Куриные грудки, запеченные с сыром и помидорами «Капрезе»

Куриные грудки, запеченные с сыром и помидорами

Друзья, есть много горячих блюд с курицей запеченной в духовке с сыром, но один из них выделяется своим итальянским вкусом. Это рецепт куриных грудок с сыром моцарелла и помидорами с красивым названием «Капрезе».

Согласно итальянской рецептуре куриное филе слегка отбивается кухонным молоточком, маринуется четверть часа в специальном соусе со специями и потом, подобно домашней буженине, шпигуется через неглубокие разрезы кружочками помидор.

Сверху кусочки посыпают тертой моцареллой и буквально через 15 минут уже готовы вкуснейшие куриные грудки, запеченные под сырной корочкой с нежнейшим и сочным мясом. Рецепт простой в приготовлении, вкус отменный, а мясо получается мягким и сочным.

Если у вас мясистые и толстые куриные грудки, то их нужно слегка отбить молоточком, прежде чем отправлять запекать в духовку. А чтобы при отбивании мяса не запачкать кухню, поместите кусочки филе в полиэтиленовый пакет.

Все итальянские блюда просто обязаны готовиться на оливковом масле, но если у вас его нет, то замените его в данном рецепте на обычное растительное масло, к примеру, подсолнечное.

Перейдем к рассмотрению, как приготовить куриные грудки, запеченные с сыром и помидорами по-итальянски.

Ингредиенты (на 2 порции)

Куриные грудки — 2 шт.

Моцарелла — 40 г

Помидоры — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло (или подсолнечное) — 3 ст. л.

Сладкая паприка — 2 г

Сухой базилик — 1 г

Молотый черный перец — 1 г

Как приготовить куриные грудки, запеченные с сыром и помидорами

1. Сначала подготовим маринад: оливковое масло соединим с соевым соусом, добавим подходящие специи (у меня это:молотые сладкая паприка, базилик и черный перец). Опустим куриные грудки мариноваться в соусе на 15 минут.

2. Грудки промариновались и вдоль них сделаем неглубокие разрезы, в которые вставим кружками нарезанные помидоры. Посыплем натертой на крупной терке моцареллой и поставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

3. Вот теперь наши запеченные с сыром куриные грудки готовы! Подавать их можно с картофелем, салатом из свежих овощей и зелени.
Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления курицы с яблоками в духовке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Фрикасе из курицы. Рецепт с фото пошагово
Фрикасе из курицы. Рецепт с фото пошагово

 

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото. Секреты вкусного шашлыка
Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото. Секреты вкусного шашлыка

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *