Куриные грудки по-французски

Куриные грудки по-французски

Друзья, куриное мясо пользуется огромной популярностью, поскольку оно является питательным, содержит мало калорий, имеет доступную цену. А для людей, занимающихся спортом, ведущих здоровый образ жизни, соблюдающих диету, особенно ценными являются филейная часть курицы — куриные грудки. Рецептов приготовления которых на сегодняшний день не счесть. Вкусная кухня предлагает вашему вниманию приготовить куриные грудки по-французски.

Блюдо очень просто и быстро запекается в духовке, аппетитно выглядит, имеет красивую сырную корочку. Кроме того, рецепт требует мало ингредиентов, при этом куриное мясо получается сочным и мягким на вкус.

Если вы не опасаетесь за свою фигуру, то можете смазать дополнительно кусочки курочки майонезом, тогда мясо станет еще более нежным, с пикантной ноткой во вкусе. Блюдо можно готовить не только в будни, но и предложить в качестве горячей закуски гостям на праздничный стол.

Смотрим как приготовить куриные грудки по-французски…

Ингредиенты (на две порции)

Куриные грудки — 200 г

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Сыр твердых сортов — 20 г

Специи и соль — по вкусу

Готовим куриные грудки по-французски

1. Куриную грудку разрежем вдоль на две части, чтобы получилось два тонких пласта мяса.

2. Слегка отобьем куриные кусочки кухонным молоточком, поперчим и посолим по вкусу. Можете сдобрить мясо приправами для курицы, например, «Вегетой».

Совет: чтобы не было брызг, поместите кусочки мяса перед отбиванием в полиэтиленовый мешочек.

3. Репчатый лук очистим от шелухи, сполоснем и нарежем кольцами или полукольцами.

4. Подготовим помидоры: плоды помоем  и нарежем острым ножом кружочками.

5. Cыр натрем на крупной терке.

6. В форму для выпекания или на противень выложим куриные грудки, на них положим колечки лука и кружочки помидор и отправим в нагретую до 180-200 градусов духовку для запекания блюда до готовности на 30-40 минут.

7. За пару минут до готовности достаем форму и посыпаем сверху кусочки тертым сыром.

Куриные грудки по-французски готовы, их нужно сразу подавать к столу в горячем виде. Можете сверху украсить любой рубленой зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или салатик из свежих овощей. Мясо курочки получается сочным, мягким, под аппетитной сырной корочкой. Одним словом, вкуснота!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт жульена с курицей и грибами

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Мексиканский фахитос с курицей. Рецепт приготовления в домашних условиях
Мексиканский фахитос с курицей. Рецепт приготовления в домашних условиях

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

8 комментариев

  1. Думала, сейчас увижу — смазать майонезом, «а как же здоровое питание?» но нет рецепт, действительно подходит для здорового питания. Я в последнее время перестала употреблять майонез и перешла практически на «здоровое» питание. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  2. На вид куриные грудки очень аппетитны. И вообще мне нравятся блюда из курицы, так как они не жирные и очень вкусные. 🙂

  3. Я так готовлю куриные грудки постоянно наверно уже больше 15 лет. Простой быстрый рецепт( а я такие люблю). Конечно, с пылу с жару прям из духовки это просто объедение. Я готовлю бывает сразу на два дня, на второй день после подогрева тоже вкусно, но сырная корочка уже не так впечатляет.

  4. Какая вкуснотища!! Выглядит блюдо куриные грудки по-французски очень аппетитно.

  5. Вчера вечером сделали на ужин куриные грудки по-французски получилось очень вкусно!!! Спасибо!

  6. Любовь:

    На здоровье, Екатерина!

  7. В моей семье все любят блюда из мяса курицы. Ваш рецепт куриных грудок приготовленных по-французски взяла на заметку, обязательно приготовлю такое блюдо в ближайшее время.

  8. Блюдо диетическое и очень аппетитное. Обязательно приготовлю такие грудки с помидорами и сыром в французском варианте. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *