Куриные рулетики с беконом и сыром

Куриные рулетики с беконом и сыром

Друзья, филе куриной грудки можно приготовить замечательно вкусным, если запечь его с беконом и сыром. Любители белого мяса по достоинству оценят данный рецепт. Ведь в этом случае филе курицы, пропитываясь салом вытапливаемом из бекона, получается сочным, и еще с сырной начинкой внутри.
Получаются очень аппетитные на вид и необычайно вкусные куриные рулетики с зарумяненным беконом. Это прекрасный вариант сытного второго блюда, которое можно приготовить для всей семьи на обед. Их можно также подать как горячую закуску к пиву. А теперь рассмотрим, как приготовить куриные рулетики с беконом и сыром…

Ингредиенты

4 кусочка филе курицы (приблизительно по 80 г)

8 полосок бекона

4 кусочка твердого сыра

Соль и перец по вкусу

Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром

1. Кусочки филе курицы (обычно я беру для этого грудку, которую разрезаю пополам) нужно отбить, поместив их в полиэтилен (чтобы не обрызгать кухню).

2. Сверху немного посыплем солью и перцем (можно добавить любые подходящие для куриного мяса специи, например, молотый шалфей) и на каждый кусочек положим по ломтику сыра, завернем его внутрь кусочка и обернем получившийся рулетик двумя полосками бекона, при необходимости можно закрепить зубочисткой.

3. Далее выложим рулетики на противень или форму для запекания и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

6. Готовые рулетики подают к столу в горячем виде  как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления куриных рулетиков с беконом

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. Все, что с беконом — это пожалуйста, ко мне. Супруга часто готовит филе курицы, а вот с беконом я сделаю конкретно для себя.

  2. Мне больше нравятся блюда из птицы просто запеченные в духовке, а вот мужу подавай в беконе. Приходится готовить все параллельно.

  3. Готовила на выходных. Рецепт просто супер! Блюдо вкуснейшее! Даже праздничное) Спасибо за рецептик, буду его теперь периодически готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *