Куриные грудки с яблоками, запеченные в духовке

Куриные грудки с яблоками

Друзья, яблоки великолепно уживаются с любым мясом, а что касается куриных грудок, то фрукты придадут им приятную кислинку и особый аромат. Для этой горячей закуски лучше выбирать кислые сорта яблок: симиренко, гренни смит, антоновку. Тогда вкус и аромат блюда будет более выраженным.

При таком способе запекания куриных грудок с яблоками мясо получается сочным и очень нежным, а само блюдо выглядит весьма аппетитно под медово-соевой глазурью.

Не могу также не отметить простоту и быстроту приготовления, куриные грудки с яблоками запекаются за 12-15 минут и буквально через четверть часа у вас уже полноценный завтрак, обед или ужин. Именно так, на ужин это блюдо кушать не возбраняется, оно низкокалорийное и за свой вес можно не переживать.

Если вы не считаете калории, тогда можете приготовить куриные грудки не только с яблоками, но и беконом. Для этого перед запеканием куриное филе оберните тонкими кусочками копченой грудинки и блюдо приобретет новый, более пикантный вкус. Можно, конечно, придаваться и дальше экспериментам, но давайте рассмотрим, как приготовить куриные грудки с яблоками…

Ингредиенты (на 2 порции)

Куриные грудки — 300 г

Яблоки — 100 г

Мед — 20 мл

Соевый соус — 20 мл

Оливковое масло — 20 мл

Специи, подходящие для куриного мяса: орегано, куркума, сладкая паприка, перец и соль — по вкусу

Немного масла для обжарки

Зеленый лук — небольшой пучок

Как запечь куриные грудки с яблоками

1. Куриные грудки слега отобьем молоточком, поместив их в полиэтилен (чтобы оградить кухню от брызг).

2. Подготовим маринад: смешаем перец, куркуму, орегано, сладкую паприку и соль (можете использовать специальный набор специй для курицы) и 2 ст. л. растительного масла.

3. Уберем в холодильник мариноваться куриное филе на 20-30 минут.

4. За это время подготовим яблоки и глазурь. Плоды помоем их и нарежем дольками. Если у вас есть специальный нож для удаления из яблок семянной коробки, то можете воспользоваться им, а потом плоды нарежьте кольцами.

Для глазури: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Если у вас дома есть кисло-сладкий соус чили, то можете добавить и его — 1 ч. л.

5. Разогреем сковороду и на оливковом масле обжарим куриные грудки с двух сторон до зарумянивания (до готовности доводить не надо).

6. Выложим куриные грудки в огнеупорную форму, туда же уложим дольки яблок и польем блюдо глазурью.

7. Отправим запекать в духовку при 200 градусов на 12-15 минут.

Куриные грудки, запеченные с яблоками готовы!

Подавайте их вместе с картофельным пюре или рисом. Сверху можете покрошить зеленый лук или любую другую зелень.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления курицы фаршированной яблоками

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Куриные грудки по-французски
Куриные грудки по-французски

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *