Куриные грудки с овощами по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски

Друзья, если у вас намечается романтический ужин или дружеская вечеринка, то порадовать своих гостей вы сможете вкусной и ароматной горячей закуской, подав на стол куриные грудки по-итальянски. Это блюдо готовится в лучших итальянских традициях, когда кусочки курицы, запекаются в духовке вместе с овощами, обжаренными на оливковом масле и приправленными душистыми травами с ароматными специями.

Блюдо готовится быстро и просто, а сама курочка запекается в духовке буквально за 10 минут. Куриные грудки по-итальянски с овощами получается сочным, мягким с аппетитной румяной корочкой. Кстати, по этому рецепту вкусно получится не только куриное филе, но и ножки с бедрышками. Кроме помидоров и баклажанов по своему желанию вы можете добавить и другие овощи, например, кабачки или цукини. Они тоже гармонично будут сочетаться в блюде. А теперь рассмотрим, как запечь в духовке куриные грудки по-итальянски…

Ингредиенты

Куриные грудки — 400 г

Баклажаны — 200 г

Помидоры — 200 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Твердый сыр (сорт любой) — 40 г

Приправа «Итальянские травы» — 4 г

Паприка молотая и соль — по вкусу

Оливковое масло для обжарки

Петрушка — небольшой пучок

Ингредиенты в рецепте даны на 4 порции, если гостей ожидается больше, то увеличьте пропорции продуктов.

Как приготовить куриные грудки по-итальянски

1. Лук и чеснок освободим от шелухи, сполоснем и порежем кубиками или полукольцами. На сковородку нальем оливкового масла и спассеруем овощи до золотистости вместе с итальянскими травами.

2. Пока обжаривается лук с чесноком, подготовим другие овощи. Баклажаны и помидоры помоем, нарежем кружочками. В освободившейся сковороде обжарим баклажаны до румяности с двух сторон, не забыв посолить и приправить паприкой с травами.

4. Куриную грудку обмоем, посолим и поперчим паприкой с итальянскими травами. Подрумяним ее с обоих сторон на сковороде. До готовности обжаривать не надо, поскольку она у нас дойдет уже в духовке.

5. В огнеупорную форму или лоток для выпечки уложим куриные грудки, на них — обжаренные лук с чесноком. Потом обжаренные баклажаны и кружочки помидоров. Сверху посыплем натертым сыром.

6. Отправим блюдо запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Куриное филе по-итальянски готово, подавайте его с отварной картошечкой, украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита и душевного, теплого вечера!

Видео-рецепт приготовления курицы по-азиатски

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото. Секреты вкусного шашлыка
Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото. Секреты вкусного шашлыка

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *