить 20 минут.

4. В это время подготовим овощи: очистим морковь с луком. Морковь натрем на терке, лук нарежем небольшими кубиками. Чернослив замочим на 10 минут.

5. Спассеруем лук на подсолнечном масле до золотистости, добавим тертую морковь и еще обжарим все помешивая лопаточкой 1 минуту. Теперь добавим чернослив и еще обжарим 1 минуту.

6. Обжарку добавим в кастрюлю, где тушится кролик, перемешаем, добавим сметану и оставим тушить еще 20 минут на среднем огне до готовности.

Кролик, тушеный с черносливом готов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

 

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

3 комментария

  1. Спасибо, теперь я точно знаю, как приготовить тушеного кролика с черносливом. С нетерпением жду лета, чтобы приготовить такую вкуснятину!

  2. Мы берем в деревне кроликов, очень нравится готовить из этого мяска, главное хорошо его вымочить.

  3. Екатерина:

    Я примерно так кролика и готовлю. Тоже на третьем этапе добавляю сметану. Подлива получается просто супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *